Яблочно-творожные кармашки

по этому рецепту
Добавлен: 03.03.14 в 22:08
Просмотров: 9801
87
от 25 кулинаров
На кухне у: 79
Приготовили: 0

О рецепте яблочно-творожных кормашков

Еще один рецепт творожной выпечки. Здесь творог и в тесте, и в начинке. А яблоки с корицей…..ну, это объяснять не надо ;-)

Ингредиенты:

творожная масса 250 г
несладкая
масло растительное 4 ст. л.
крахмал кукурузный 3 ст. л.
молоко 4 ст. л.
яйцо 1 шт
мука 200 г
разрыхлитель 2 ч. л.
соль 1 щеп.
корица 0.5 ч. л.
яблоки 4 шт
с плотной мякотью кисло-сладкие
сахар 6 ст. л.
лимонный сок 2 ст. л.

Приготовление яблочно-творожных кормашков

  • Шаг 1
    Приготовление яблочно-творожных кормашков: шаг 1
    1 125 г творожной массы, растительное масло, молоко, белок яйца, щепотку соли и 4 ст. л. сахара взбить (перемешать) венчиком.
  • Шаг 2
    Приготовление яблочно-творожных кормашков: шаг 2
    2 Муку смешать с разрыхлителем и вводим в жидкую смесь. Замесить гладкое тесто.
  • Шаг 3
    Приготовление яблочно-творожных кормашков: шаг 3
    3 Разделить на 8 частей. На подпыленной мукой рабочей поверхности раскатать каждый кусочек (шарик) теста диаметром 12 см.
  • Шаг 4
    Приготовление яблочно-творожных кормашков: шаг 4
    4 Раскатанные лепёшки, перенести на застеленный бумагой для выпечки противень.
    На каждую половину лепёшки теста нанести творожный крем: 125 г творожной массы смешать с 2 ст. л. сухого ванильного пудинга и 1 ст. л. сахара.
  • Шаг 5
    Приготовление яблочно-творожных кормашков: шаг 5
    5 Подготовить яблоки для начинки. В кастрюлю с нарезанными пластинками яблоками добавить лимонный сок, 50 мл воды, 1 ст. л. сахара, корицу.
    Перемешать и довести до кипения.
  • Шаг 6
    Приготовление яблочно-творожных кормашков: шаг 6
    6 Смешать 1 ст. л. пудинга и 2 ст. л воды.
    Ввести жидкий пудинг в яблочную смесь и ещё раз довести до кипения.
    Снять с огня и остудить до тёплого состояния.
  • Шаг 7
    Приготовление яблочно-творожных кормашков: шаг 7
    7 На творожную массу аккуратно выложить яблоки веером вместе с желированной массой.
  • Шаг 8
    Приготовление яблочно-творожных кормашков: шаг 8
    8 Накрываем начинку второй половинкой теста, оставляя край открытым. Защипывать или прижимать тесто не надо!

    Желток взбить с 1 ст. л. воды и кисточкой смазать верхнюю часть кармашка.
  • Шаг 9
    Приготовление яблочно-творожных кормашков: шаг 9
    9 Духовку разогреть заранее до 180°. Выпекать пирожки на среднем уровне духовки 20-30 минут.
  • Шаг 10
    Приготовление яблочно-творожных кормашков: шаг 10
    10 Приятного чаепития!!!
Комментарии (18)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 18
загрузить предыдущие 4 ↑
Свет_ка@
04.03.14 в 16:19
Свет_ка@ [Шеф-повар]

Здорово!Беру себе!

Aliska
04.03.14 в 16:33
Aliska [Король кулинарии]

Берите! Пробуйте!!! Спасибо за отзывы.

Ирина Царапкина
04.03.14 в 18:09
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Потрясающе.

Aliska
04.03.14 в 18:31
Aliska [Король кулинарии]

Ирина Царапкина, спасибо большое!

Величанская
04.03.14 в 19:10
Величанская [Мастер шеф]

Яблочки с корицей – классика! Люблю!

marusik02
04.03.14 в 21:18
marusik02 [Шеф-повар]

Очень искуссно!

Katushka
04.03.14 в 21:24
Katushka [Коми́]

Красота, вкусно и ароматно!

Aliska
04.03.14 в 22:43
Aliska [Король кулинарии]

Да, да, да! Все присутствует: вкус, аромат. Спасибо большое!

Обръжьнаіа
05.03.14 в 21:36
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Мммм, яблоки, творог, корица… Представляю аромат!

Aliska
06.03.14 в 12:19
Aliska [Король кулинарии]

Обръжьнаіа, классика!;-)

Tatyana Smetanina
07.03.14 в 01:14
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Мне очень нравится выпечка с яблоками! Беру!

Aliska
07.03.14 в 18:44
Aliska [Король кулинарии]

Tatyana Smetanina, угощайтесь на здоровье!!

lakshmi
14.03.14 в 04:12
lakshmi [Король кулинарии]

Шикарные кармашки!

Aliska
14.03.14 в 09:33
Aliska [Король кулинарии]

lakshmi, спасибо большое!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)