Булочки "Крем-де-Паризьен"

Второе название:

Французские булочки с кремом

Thumb
Рецепт готовила
Aliska
[Король кулинарии]
2015.09.02
Thumb
Рецепт готовила
Discovery
[Гарсон]
2014.08.08
Thumb
Рецепт готовила
Величанская
[Мастер шеф]
2014.02.15
Thumb
Рецепт готовила
Pinky
[Ше́ф-де-парти́]
2012.12.25
По рецепту готовили
4 раза
Добавлен: 20.12.12 в 00:59
Просмотров: 21940
140
от 54 кулинаров
На кухне у: 209
Приготовили: 4

О рецепте французских булочек с кремом

Все-таки иногда новости вконтакте радуют неожиданным появлением замечательного рецептика, который можно просто с ходу приготовить, благо набор продуктов прост и практически все всегда имеется в кухонных запасах. А уж само название “французские булочки” заставляет захлебнуться слюной от предвкушения.
Аромат появился уже в процессе отстаивания теста, что уж тут говорить о процессе выпечки… сначала страдал желудок, потом соседи. Желудок мы потешили, а вот соседи остались без сладкого и ограничились только “жалобами”, что у них на кухне витают неземные ароматы… ну, не дошли до меня, теперь уж в другой раз
Теперь о рецепте… оооо, слов нет. Наверно, надо покопаться во французской кухне и нарыть еще “булочных” рецептов. Авторы пишут, что эти плюшки можно делать с шоколадным кремом, заменив всего 2 ингредиента, я их напишу в составе. От себя добавлю, что очень-очень-очень рекомендую!!!!
Приятного аппетита!!!

Ингредиенты:

мука 375 г
тесто
дрожжи свежие 15 г
тесто, или 5 гр. сухих
сахарный песок 75 г
тесто
соль 0.3 ч. л.
тесто
сухое молоко 12 г
тесто
растопленное сливочное масло 40 г
тесто
лимонная цедра 0.5 ч. л.
натереть, тесто
яйцо 1 шт
тесто
вода 195 мл
(или молока, или смеси молока и воды 1:1)- тесто
молоко 350 мл
крем
желтки 2 шт
крем
кукурузный крахмал 2 ст. л.
(или муки) (для шоколадного крема брать какао)- крем
сахарный песок 4 ст. л.
крем
цедра лимона 0.5 шт
с 1/2 лимона, срезанная лентой
ванилин по вкусу
крем
мягкое сливочное масло 40 г
крем, для шоколадного крема заменить растопленным шоколадом
миндаль 50 г
перемолоть в муку, крем
лимонный сок 1 ст. л.
крем
желтки 1 шт
для смазки

Приготовление французских булочек с кремом

  • Шаг 1
    Приготовление французских булочек с кремом: шаг 1
    1 Смешать все сухие ингредиенты: муку, сливки(молоко), дрожжи, сахар, соль. яйцо взбить вилкой и соединить с водой и постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто. Добавить цедру и масло, вмесить в тесто.
    Тесто получается липкое, но муку больше не добавлять.
    Накрыть тесто полотенечком и поставить подходить, примерно, на 2 часа.

    У меня этот процесс делает печка (фото позже выложу) и растягивается он на 1,5 часа. Нужно просто заложить все ингредиенты и спокойно заняться кремом
  • Шаг 2
    Приготовление французских булочек с кремом: шаг 2
    2 Развести крахмал в молоке, …
  • Шаг 3
    Приготовление французских булочек с кремом: шаг 3
    3 … добавить желтки, сахар, ваниль, цедру и поставить варить на среднем огне постоянно помешивая (готовый крем начинает булькать).
  • Шаг 4
    Приготовление французских булочек с кремом: шаг 4
    4 Консистенция крема относительно густая. Остудить, добавить масло, слегка взбить и, добавив миндаль и сок, перемешать.
  • Шаг 5
    Приготовление французских булочек с кремом: шаг 5
    5 Тесто разделить на 15-16 шариков
  • Шаг 6
    Приготовление французских булочек с кремом: шаг 6
    6 Стол немного присыпать мукой. Раскатать шарик в небольшой овал …
  • Шаг 7
    Приготовление французских булочек с кремом: шаг 7
    7 … Зрительно разделить овал на 3 части, во вторую часть положить крем….
  • Шаг 8
    Приготовление французских булочек с кремом: шаг 8
    8 .. закрыть первой частью и тщательно (!!!) защипнуть. В третьей части делаем надрезы-полоски…
  • Шаг 9
    Приготовление французских булочек с кремом: шаг 9
    9 .. накрываем булочку и немного подворачиваем тесто вниз
  • Шаг 10
    Приготовление французских булочек с кремом: шаг 10
    10 Оставить минут на 30 на противне, чтобы булочки немного дошли. Смазать яйцом и запекать примерно 15 минут при температуре 180 градусов.
  • Шаг 11
    Приготовление французских булочек с кремом: шаг 11
    11 Вынуть булочки, накрыть полотенцем минут на 15, затем присыпать сахарной пудрой и подавать к столу
Комментарии (31)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 31
загрузить предыдущие 21 ↑
Вишенка...
29.08.13 в 18:23
Вишенка... [Шеф-повар]

обалдеть!

olga.juzeniene
22.10.13 в 02:22
olga.juzeniene [Дебютант]

Благодарю за рецептик! Будем пробовать!))

Каринэ Захарова
11.11.13 в 10:37

Как вкусно!

Величанская
15.02.14 в 18:25
Величанская [Мастер шеф]

Очень вкусно!

lianara
03.04.14 в 10:00
lianara [Дебютант]

Вы в контакте, а я в журнале каком-то видела. Делала не раз – очень вкусно. Только цедру теперь не добавляю – не очень нравится с цитрусовым вкусом.

rusiko
07.05.14 в 11:17
rusiko [Эскулерье́]

Да-да-да ))) Вкуснтищаааа !

Discovery
08.08.14 в 19:09
Discovery [Гарсон]

Я приготовила это блюдо!

Aliska
02.09.15 в 23:29
Aliska [Король кулинарии]

Очень вкусные булочки! Только у меня крем несколько плотнее. Мне это понравилось, т.к. он не вытекал и в начинке можно себе не отказывать.

Шахзода
03.09.15 в 14:29
Шахзода [Ше́ф-де-парти́]

а я все собираюсь приготовить по этому рецепту

kristinacook
09.09.15 в 00:16
kristinacook [Су́-шеф]

Аппетитно:-)))))

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (13)