Киш с вишнями на творожном тесте

Thumb
Рецепт готовила
Fantasy-art
[Гарсон]
2014.03.28
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 24.02.14 в 16:46
Просмотров: 5282
57
от 17 кулинаров
На кухне у: 56
Приготовили: 1

О рецепте киша с вишнями на творожном тесте

Все привыкли к тому, что киш готовится с овощной, рыбной или мясной начинкой. Предлагаю Вам приготовить сладкий киш. Очень легкий и быстрый в приготовлении пирог. Тесто тонкое, слегка слоистое с выраженным творожным вкусом. Начинка сладкая, тающая во рту.

«Чтобы проголосовать за рецепт перейдите по ссылке http://www.posuda-premium.ru/collection/konkurs-avtorskih-retseptov»

Ингредиенты:

мука белая высшего сорта 180 г
160 в тесто, 20 на подпыл
крахмал кукурузный 25 г
масло сливочное 150 г
140 в тесто, 10 на смазывание формы
творог 140 г
яйца 3 шт
1 в тесто. 2 в начинку
сахар 105 г
90 в начинку, 15 в тесто
соль 0.5 ч. л.
сметана жирная 220 г
ванилин 2 г
вишня 400 г

Приготовление киша с вишнями на творожном тесте

  • Шаг 1
    Приготовление киша с вишнями на творожном тесте: шаг 1
    1 Масло достать из холодильника и порезать кубиками 0.5 х 0.5 см.
  • Шаг 2
    Приготовление киша с вишнями на творожном тесте: шаг 2
    2 В миску просеять муку. Добавить сахар, соль и все перемешать.
  • Шаг 3
    Приготовление киша с вишнями на творожном тесте: шаг 3
    3 К мучной смеси добавить холодное сливочное масло.
  • Шаг 4
    Приготовление киша с вишнями на творожном тесте: шаг 4
    4 Быстро перетереть руками муку с маслом до образования крошек.
  • Шаг 5
    Приготовление киша с вишнями на творожном тесте: шаг 5
    5 Добавить яйцо и творог.
  • Шаг 6
    Приготовление киша с вишнями на творожном тесте: шаг 6
    6 Быстро замесить тесто, (тесто долго месить не надо). Сформировать из теста шар.
    Положить тесто в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
  • Шаг 7
    Приготовление киша с вишнями на творожном тесте: шаг 7
    7 Достать тесто из холодильника. Стол присыпать мукой и раскатать тесто толщиной примерно 0.7 см.
  • Шаг 8
    Приготовление киша с вишнями на творожном тесте: шаг 8
    8 Форму смазать сливочным маслом и посыпать мукой (лишнюю муку стряхнуть). Выложить при помощи скалки тесто в форму и наколоть тесто. Поставить форму с тестом на 10 минут в холодильник.
  • Шаг 9
    Приготовление киша с вишнями на творожном тесте: шаг 9
    9 Выложить в миску яйца, сметану, сахар, ванилин и крахмал.
  • Шаг 10
    Приготовление киша с вишнями на творожном тесте: шаг 10
    10 Все хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комочков.
  • Шаг 11
    Приготовление киша с вишнями на творожном тесте: шаг 11
    11 Вишню положить в друшлаг и оставить на 10 минут, чтобы стек лишний сок. Если Вы используете замороженную вишню, то ее надо предварительно разморозить. Если Вы используете свежую вишню, то нужно удалить косточки.
    Достать корж из холодильника и выложить на дно вишню.
  • Шаг 12
    Приготовление киша с вишнями на творожном тесте: шаг 12
    12 Залить вишню заливкой и поставить киш в предварительно разогретую до 180 С духовку на 30 – 35 минут. Достать киш из духовки и охладить. При подаче пожеланию можно посыпать киш сахарной пудрой.
  • Шаг 13
    Приготовление киша с вишнями на творожном тесте: шаг 13
    13 Пирог в разрезе.
Комментарии (17)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 17
загрузить предыдущие 2 ↑
lakshmi
25.02.14 в 00:50
lakshmi [Мастер шеф]

Очень аппетитный!

Ирина Царапкина
26.02.14 в 10:59
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

lakshmi, спасибо.

Екатерина
25.02.14 в 10:24
Екатерина [Король кулинарии]

Киш-это хорошо,да еще и с вишенками…Ммм…

marusik02
25.02.14 в 13:24
marusik02 [Шеф-повар]

Очень симпатично! Беру на карандаш!

marusik02
25.02.14 в 13:29
marusik02 [Шеф-повар]

Проголосовала сегодня на том сайте! Здесь проще.

Masha Volgina
25.02.14 в 19:51
Masha Volgina [Мастер шеф]

Очень люблю такие пироги! Красота!

Aliska
26.02.14 в 00:22
Aliska [Король кулинарии]

Вкуснятина!!

Ирина Царапкина
26.02.14 в 22:16
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Aliska, спасибо.

Fantasy-art
28.03.14 в 12:41
Fantasy-art [Гарсон]

Очень вкусный!!!нежный киш!!!спасибо!готовится быстро
Единственный совет-перед наполнением теста начинкой сначала минут 5-7 подрумянить его в духовке

Ирина Царапкина
11.04.14 в 22:10
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Fantasy-art, большое спасибо за доверие к рецепту. Рада что киш Вам понравился.

Народная мультиварка
28.03.14 в 13:05

Унесла к себе, пока тепленький. =)

Ирина Царапкина
11.04.14 в 22:09
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Народная мультиварка, большое спасибо. Угощайтесь на здоровье.

Алнаильми
28.03.14 в 15:41
Алнаильми [Су́-шеф]

ЭХ, Звёзды закончились. Вкусно!

Ирина Царапкина
11.04.14 в 22:09
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Алнаильми, большое спасибо. Угощайтесь.

Пал Саныч
08.05.15 в 00:47
Пал Саныч [Король кулинарии]

Шикарно! Очень аппетитно!!!!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)