Французские булочки

по этому рецепту
Добавлен: 05.09.11 в 18:14
Просмотров: 20546
84
от 22 кулинаров
На кухне у: 81
Приготовили: 0

О рецепте французских булочек

Nata-lia не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

молоко 400 мл
яйца 4 шт
масло сливочное 200 г
дрожжи сухие 20 г
мука 1 кг
сахар 520 г
(для теста - 6 ст.л., для сиропа - 400 г)
ванилин 15 г
вода 400 мл
(для сиропа)
масло растительное 70 г

Приготовление французских булочек

  • Шаг 1
    Приготовление французских булочек: шаг 1
    1 Поставить опару: 200 мл молока, дрожжи и 3 ст.ложки сахара. Желтки отделить от белков. Желтки растереть с 3 ст л. сахара и ванилином,добавить 200мл. молока , подошедшую опару.
  • Шаг 2
    Приготовление французских булочек: шаг 2
    2 Добавить взбитые белки
  • Шаг 3
    Приготовление французских булочек: шаг 3
    3 Осторожно перемешать.Добавить постепенно муку, добавляя также постепенно растительное масло.Мука не вся “уйдёт” в тесто, должна остаться. Она Вам потом будет нужна для “присыпки” рабочего стола
    Вымесить мягкое тесто
  • Шаг 4
    Приготовление французских булочек: шаг 4
    4 Разделить тесто на 5 частей. Каждую часть раскатать в прямоугольник толщиной в 1,5 см.Масло разделить на 5 частей. В центр прямоугольника из теста положить кусочки масла (я его разрезала на тонкие пластинки). Верхний и нижний край завернуть, как показано на фото
  • Шаг 5
    Приготовление французских булочек: шаг 5
    5 Сложить правый край к центру…..
  • Шаг 6
    Приготовление французских булочек: шаг 6
    6 ….потом левый край.
  • Шаг 7
    Приготовление французских булочек: шаг 7
    7 Эти два шага обязательно должны быть в таком порядке!
    Скалкой раскатать ТОЛЬКО вдоль наш “конвертик” из теста, толщиной в 1 см.
    Повторить складывание теста и раскатку,но уже без масла. Раскатать прямоугольник толщиной в 0,8 см.
    После этого свернуть прямоугольник в рулетик,а потом свернуть рулетик “улиткой”.
  • Шаг 8
    Приготовление французских булочек: шаг 8
    8 Присыпать немного мукой, выложить на присыпанную мукой деревянную доску, прикрыть салфеткой и поставить в холодильник на 1 час
    После этого доставать по одной “улитке” из холодильника (остальные оставьте в холодильнике). Повторить “раскатку”, приведённую выше, 2 раза.
    Раскатать тесто в круг толщиной в 0,8-0,6 см, разделить на 12 секторов и свернуть рогалики.
    Выложить рогалики на противень, покрытый бумагой, и оставить подходить примерно на 1,5 часа.
  • Шаг 9
    Приготовление французских булочек: шаг 9
    9 Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 220-240°Ц примерно 11-13 минут.

    Сделать из сахара и воды сироп. Горячие булочки окунуть в сироп.
    Приятного чаепития!
Комментарии (12)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12
Таня
10.09.11 в 20:35
Таня [Шеф-повар]

Какие же они аппетитные… Класс!

Счастливый случай
08.09.11 в 10:19

Прекрасные булочки!

Kitija
14.11.12 в 17:33
Kitija [Дебютант]

Уважение за тесто приготовленное своими руками!

Лилия
19.02.13 в 12:15
Лилия [Эскулерье́]

Рогалики это нечто..

jacky
15.07.13 в 17:15
jacky [Мастер шеф]

попробую приготовить! спасибо за рецепт

Лесик
31.01.14 в 21:59
Лесик [Мастер шеф]

красивые и пышные)))

Алнаильми
18.02.14 в 12:21
Алнаильми [Су́-шеф]

Отличный вариант, спасибо!

марина15
05.04.14 в 15:25
марина15 [Коми́]

наподобие рогаликов,или плюшек!!!все равно вкусно!

Ирина Царапкина
08.02.15 в 21:53
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Какие пышненькие.

Елена Юровна
29.08.16 в 18:52
Елена Юровна [Король кулинарии]

Чудесные булочки!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (8)