Добавлен:
03.03.14 в 22:49
Просмотров: 10869
На кухне у: 36
Приготовили: 0
О рецепте отбивных сырно-яичном кляре
Отбивные-одно из любимых наших блюд.Легко,просто,вкусно.
Ингредиенты:
филе куриное | 600 г |
сыр | 150 г |
яйцо куриное | 4 шт |
мука | 2 ст. л. |
соевый соус | 4 ст. л. |
паприка | 1 ч. л. |
мускатный орех молотый | 0.5 ч. л. |
чеснок | 3 зуб. |
соль | по вкусу |
растительное масло без запаха | 50 мл |
Приготовление отбивных сырно-яичном кляре
- Шаг 1 1 Готовлю маринад: в емкости смешать соус,паприку,муск. орех,чеснок(через ч/давку). С маринадом можно и не заморачиваться,но мне нравится куриное мясо в таком исполнении.
- Шаг 2 2 Филе порезрезать на кусочки
- Шаг 3 3 Отбить с двух сторон
- Шаг 4 4 Положить в емкость с маринадом,перемешать.Оставить на 1 час.Соль?Это наверное дело вкуса.Соевый соус сам по себе достаточно соленый.Можно чисто символически щепотку добавить в маринад и перемешать.Можно вполне обойтись и без.
- Шаг 5 5 Сыр натереть на среднюю терку.
- Шаг 6 6 Вбить три яйца и хорошенько перемешать( подвзбить вилкой).Четвертое яйцо добавила в кляр уже в процессе приготовления
- Шаг 7 7 Кусочек филе обвалять в муке.
- Шаг 8 8 Затем в кляре.
- Шаг 9 9 Обжарить на растит. масле с двух сторон до румяной корочки,практически на медленном огне.
- Шаг 10 10 При желании,чтобы убрать лишний жир,отбывные выложить на бумажное полотенце.
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
Какие они у Вас красивые и румяные!
Екатерина, Спасибо!
Ох,как захотелось!
Очень аппетитное блюдо.
Мммм, как вкусно!
Прям, стейки!