Печенье "Мятная свежесть"

Второе название:

Печенье мтное

Thumb
Рецепт готовила
Ekaterina
[Король кулинарии]
2014.03.07
Thumb
Рецепт готовила
Ekaterina
[Король кулинарии]
2014.03.07
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 03.03.14 в 21:20
Просмотров: 2968
64
от 23 кулинаров
На кухне у: 31
Приготовили: 2

О рецепте печенья мятного

Интересное печенье с лимонной кислинкой и мятной свежестью. Вполне оправдывает свое название. А какой запах при выпечке!!!!!

Ингредиенты:

масло сливочное 150 г
сахарная пудра 100 г
лимон 0.5 шт
мука 300 г
мята свежая 2 ст. л.

Приготовление печенья мятного

  • Шаг 1
    Приготовление печенья мятного: шаг 1
    1 Масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой.
  • Шаг 2
    Приготовление печенья мятного: шаг 2
    2 Добавить сок половины лимона, цедру и мяту(мелко порезать)
  • Шаг 3
    Приготовление печенья мятного: шаг 3
    3 Затем высыпать муку и хорошо все перемешать.
  • Шаг 4
    Приготовление печенья мятного: шаг 4
    4 Тесто завернуть в пленку и минут на 30 отправить в холодильник.
  • Шаг 5
    Приготовление печенья мятного: шаг 5
    5 Затем тесто раскатывать и вырезать желаемые печенья.
  • Шаг 6
    Приготовление печенья мятного: шаг 6
    6 Выпекать при 180 градусах около 15 минут. Печенье румяным не становится!!!! Не прозевайте!
Комментарии (17)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 17
загрузить предыдущие 2 ↑
lakshmi
04.03.14 в 02:41
lakshmi [Король кулинарии]

Классные печенья!И подснежники супер!

Екатерина
04.03.14 в 10:22
Екатерина [Король кулинарии]

Утащила)

Masha Volgina
04.03.14 в 11:13
Masha Volgina [Мастер шеф]

Фотография сказочная! Если честно забыла уже когда видела подснежники! Алла, спасибо за массу положительных эмоций! Печенье уверенна вкусное!

Ekaterina
04.03.14 в 14:07
Ekaterina [Король кулинарии]

Мне очень нравится!Алла а подснежники-чудо!Никогда таких не видела!!!

Aliska
04.03.14 в 16:37
Aliska [Король кулинарии]

Рада, что дополнение цветов вызвало такие эмоции. Мне очень хотелось поделиться “весной”. У нас в природе их нет ( подснежниками называют и дикие крокусы, и пролески), а вот на дачах и в садах сажают люди, и они себя хорошо чувствуют.

Ирина Царапкина
04.03.14 в 18:11
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Очень вкусное и ароматное печенье.

Aliska
04.03.14 в 18:31
Aliska [Король кулинарии]

Ирина Царапкина, да, запашок был на всю кухню :-)

Обръжьнаіа
05.03.14 в 21:38
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Замечательные печеньки! Люблю все мятное!

Aliska
06.03.14 в 12:20
Aliska [Король кулинарии]

Обръжьнаіа, спасибо большое!!!

Ekaterina
07.03.14 в 21:19
Ekaterina [Король кулинарии]

Алл спасибо,вкусненько!Единственное мне не хватило сахара и показалось недостаточно рассыпчатое,надо было добавить разрыхлитель.А я побоялась)

Aliska
07.03.14 в 22:16
Aliska [Король кулинарии]

Ekaterina, к стати!! Я-то добавила разрыхлитель :-( Просто в рецепте он не был указан. Это моя вина, что это никак не отметила в рецепте. Прости, Катюшка!

Aliska
07.03.14 в 22:18
Aliska [Король кулинарии]

да, оно не очень сладкое, но мне – в самый раз было. Я обычно (даже если в рецепте не указано!) добавляю щепотку соли для оттенка сладости. Она тогда сосем по другому ощущается. Классное решение с упаковкой! ;-)

Ekaterina
07.03.14 в 21:22
Ekaterina [Король кулинарии]

С другого ракурса))

маманяша
28.03.14 в 15:00
маманяша [Су́-шеф]

Блин, интересный рецепт. А мяту-то когда добавлять (на каком этапе?) – я никак не разгляжу

Aliska
28.03.14 в 18:50
Aliska [Король кулинарии]

маманяша, спасибо за Вашу внимательность!!! Рецепт откорректировала.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте