Добавлен:
05.09.11 в 18:14
Просмотров: 20546
На кухне у: 81
Приготовили: 0
О рецепте французских булочек
Nata-lia не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
молоко | 400 мл |
яйца | 4 шт |
масло сливочное | 200 г |
дрожжи сухие | 20 г |
мука | 1 кг |
сахар | 520 г |
(для теста - 6 ст.л., для сиропа - 400 г) | |
ванилин | 15 г |
вода | 400 мл |
(для сиропа) | |
масло растительное | 70 г |
Приготовление французских булочек
- Шаг 1 1 Поставить опару: 200 мл молока, дрожжи и 3 ст.ложки сахара. Желтки отделить от белков. Желтки растереть с 3 ст л. сахара и ванилином,добавить 200мл. молока , подошедшую опару.
- Шаг 2 2 Добавить взбитые белки
-
Шаг 3
3
Осторожно перемешать.Добавить постепенно муку, добавляя также постепенно растительное масло.Мука не вся “уйдёт” в тесто, должна остаться. Она Вам потом будет нужна для “присыпки” рабочего стола
Вымесить мягкое тесто - Шаг 4 4 Разделить тесто на 5 частей. Каждую часть раскатать в прямоугольник толщиной в 1,5 см.Масло разделить на 5 частей. В центр прямоугольника из теста положить кусочки масла (я его разрезала на тонкие пластинки). Верхний и нижний край завернуть, как показано на фото
- Шаг 5 5 Сложить правый край к центру…..
- Шаг 6 6 ….потом левый край.
-
Шаг 7
7
Эти два шага обязательно должны быть в таком порядке!
Скалкой раскатать ТОЛЬКО вдоль наш “конвертик” из теста, толщиной в 1 см.
Повторить складывание теста и раскатку,но уже без масла. Раскатать прямоугольник толщиной в 0,8 см.
После этого свернуть прямоугольник в рулетик,а потом свернуть рулетик “улиткой”. -
Шаг 8
8
Присыпать немного мукой, выложить на присыпанную мукой деревянную доску, прикрыть салфеткой и поставить в холодильник на 1 час
После этого доставать по одной “улитке” из холодильника (остальные оставьте в холодильнике). Повторить “раскатку”, приведённую выше, 2 раза.
Раскатать тесто в круг толщиной в 0,8-0,6 см, разделить на 12 секторов и свернуть рогалики.
Выложить рогалики на противень, покрытый бумагой, и оставить подходить примерно на 1,5 часа. -
Шаг 9
9
Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 220-240°Ц примерно 11-13 минут.
Сделать из сахара и воды сироп. Горячие булочки окунуть в сироп.
Приятного чаепития!
- Комментарии (12)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (8)
Какие же они аппетитные… Класс!
Прекрасные булочки!
Уважение за тесто приготовленное своими руками!
Рогалики это нечто..
попробую приготовить! спасибо за рецепт
красивые и пышные)))
Отличный вариант, спасибо!
наподобие рогаликов,или плюшек!!!все равно вкусно!
Какие пышненькие.
Чудесные булочки!