Рецепт готовил
2018.01.01
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
07.08.17 в 01:04
Просмотров: 2134
На кухне у: 8
Приготовили: 1
Пару слов о рецепте:
Начинаю готовить на новой кухне после переезда)))
Белорусская томлёная уточка под ярким и сочным изумрудным соусом с разноцветным пюре….
Гастрономический оргазм вашим гостям обеспечен..
Ингредиенты:
утка | 1500 г |
тимьян свежий | 10 г |
базилик свежий | 10 г |
имбирь свежий | 10 г |
сметана 15% | 150 г |
Соус Изумрудный | |
сливки 22% | 150 г |
Соус Изумрудный | |
лук зеленый | 100 г |
Соус Изумрудный | |
укроп | 30 г |
Соус Изумрудный | |
петрушка свежая | 30 г |
Соус Изумрудный | |
салат зеленый листовой | 50 г |
Соус Изумрудный | |
мята свежая | 10 г |
Соус Изумрудный | |
сок лимонный | 10 г |
Соус Изумрудный | |
базилик свежий | 10 г |
Соус Изумрудный | |
зелень сельдерея | 5 г |
Соус Изумрудный | |
картофель молодой | 500 г |
Пюре Разноцветное | |
морковь | 1 шт |
Пюре Разноцветное | |
сельдерей стеблевой | 100 г |
Пюре Разноцветное | |
сливочное масло холодное | 150 г |
Пюре Разноцветное | |
сливки 20% | 100 г |
Пюре Разноцветное | |
соль и перец | 5 г |
по вкусу |
Приготовление:
- Шаг 1 1 1. Ловим утенка. Подготавливаем тушку. Обрезаем первую фалангу крыльев, гузку, лишний жир
- Шаг 2 2 2. При наличии остатков перышек – опаливаем тушку с помощью газовой горелки.
- Шаг 3 3 3. Тушка готова. Обсушиваем внутри бумажным полотенцем. Солим внутри и снаружи.
- Шаг 4 4 4. В тушку кладем пучок тимьяна, базилик и несколько слайсов имбиря.
- Шаг 5 5 5. Плотно заворачиваем в 2 листа пергамента.
- Шаг 6 6 6. Далее оборачиваем в фольгу.
- Шаг 7 7 7. И еще раз завернем в фольгу.
- Шаг 8 8 8. Получим кокон, внутри которого наша уточка. Воздух внутри слоев позволит утке готовится более равномерно.
- Шаг 9 9 9. Помещаем в разогретую до 140 градусов духовку. На решетку – это тоже важно для равномерного приготовления.
- Шаг 10 10 10. Время – 3 часа 20 минут (200 минут).
- Шаг 11 11 11. Начинаем готовить гарнир. Чистим картофель, морковь и сельдерей – это для нашего разноцветного пюре.
- Шаг 12 12 12. Далее готовим изумрудный соус – берем 300 г сметаны (я взял 150 сметаны и 150 сливок). Добавляем зелень сельдерея, укропа, петрушки, 150 г зеленого лука, листья салата, базилик и мяту. Соль и немного свежемолотого перца.
- Шаг 13 13 13. Пробиваем блендером
- Шаг 14 14 14. Соус готов. Отправляем на хранение в холодильник.
- Шаг 15 15 15. Через 200 минут достаем утку, разворачиваем кокон. Утка получилась нежная, мягкая и сочная.
- Шаг 16 16 16. Тушку выкладываем на противень и отправляем на 15 минут на 250 градусов под гриль. Румяниться!
- Шаг 17 17 17. Делаем разноцветное пюре. Разнимаем, добавляем сливочное масло и сливки.
-
Шаг 18
18
18. С пылу.. с жару.. Уточка готова.
Делим ее порционно. - Шаг 19 19 19. Сервируем блюдо. Веточка тимьяна подчеркнет ее вкус.
-
Шаг 20
20
20. Томлёная утка под изумрудным соусом с разноцветным пюре готова..
Приятного аппетита..
- Комментарии (27)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 27Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Утка супер
Леонид.. спасибо.
Вот просто (как всегда) ОФИГЕТЬ!!
Настя))) вот как всегда.. вы мне льстите…
Ни в коей мере Еще и преуменьшаю (от зависти, конечно ))
Шикарная подача!
Очень аппетитно!
Елена… спасибо.
вкусняшка=))) а сколько хранится соус? а может сделаем темку – наши кухоньки? а то очень интересно=)
Про соус.. думаю пару дней в холодильнике.. мой то смели))) А как ты предлагаешь с темой про кухни?
не знаю даже…. я посмотрела, если делать сообщество тут, то фото никак не прикрепить. только если оформлять рецепт “Кухня” и тогда все могут добавлять свои фото в “Я готовил”. Что думаете?
Давай попробуем так.. делай такой рецепт)))
Шикарная уточка
Соус меня просто убил
Чем убил то?))) Совсем плохо все?
ну что ты идеей и ингредиентами! соус супер
Пробуй, обязательно! Ко всему подходит!
я еще не пробовала, гастрономический оргазм уже испытала пока читала приготовление! И уточка шикарная и соус, а так же заинтересовало разноцветное пюре, вместо картофеля (сейчас пока не ем) попробую сделать с корнем сельдерея или с красной репой
Елена, спасибо! Вышло очень вкусно! Гостей было не оттащить))) пока все не съели.. А разноцветное пюре стал последнее время часто готовить.. вот рецепт в подробностях – http://nyam.ru/recipes/vtorye-blyuda-garniry/ovoshhnye-blyuda-i-garniry/raznocvetnoe-pyure-svetofor. При этом можно играть ингредиентами)))
Шикарная уточка и соус! Я бы попробовала))
Спасибо, Анжелика.. Жду в гости.. Пиши адрес почты, скину вид из окна, чтобы решение пришло само собой))
С новосельем,Пал Саныч! Рецептик обалденный,причём,три в одном!
Татьяна.. спасибо. Фото кухни..как-нибудь покажу..
Пал Саныч, привет! С новой кухонькой, пусть на ней готовятся только самые вкусные блюда, чтоб смог угощать нас своими шедеврами!!!!! Уточка с соусом, просто отпад, ум отъесть можно!!!!!
Галина, спасибо! Ум не нужно)))
Хорошо оставлю, может еще пригодится)))
Точно пригодится))
Очень очень вкусная утка. Соус придал изысканности и Новогоднего настроения
Виктор, молодец! Супер!