Рецепт готовила
2018.06.22
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
28.08.14 в 08:32
Просмотров: 12251
На кухне у: 24
Приготовили: 1
О рецепте кубэ - Иранских пельмений
Вкусное и сытное блюдо!
Насколько я знаю, оно пришло из национальной кухни Ирака. Похожее есть также в кулинарии Ливана.
И хотя я не имею никакого отношения к этим странам, но обожаю изучать разные национальные кухни и собираю кулинарные книги.
Ингредиенты:
манка | 2 стак. |
в кубэ | |
вода | 0.75 стак. |
в кубэ | |
соль и перец | по вкусу |
в кубэ | |
масло растительное | 3 ст. л. |
в кубэ | |
фарш говяжий | 500 г |
в кубэ | |
лук | 2 шт |
в кубэ и в суп | |
вода | 2.5 л |
в суп | |
морковь | 2 шт |
в суп | |
картофель | 2 шт |
в суп | |
фасоль белая консервированая | 150 г |
в суп | |
соль и перец | по вкусу |
в суп | |
томатная паста | 2 ст. л. |
в суп |
Приготовление кубэ - Иранских пельмений
-
Шаг 1
1
Обжариваем нашинкованный лук (необходимо половину лука использовать для супа и половину – в фарш).
Натираем морковь.
Нарезаем картофель.
Кипятим воду для супа. Отправляем туда овощи. -
Шаг 2
2
Пока варится суп, делаем кубэ:
смешиваем манку, 0.75 ст. воды, соль, перец и масло. Тесто должно получиться податливое, мягкое и не липкое. Для создания нужной консистенции можно добавить еще немного воды или крупы. -
Шаг 3
3
Оставшийся лук перемешиваем с фаршем, добавляем соль и перец по вкусу.
- Шаг 4 4 На ладони разминаем кусочек теста так, чтобы пласт был не толще 5 мм. Укладываем немного фарша и формируем колобки, полностью скрывая мясо тестом.
- Шаг 5 5 Кубэ, конечно, получается больше, чем на фотографии.
- Шаг 6 6 В суп добавляем фасоль, томатную пасту, солим и перчим по вкусу. Можно также добавить немного уксуса и капельку подсластить – так вкуснее. В готовый суп опускаем кубэ и варим на большом огне до готовности – примерно 7-10 минут.
-
Шаг 7
7
Подаем вместе с супом.
Приятного аппетита!
- Комментарии (4)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Мне нравится!
klassno
Класс!
Замечательно!