Рецепт готовила
2013.09.06
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
06.09.13 в 19:22
Просмотров: 4453
На кухне у: 16
Приготовили: 1
О рецепте домашнего пасхального кулича
Самая вкусная пасха, которую я когда-либо ела. Самое главное, что она совершенно не сухая.
Ингредиенты:
вода кипяченая холодная | 50 мл |
1 закладка (опара) | |
яйца сырые | 4 шт |
сахар | 2 ст. л. |
масло сливочное | 6 ст. л. |
мука белая высшего сорта | 2 стак. |
дрожжи сухие быстрые | 2 ч. л. |
соль | 0.5 ч. л. |
2 закладка | |
сахар | 2 ст. л. |
ванильный сахар | 1 ч. л. |
мука белая высшего сорта | 1 стак. |
дрожжи сухие быстрые | 0.5 ч. л. |
изюм | 0.5 стак. |
сахарная пудра | по вкусу |
глазурь | |
белок яичный | 2 шт |
глазурь | |
цедра | по вкусу |
лимона и апельсина, украшение, по желанию или | |
пшено | по вкусу |
цветное |
Приготовление домашнего пасхального кулича
- Шаг 1 1 заливаем воду. вбиваем яйца, желательно домашние, сахар
- Шаг 2 2 масло режем маленькими кубиками. добавляем
-
Шаг 3
3
всыпаем муку и дрожжи. включаем режим, примерное выпекание 3:30.
замачиваем изюм. - Шаг 4 4 через 12 минут, после первого замеса добавляем соль, сахар, ванильный сахар, муку.
- Шаг 5 5 добавляем дрожжи
- Шаг 6 6 избавляемся от жидкости в изюме и также добавляем к тесту. закрываем крышку и больше не открываем.
- Шаг 7 7 когда кулич готов, достаем его и накрываем чистым полотенцем.
- Шаг 8 8 готовим глазурь. взбиваем белки и сахарную пудру.
- Шаг 9 9 покрываем еще теплый кулич глазурью
- Шаг 10 10 мелко нарезаем цедру или натираем ее на терку.
- Шаг 11 11 посыпаем кулич и ставим охлаждаться до полного застывания глазури.
-
Шаг 12
12
можно посыпать и цветным пшеном.
Приятного аппетита!
- Комментарии (4)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Я приготовила это блюдо!
Неожиданный рецепт в это время!)))
Екатерина, ну если учитывать, что я не была дома с мая, то рецепт оправданный столь поздним временем
frytti, Да тут и оправдания не нужны-главное,что вкусно!