Рулет из творожного теста с творожной начинкой

Thumb
Рецепт готовила
Окса
[Ше́ф-де-парти́]
2015.05.11
Thumb
Рецепт готовила
TatyCyprus
[Мастер шеф]
2013.03.04
Thumb
Рецепт готовила
Евгения Б
[Гарсон]
2013.01.31
По рецепту готовили
3 раза
Добавлен: 21.01.13 в 18:43
Просмотров: 12375
51
от 20 кулинаров
На кухне у: 168
Приготовили: 3

О рецепте рулета из творожного теста

Давно собиралась попробовать этот рецепт. Не разочаровал! Рекомендую)))

Ингредиенты:

мука белая высшего сорта 2 стак.
примерно
молоко 5 ст. л.
в тесто
творог 500 г
250 г для теста, 250 г для начинки
сахар белый 1 стак.
0,5 стакана в тесто, 0,5 стакана в начинку
масло подсолнечное 5 ст. л.
в тесто
ванильный сахар 1 ч. л.
стандартная упаковка в тесто
сода 0.5 ч. л.
сухофрукты ассорти 100 г
примерно

Приготовление рулета из творожного теста

  • Шаг 1
    Приготовление рулета из творожного теста: шаг 1
    1 Для теста смешать все ингредиенты кроме муки. Соду не гасить. Тщательно вымешать. Затем добавить постепенно муку и ещё раз вымешать. Тесто должно получиться достаточно плотным, чтобы его можно было раскатать.
  • Шаг 2
    Приготовление рулета из творожного теста: шаг 2
    2 Для начинки всё смешать. Из сухофруктов у меня по щепотке кураги, тёмного изюма и сушеной вишни. Начинка может быть любой! Учтите, что творог в начинке добавляет влаги, поэтому рулет нужно выпекать чуть дольше.
  • Шаг 3
    Приготовление рулета из творожного теста: шаг 3
    3 Тесто раскатать, выложить на него выбранную начинку и неплотно скатать в рулетик.
  • Шаг 4
    Приготовление рулета из творожного теста: шаг 4
    4 Выложить изделие на смазанный маслом и застланный пекарской бумагой противень. Можно не сильно проколоть вилкой рулет, чтобы он не полопался при выпечке. Температура достаточна 17-180 градусов в зависимости от вашей духовки.
Комментарии (21)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 21
загрузить предыдущие 6 ↑
Полина Ветрова
22.01.13 в 13:55

люблю творожные изделия!!!

Евгения Б
22.01.13 в 15:58
Евгения Б [Гарсон]

ой я очень люблю все с творогом. буре в подшивку буду пробовать. Спасибо!

NaTaSha
23.01.13 в 16:30
NaTaSha [Су́-шеф]

Евгения Б, И я люблю всё с творогом)

supergi
23.01.13 в 03:11
supergi [Мастер шеф]

Ммм… Аппетитно выглядит! :-)

NaTaSha
23.01.13 в 16:30
NaTaSha [Су́-шеф]

supergi, Спасибо :-)

Екатерина
23.01.13 в 10:51
Екатерина [Король кулинарии]

Я попробую!

NaTaSha
23.01.13 в 16:30
NaTaSha [Су́-шеф]

Екатерина, жду отзыва :-)

Евгения Б
31.01.13 в 11:44
Евгения Б [Гарсон]

Спасибо большое за рецепт. испекла сегодня рулетик. нам очень понравился!!! У меня правда не было вишни, но я добавила молотого миндаля немного. А …

NaTaSha
20.02.13 в 16:44
NaTaSha [Су́-шеф]

Спасибо за такой подробный отчет! Не часто балуют))) У меня тоже не вишня – изюм и курага. А вообще именно так: начинка может быть любая, тесто практически универсально. Я делала с другой начинкой))), весьма своеобразной – сливовый джем и мюсли (для густоты и наполненности). Получилось отлично!

TatyCyprus
04.03.13 в 17:58
TatyCyprus [Мастер шеф]

Очень вкусный рулет. Но у меня получился очень сладкий. Нужно поменьше сахара.

NaTaSha
11.03.13 в 13:25
NaTaSha [Су́-шеф]

Согласна. Для меня сладкий. А всю семью устроил. Наверное, мы просто не очень любим сладкое :-)

Ira Ayrapetyan
30.08.13 в 12:34
Ira Ayrapetyan [Эскулерье́]

спасибо за рецепт обязательно приготовлю!!!

irina77o
20.12.13 в 16:59
irina77o [Мастер шеф]

Ах,как вкусно!Беру!

Окса
11.05.15 в 19:38
Окса [Ше́ф-де-парти́]

Я приготовила это блюдо!

Oksana N
16.09.16 в 12:25
Oksana N [Дебютант]

вкусно

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (7)