Домашний пасхальный кулич из хлебопечки

Thumb
Рецепт готовила
frytti
[Шеф-повар]
2013.09.06
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 06.09.13 в 19:22
Просмотров: 2179
10
от 4 кулинаров
На кухне у: 15
Приготовили: 1

О рецепте домашнего пасхального кулича

Самая вкусная пасха, которую я когда-либо ела. Самое главное, что она совершенно не сухая.

Ингредиенты:

вода кипяченая холодная 50 мл
1 закладка (опара)
яйца сырые 4 шт
сахар 2 ст. л.
масло сливочное 6 ст. л.
мука белая высшего сорта 2 стак.
дрожжи сухие быстрые 2 ч. л.
соль 0.5 ч. л.
2 закладка
сахар 2 ст. л.
ванильный сахар 1 ч. л.
мука белая высшего сорта 1 стак.
дрожжи сухие быстрые 0.5 ч. л.
изюм 0.5 стак.
сахарная пудра по вкусу
глазурь
белок яичный 2 шт
глазурь
цедра по вкусу
лимона и апельсина, украшение, по желанию или
пшено по вкусу
цветное

Приготовление домашнего пасхального кулича

  • Шаг 1
    Приготовление домашнего пасхального кулича: шаг 1
    1 заливаем воду. вбиваем яйца, желательно домашние, сахар
  • Шаг 2
    Приготовление домашнего пасхального кулича: шаг 2
    2 масло режем маленькими кубиками. добавляем
  • Шаг 3
    Приготовление домашнего пасхального кулича: шаг 3
    3 всыпаем муку и дрожжи. включаем режим, примерное выпекание 3:30.
    замачиваем изюм.
  • Шаг 4
    Приготовление домашнего пасхального кулича: шаг 4
    4 через 12 минут, после первого замеса добавляем соль, сахар, ванильный сахар, муку.
  • Шаг 5
    Приготовление домашнего пасхального кулича: шаг 5
    5 добавляем дрожжи
  • Шаг 6
    Приготовление домашнего пасхального кулича: шаг 6
    6 избавляемся от жидкости в изюме и также добавляем к тесту. закрываем крышку и больше не открываем.
  • Шаг 7
    Приготовление домашнего пасхального кулича: шаг 7
    7 когда кулич готов, достаем его и накрываем чистым полотенцем.
  • Шаг 8
    Приготовление домашнего пасхального кулича: шаг 8
    8 готовим глазурь. взбиваем белки и сахарную пудру.
  • Шаг 9
    Приготовление домашнего пасхального кулича: шаг 9
    9 покрываем еще теплый кулич глазурью
  • Шаг 10
    Приготовление домашнего пасхального кулича: шаг 10
    10 мелко нарезаем цедру или натираем ее на терку.
  • Шаг 11
    Приготовление домашнего пасхального кулича: шаг 11
    11 посыпаем кулич и ставим охлаждаться до полного застывания глазури.
  • Шаг 12
    Приготовление домашнего пасхального кулича: шаг 12
    12 можно посыпать и цветным пшеном.
    Приятного аппетита!
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4
frytti
06.09.13 в 19:59
frytti [Шеф-повар]

Я приготовила это блюдо!

Екатерина
09.09.13 в 09:41
Екатерина [Король кулинарии]

Неожиданный рецепт в это время!)))

frytti
10.09.13 в 01:15
frytti [Шеф-повар]

Екатерина, ну если учитывать, что я не была дома с мая, то рецепт оправданный столь поздним временем

Екатерина
10.09.13 в 09:56
Екатерина [Король кулинарии]

frytti, Да тут и оправдания не нужны-главное,что вкусно!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)