Второе название:
Печенье мтное
Рецепт готовила
2014.03.07
Рецепт готовила
2014.03.07
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
03.03.14 в 21:20
Просмотров: 2968
На кухне у: 31
Приготовили: 2
О рецепте печенья мятного
Интересное печенье с лимонной кислинкой и мятной свежестью. Вполне оправдывает свое название. А какой запах при выпечке!!!!!
Ингредиенты:
масло сливочное | 150 г |
сахарная пудра | 100 г |
лимон | 0.5 шт |
мука | 300 г |
мята свежая | 2 ст. л. |
Приготовление печенья мятного
- Шаг 1 1 Масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой.
- Шаг 2 2 Добавить сок половины лимона, цедру и мяту(мелко порезать)
- Шаг 3 3 Затем высыпать муку и хорошо все перемешать.
- Шаг 4 4 Тесто завернуть в пленку и минут на 30 отправить в холодильник.
- Шаг 5 5 Затем тесто раскатывать и вырезать желаемые печенья.
- Шаг 6 6 Выпекать при 180 градусах около 15 минут. Печенье румяным не становится!!!! Не прозевайте!
- Комментарии (17)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 17Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Классные печенья!И подснежники супер!
Утащила)
Фотография сказочная! Если честно забыла уже когда видела подснежники! Алла, спасибо за массу положительных эмоций! Печенье уверенна вкусное!
Мне очень нравится!Алла а подснежники-чудо!Никогда таких не видела!!!
Рада, что дополнение цветов вызвало такие эмоции. Мне очень хотелось поделиться “весной”. У нас в природе их нет ( подснежниками называют и дикие крокусы, и пролески), а вот на дачах и в садах сажают люди, и они себя хорошо чувствуют.
Очень вкусное и ароматное печенье.
Ирина Царапкина, да, запашок был на всю кухню
Замечательные печеньки! Люблю все мятное!
Обръжьнаіа, спасибо большое!!!
Алл спасибо,вкусненько!Единственное мне не хватило сахара и показалось недостаточно рассыпчатое,надо было добавить разрыхлитель.А я побоялась)
Ekaterina, к стати!! Я-то добавила разрыхлитель Просто в рецепте он не был указан. Это моя вина, что это никак не отметила в рецепте. Прости, Катюшка!
да, оно не очень сладкое, но мне – в самый раз было. Я обычно (даже если в рецепте не указано!) добавляю щепотку соли для оттенка сладости. Она тогда сосем по другому ощущается. Классное решение с упаковкой!
С другого ракурса))
Блин, интересный рецепт. А мяту-то когда добавлять (на каком этапе?) – я никак не разгляжу
маманяша, спасибо за Вашу внимательность!!! Рецепт откорректировала.