Рецепт готовила
2015.05.11
Рецепт готовила
2013.03.04
Рецепт готовила
2013.01.31
По рецепту готовили
3 раза
3 раза
Добавлен:
21.01.13 в 18:43
Просмотров: 17349
На кухне у: 169
Приготовили: 3
О рецепте рулета из творожного теста
Давно собиралась попробовать этот рецепт. Не разочаровал! Рекомендую)))
Ингредиенты:
мука белая высшего сорта | 2 стак. |
примерно | |
молоко | 5 ст. л. |
в тесто | |
творог | 500 г |
250 г для теста, 250 г для начинки | |
сахар белый | 1 стак. |
0,5 стакана в тесто, 0,5 стакана в начинку | |
масло подсолнечное | 5 ст. л. |
в тесто | |
ванильный сахар | 1 ч. л. |
стандартная упаковка в тесто | |
сода | 0.5 ч. л. |
сухофрукты ассорти | 100 г |
примерно |
Приготовление рулета из творожного теста
- Шаг 1 1 Для теста смешать все ингредиенты кроме муки. Соду не гасить. Тщательно вымешать. Затем добавить постепенно муку и ещё раз вымешать. Тесто должно получиться достаточно плотным, чтобы его можно было раскатать.
- Шаг 2 2 Для начинки всё смешать. Из сухофруктов у меня по щепотке кураги, тёмного изюма и сушеной вишни. Начинка может быть любой! Учтите, что творог в начинке добавляет влаги, поэтому рулет нужно выпекать чуть дольше.
- Шаг 3 3 Тесто раскатать, выложить на него выбранную начинку и неплотно скатать в рулетик.
- Шаг 4 4 Выложить изделие на смазанный маслом и застланный пекарской бумагой противень. Можно не сильно проколоть вилкой рулет, чтобы он не полопался при выпечке. Температура достаточна 17-180 градусов в зависимости от вашей духовки.
- Комментарии (21)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 21Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (7)
люблю творожные изделия!!!
ой я очень люблю все с творогом. буре в подшивку буду пробовать. Спасибо!
Евгения Б, И я люблю всё с творогом)
Ммм… Аппетитно выглядит!
supergi, Спасибо
Я попробую!
Екатерина, жду отзыва
Спасибо большое за рецепт. испекла сегодня рулетик. нам очень понравился!!! У меня правда не было вишни, но я добавила молотого миндаля немного. А …
Спасибо за такой подробный отчет! Не часто балуют))) У меня тоже не вишня – изюм и курага. А вообще именно так: начинка может быть любая, тесто практически универсально. Я делала с другой начинкой))), весьма своеобразной – сливовый джем и мюсли (для густоты и наполненности). Получилось отлично!
Очень вкусный рулет. Но у меня получился очень сладкий. Нужно поменьше сахара.
Согласна. Для меня сладкий. А всю семью устроил. Наверное, мы просто не очень любим сладкое
спасибо за рецепт обязательно приготовлю!!!
Ах,как вкусно!Беру!
Я приготовила это блюдо!
вкусно