Декабрьская "Мимоза"

Второе название:

Мимоза с семгой и авокадо

Thumb
Рецепт готовила
Обръжьнаіа
[Шеф-повар]
2014.01.30
Thumb
Рецепт готовила
Екатерина
[Король кулинарии]
2013.04.11
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 20.12.12 в 02:11
Просмотров: 4466
22
от 8 кулинаров
На кухне у: 33
Приготовили: 2

О рецепте мимозы с семгой и авокадо

Интерпретация всеми любимого салата “Мимоза”, моя версия, на первый взгляд, далека от оригинала (ну или всем знакомого варианта).

Ингредиенты:

яйца отварные вкрутую 5 шт
Лук репчатый 1 шт
одна крупная головка лука, лучше белого
авокадо 3 шт
Читстим от кожуры и косточки
семга слабосоленая 300 г
можно форель и проч...
яблоко зеленое 1 шт
сыр полутвердый 150 г
У меня "Атлет" Лёгкий
Майонез лёгкий 100 г
Кол-во берем в зависимости от Ваших ощущений)))
укроп свежий 0.5 пуч.
моем и мелко режем

Приготовление мимозы с семгой и авокадо

  • Шаг 1
    Приготовление мимозы с семгой и авокадо: шаг 1
    1 Яйца чистим и отделяем желтки от белков. Белки режем не слишком мелко, они станут основой нашего салата.
  • Шаг 2
    Приготовление мимозы с семгой и авокадо: шаг 2
    2 На блюдо, на котором будет располагаться наш салат, ставим подобную форму. У меня другая – разъемное сердце. Вы можете сделать форму из фольги, если подходящей под рукой нет…
  • Шаг 3
    Приготовление мимозы с семгой и авокадо: шаг 3
    3 На дно формы выкладываем 1/2 часть нарезанных белков. Сверху смазываем их (СЛЕГКА) майонезом.
  • Шаг 4
    Приготовление мимозы с семгой и авокадо: шаг 4
    4 Как можно мельче нарезаем лук и откладываем его в какую-нибудь подручную мисочку. Берем из нее маленькую щепотку и посыпаем им белки+майонез. Луком нужно присыпать каждый слой майонеза, но совсем чуть-чуть, так что рассчитайте, чтобы хватило)
  • Шаг 5
    Приготовление мимозы с семгой и авокадо: шаг 5
    5 Так же следует поступить и с укропом, но им не нужно посыпать каждый слой, можно через один, например.
  • Шаг 6
    Приготовление мимозы с семгой и авокадо: шаг 6
    6 Режем на мелкие кубики авокадо. Кладем тонким слоем 1/3 от общего количества. Всего должно быть 3 слоя авокадо. Промазываем майонезом.
  • Шаг 7
    Приготовление мимозы с семгой и авокадо: шаг 7
    7 Режем очень мелко рыбку, кладем на авокадо, смажем майонезом. Рыбки должно быть 2 слоя. Не забываем делить на 2 части её сразу.
  • Шаг 8
    Приготовление мимозы с семгой и авокадо: шаг 8
    8 Кладем 1/2 часть натертого на мелкой терке сыр! И майонеза чуть-чуть.
  • Шаг 9
    Приготовление мимозы с семгой и авокадо: шаг 9
    9 Снова кладем белки + майонез (не забываем про лук из близстоящей мисочки и укроп)
  • Шаг 10
    Приготовление мимозы с семгой и авокадо: шаг 10
    10 Теперь авокадо + майонез + лук
  • Шаг 11
    Приготовление мимозы с семгой и авокадо: шаг 11
    11 Выкладываем сыр
  • Шаг 12
    Приготовление мимозы с семгой и авокадо: шаг 12
    12 Выкладываем рыбку
  • Шаг 13
    Приготовление мимозы с семгой и авокадо: шаг 13
    13 Кладем авокадо (+ как обычно, майонез и лук и укроп)
  • Шаг 14
    Приготовление мимозы с семгой и авокадо: шаг 14
    14 Промажем это все еще раз финишным слоем майонеза.
  • Шаг 15
    Приготовление мимозы с семгой и авокадо: шаг 15
    15 Желтки оставшиеся разминаем вилкой. Потом еще руками мелкую крошку из них делаем, и посыпаем ими наш салат.
  • Шаг 16
    Приготовление мимозы с семгой и авокадо: шаг 16
    16 Ставим его в холодильник на часок прямо в форме. Потом форму убираем и подаем на стол.
    Вкусно и красиво)
Комментарии (11)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11
Ane4ka
20.12.12 в 12:13
Ane4ka [Мастер шеф]

красивая подача)

Екатерина
20.12.12 в 12:30
Екатерина [Король кулинарии]

И мне очень нравится,а еще там авокадо,беру!

Murashka
20.12.12 в 15:57
Murashka [Эскулерье́]

Спасибо)))

chajka
20.12.12 в 22:54
chajka [Мастер шеф]

Отличная мимоза:-) забираю:-)

Аленушка
20.12.12 в 23:55
Аленушка [Мастер шеф]

Интересненько…Надо пробовать.Забираю…

frytti
21.12.12 в 05:17
frytti [Шеф-повар]

должно быть вкусно! забираю!

Екатерина
11.04.13 в 16:26
Екатерина [Король кулинарии]

Очень вкусный салат!

Murashka
27.03.14 в 00:35
Murashka [Эскулерье́]

Приятного аппетита!!!

Обръжьнаіа
30.01.14 в 21:55
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Очень необычно и вкусно!

Murashka
27.03.14 в 00:35
Murashka [Эскулерье́]

Приятного аппетита!!!

Murashka
27.03.14 в 00:37
Murashka [Эскулерье́]

Однажды попался мне для этого салата зеленоватый авокадо…
Весь салат насмарку….
Так что, советую выбирать авокадо помягче)))

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)