Кубэ

Thumb
Рецепт готовила
jacky
[Мастер шеф]
2018.06.22
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 28.08.14 в 08:32
Просмотров: 12136
43
от 10 кулинаров
На кухне у: 24
Приготовили: 1

О рецепте кубэ - Иранских пельмений

Вкусное и сытное блюдо!
Насколько я знаю, оно пришло из национальной кухни Ирака. Похожее есть также в кулинарии Ливана.
И хотя я не имею никакого отношения к этим странам, но обожаю изучать разные национальные кухни и собираю кулинарные книги.

Ингредиенты:

манка 2 стак.
в кубэ
вода 0.75 стак.
в кубэ
соль и перец по вкусу
в кубэ
масло растительное 3 ст. л.
в кубэ
фарш говяжий 500 г
в кубэ
лук 2 шт
в кубэ и в суп
вода 2.5 л
в суп
морковь 2 шт
в суп
картофель 2 шт
в суп
фасоль белая консервированая 150 г
в суп
соль и перец по вкусу
в суп
томатная паста 2 ст. л.
в суп

Приготовление кубэ - Иранских пельмений

  • Шаг 1
    Приготовление кубэ - Иранских пельмений: шаг 1
    1 Обжариваем нашинкованный лук (необходимо половину лука использовать для супа и половину – в фарш).
    Натираем морковь.
    Нарезаем картофель.
    Кипятим воду для супа. Отправляем туда овощи.
  • Шаг 2
    Приготовление кубэ - Иранских пельмений: шаг 2
    2 Пока варится суп, делаем кубэ:
    смешиваем манку, 0.75 ст. воды, соль, перец и масло. Тесто должно получиться податливое, мягкое и не липкое. Для создания нужной консистенции можно добавить еще немного воды или крупы.
  • Шаг 3
    Приготовление кубэ - Иранских пельмений: шаг 3
    3 Оставшийся лук перемешиваем с фаршем, добавляем соль и перец по вкусу.
  • Шаг 4
    Приготовление кубэ - Иранских пельмений: шаг 4
    4 На ладони разминаем кусочек теста так, чтобы пласт был не толще 5 мм. Укладываем немного фарша и формируем колобки, полностью скрывая мясо тестом.
  • Шаг 5
    Приготовление кубэ - Иранских пельмений: шаг 5
    5 Кубэ, конечно, получается больше, чем на фотографии.
  • Шаг 6
    Приготовление кубэ - Иранских пельмений: шаг 6
    6 В суп добавляем фасоль, томатную пасту, солим и перчим по вкусу. Можно также добавить немного уксуса и капельку подсластить – так вкуснее. В готовый суп опускаем кубэ и варим на большом огне до готовности – примерно 7-10 минут.
  • Шаг 7
    Приготовление кубэ - Иранских пельмений: шаг 7
    7 Подаем вместе с супом.
    Приятного аппетита!
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4
Екатерина
28.08.14 в 11:02
Екатерина [Король кулинарии]

Мне нравится!

irina77o
28.08.14 в 15:02
irina77o [Мастер шеф]

klassno

jacky
22.06.18 в 18:35
jacky [Мастер шеф]

Класс!

Галча
26.06.18 в 07:42
Галча [Король кулинарии]

Замечательно!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте