Воздушные кружевные булочки

по этому рецепту
Добавлен: 28.08.14 в 08:28
Просмотров: 12247
81
от 17 кулинаров
На кухне у: 22
Приготовили: 0

О рецепте воздушных булочек

Рецепт взят из группы в контакте “Кулинарные мелочи” Очень вкусные. Там конечно вид у них намного интереснее, но думаю с практикой все придет!!!

Ингредиенты:

мука белая 350 г
масло сливочное 80 г
мягкое
желтки 2 шт
молоко 140 г
теплое
сахар белый 3 ст. л.
ванилин по вкусу
дрожжи прессованные 10 г
молоко по вкусу
сладкое для смазывания
сахарная пудра по вкусу

Приготовление воздушных булочек

  • Шаг 1
    Приготовление воздушных булочек: шаг 1
    1 В теплое молоко добавить 1 ч.л. сахара.
  • Шаг 2
    Приготовление воздушных булочек: шаг 2
    2 Добавить дрожжи, перемешать, накрыть полотенцем и оставить 10 минут.

  • Шаг 3
    Приготовление воздушных булочек: шаг 3
    3 Смешать муку, сахар и соль.

  • Шаг 4
    Приготовление воздушных булочек: шаг 4
    4 Добавить опару, молоко.
  • Шаг 5
    Приготовление воздушных булочек: шаг 5
    5 и яйца. Мешать ложкой.

  • Шаг 6
    Приготовление воздушных булочек: шаг 6
    6 Масло порубить на кусочки.
  • Шаг 7
    Приготовление воздушных булочек: шаг 7
    7 Когда тесто станет трудно мешать, добавить масло.

    Вымешивать тесто10 минут. Переложить в чистую миску, накрыть полотенцем и оставить на полтора часа, пока тесто не увеличится в 2 раза.

  • Шаг 8
    Приготовление воздушных булочек: шаг 8
    8 Разделить на две части. Раскатать не слишком тонко и вырезать кружочки (в рецепте пишется 5 см в диаметре)

  • Шаг 9
    Приготовление воздушных булочек: шаг 9
    9 Сложить три круга из теста.

  • Шаг 10
    Приготовление воздушных булочек: шаг 10
    10 Свернуть вместе и разрезать напополам.
  • Шаг 11
    Приготовление воздушных булочек: шаг 11
    11 получится 2 розы.
    Повторять, пока не закончится тесто.
  • Шаг 12
    Приготовление воздушных булочек: шаг 12
    12 Выстелить форму для кексов бумагой для выпечки, розы уложить не слишком плотно,(у меня так не получилось, нужен навык)

  • Шаг 13
    Приготовление воздушных булочек: шаг 13
    13 Смазать булочки сладким молоком и дать увеличиваются.
  • Шаг 14
    Приготовление воздушных булочек: шаг 14
    14 выпекать 15-20 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов. Посыпать сахарной пудрой. (я делала маленькие и один большой)
    Приятного аппетита!!!
Комментарии (12)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12
Aliska
28.08.14 в 10:52
Aliska [Король кулинарии]

Алеся, очень красиво!!!! Не скромничай! ;-) Буду пробовать.

Лесик
28.08.14 в 10:56
Лесик [Мастер шеф]

Aliska, спасибо))) хотелось бы как в оригинале получить результат. вчера увидела и не удержалась попробовать. Надеюсь понравится). правда муки мне понадобилось больше, чем в рецепте)

Екатерина
28.08.14 в 11:01
Екатерина [Король кулинарии]

Красивые булочки!

Лесик
28.08.14 в 11:02
Лесик [Мастер шеф]

Екатерина, спасибо)

М@рия
28.08.14 в 11:41
М@рия [Шеф-повар]

Согласна с Аллой – красота!

Лесик
28.08.14 в 11:58
Лесик [Мастер шеф]

М@рия, спасибо)

Шахзода
28.08.14 в 15:13
Шахзода [Ше́ф-де-парти́]

интересное плетение булочек!

Лесик
28.08.14 в 15:41
Лесик [Мастер шеф]

Шахзода, спасибо) я как-то делала из соленого теста розочки, поэтому мне это немного знакомо)

prostotanya
28.08.14 в 22:12
prostotanya [Король кулинарии]

Какие милашки!звёзды завтра….

Лесик
28.08.14 в 23:40
Лесик [Мастер шеф]

prostotanya, спасибо)

Ирина Царапкина
17.01.16 в 21:46
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Прелестные булочки.

Лесик
31.01.16 в 15:57
Лесик [Мастер шеф]

Ирина Царапкина, спасибо)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте