Рецепт готовила
2012.12.14
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
06.09.11 в 18:58
Просмотров: 7239
На кухне у: 26
Приготовили: 1
О рецепте рогаликов "Ананасовые дольки"
Классные маленькие рогалики, очень подходят к семейному чаепитию!!!
Ингредиенты:
мука | 3 стак. |
сметана густая | 1 стак. |
маргарин | 250 г |
сахар белый | 0.5 стак. |
Ананас консервированный | по вкусу |
яичный желток | 1 шт |
разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
молоко | 3 ст. л. |
арахис | по вкусу |
сахарная пудра | по вкусу |
Приготовление рогаликов "Ананасовые дольки"
- Шаг 1 1 Маргарин порубить с мукой, сметану смешать с разрыхлителем, а затем вылить её в муку с маргарином. Замесить тесто и разделить на 4 части. Арахис измельчить и смешать с 1 ст.л. сахара, ананасовые кольца порезать брусочками.
- Шаг 2 2 Каждую часть теста раскатать тонко, разделить на 12-14 частей(получаются треугольники с закруглённым основанием).
- Шаг 3 3 Брать по кусочку ананаса, обмакивать его в сахаре, выкладывать на широкую часть треугольника теста и закатывать внутрь от широкой к узкой части.
-
Шаг 4
4
Так повторить со всеми рогаликами. Противень накрыть бумагой для выпечки, уложить рогалики на расстоянии 2 см друг от друга. Смешать желток и молоко, смазать рогалики и посыпать обильно каждый смесью арахиса и сахара.
Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить рогалики выпекаться примерно 15-18 минут.
Уложить на блюдо, по желанию можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
- Комментарии (5)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
как аппетитненько они выглядят ))) ммм…
Вкусные, оригинальные рогалики! Хороший рецепт.
Замечательные рогалики.
вкусные рогалики
какие классные!