Томлёная утка под изумрудным соусом

по этому рецепту
Добавлен: 07.08.17 в 01:04
Просмотров: 372
85
от 15 кулинаров
На кухне у: 8
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

Начинаю готовить на новой кухне после переезда)))

Белорусская томлёная уточка под ярким и сочным изумрудным соусом с разноцветным пюре….

Гастрономический оргазм вашим гостям обеспечен..

Ингредиенты:

утка 1500 г
тимьян свежий 10 г
базилик свежий 10 г
имбирь свежий 10 г
сметана 15% 150 г
Соус Изумрудный
сливки 22% 150 г
Соус Изумрудный
лук зеленый 100 г
Соус Изумрудный
укроп 30 г
Соус Изумрудный
петрушка свежая 30 г
Соус Изумрудный
салат зеленый листовой 50 г
Соус Изумрудный
мята свежая 10 г
Соус Изумрудный
сок лимонный 10 г
Соус Изумрудный
базилик свежий 10 г
Соус Изумрудный
зелень сельдерея 5 г
Соус Изумрудный
картофель молодой 500 г
Пюре Разноцветное
морковь 1 шт
Пюре Разноцветное
сельдерей стеблевой 100 г
Пюре Разноцветное
сливочное масло холодное 150 г
Пюре Разноцветное
сливки 20% 100 г
Пюре Разноцветное
соль и перец 5 г
по вкусу

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Томлёная утка под изумрудным соусом: шаг 1
    1 1. Ловим утенка. Подготавливаем тушку. Обрезаем первую фалангу крыльев, гузку, лишний жир
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Томлёная утка под изумрудным соусом: шаг 2
    2 2. При наличии остатков перышек – опаливаем тушку с помощью газовой горелки.
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Томлёная утка под изумрудным соусом: шаг 3
    3 3. Тушка готова. Обсушиваем внутри бумажным полотенцем. Солим внутри и снаружи.
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Томлёная утка под изумрудным соусом: шаг 4
    4 4. В тушку кладем пучок тимьяна, базилик и несколько слайсов имбиря.
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Томлёная утка под изумрудным соусом: шаг 5
    5 5. Плотно заворачиваем в 2 листа пергамента.
  • Шаг 6
    Приготовление рецепта Томлёная утка под изумрудным соусом: шаг 6
    6 6. Далее оборачиваем в фольгу.
  • Шаг 7
    Приготовление рецепта Томлёная утка под изумрудным соусом: шаг 7
    7 7. И еще раз завернем в фольгу.
  • Шаг 8
    Приготовление рецепта Томлёная утка под изумрудным соусом: шаг 8
    8 8. Получим кокон, внутри которого наша уточка. Воздух внутри слоев позволит утке готовится более равномерно.
  • Шаг 9
    Приготовление рецепта Томлёная утка под изумрудным соусом: шаг 9
    9 9. Помещаем в разогретую до 140 градусов духовку. На решетку – это тоже важно для равномерного приготовления.
  • Шаг 10
    Приготовление рецепта Томлёная утка под изумрудным соусом: шаг 10
    10 10. Время – 3 часа 20 минут (200 минут).
  • Шаг 11
    Приготовление рецепта Томлёная утка под изумрудным соусом: шаг 11
    11 11. Начинаем готовить гарнир. Чистим картофель, морковь и сельдерей – это для нашего разноцветного пюре.
  • Шаг 12
    Приготовление рецепта Томлёная утка под изумрудным соусом: шаг 12
    12 12. Далее готовим изумрудный соус – берем 300 г сметаны (я взял 150 сметаны и 150 сливок). Добавляем зелень сельдерея, укропа, петрушки, 150 г зеленого лука, листья салата, базилик и мяту. Соль и немного свежемолотого перца.
  • Шаг 13
    Приготовление рецепта Томлёная утка под изумрудным соусом: шаг 13
    13 13. Пробиваем блендером
  • Шаг 14
    Приготовление рецепта Томлёная утка под изумрудным соусом: шаг 14
    14 14. Соус готов. Отправляем на хранение в холодильник.
  • Шаг 15
    Приготовление рецепта Томлёная утка под изумрудным соусом: шаг 15
    15 15. Через 200 минут достаем утку, разворачиваем кокон. Утка получилась нежная, мягкая и сочная.
  • Шаг 16
    Приготовление рецепта Томлёная утка под изумрудным соусом: шаг 16
    16 16. Тушку выкладываем на противень и отправляем на 15 минут на 250 градусов под гриль. Румяниться!
  • Шаг 17
    Приготовление рецепта Томлёная утка под изумрудным соусом: шаг 17
    17 17. Делаем разноцветное пюре. Разнимаем, добавляем сливочное масло и сливки.
  • Шаг 18
    Приготовление рецепта Томлёная утка под изумрудным соусом: шаг 18
    18 18. С пылу.. с жару.. Уточка готова.
    Делим ее порционно.
  • Шаг 19
    Приготовление рецепта Томлёная утка под изумрудным соусом: шаг 19
    19 19. Сервируем блюдо. Веточка тимьяна подчеркнет ее вкус.
  • Шаг 20
    Приготовление рецепта Томлёная утка под изумрудным соусом: шаг 20
    20 20. Томлёная утка под изумрудным соусом с разноцветным пюре готова..

    Приятного аппетита..
Комментарии (25)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 25
Леонид Рудольфович
07.08.17 в 01:40
Леонид Рудольфович [Эскулерье́]

Утка супер

Пал Саныч
07.08.17 в 03:20
Пал Саныч [Король кулинарии]

Леонид.. спасибо.

Asperastra
07.08.17 в 02:05
Asperastra [Мастер шеф]

Вот просто (как всегда) ОФИГЕТЬ!!

Пал Саныч
07.08.17 в 03:20
Пал Саныч [Король кулинарии]

Настя))) вот как всегда.. вы мне льстите…

Asperastra
07.08.17 в 13:03
Asperastra [Мастер шеф]

Ни в коей мере :-) Еще и преуменьшаю :-) (от зависти, конечно :-)))

Елена Юровна
07.08.17 в 05:12
Елена Юровна [Мастер шеф]

Шикарная подача!
Очень аппетитно!

Пал Саныч
07.08.17 в 23:41
Пал Саныч [Король кулинарии]

Елена… спасибо.

by_kemelena
07.08.17 в 10:03
by_kemelena [Мастер шеф]

вкусняшка=))) а сколько хранится соус? а может сделаем темку – наши кухоньки? а то очень интересно=)

Пал Саныч
07.08.17 в 12:17
Пал Саныч [Король кулинарии]

Про соус.. думаю пару дней в холодильнике.. мой то смели))) А как ты предлагаешь с темой про кухни?

by_kemelena
07.08.17 в 12:48
by_kemelena [Мастер шеф]

не знаю даже…. я посмотрела, если делать сообщество тут, то фото никак не прикрепить. только если оформлять рецепт “Кухня” и тогда все могут добавлять свои фото в “Я готовил”. Что думаете?

Пал Саныч
07.08.17 в 14:25
Пал Саныч [Король кулинарии]

Давай попробуем так.. делай такой рецепт)))

Чеснок
07.08.17 в 18:30
Чеснок [Мастер шеф]

Шикарная уточка:-)
Соус меня просто убил

Пал Саныч
07.08.17 в 20:18
Пал Саныч [Король кулинарии]

Чем убил то?))) Совсем плохо все?

Чеснок
07.08.17 в 22:42
Чеснок [Мастер шеф]

ну что ты:-) идеей и ингредиентами! соус супер

Пал Саныч
08.08.17 в 01:31
Пал Саныч [Король кулинарии]

Пробуй, обязательно! Ко всему подходит!

Elena777
07.08.17 в 22:29
Elena777 [Король кулинарии]

я еще не пробовала, гастрономический оргазм уже испытала ;-) пока читала приготовление! И уточка шикарная и соус, а так же заинтересовало разноцветное пюре, вместо картофеля (сейчас пока не ем) попробую сделать с корнем сельдерея или с красной репой

Пал Саныч
08.08.17 в 01:29
Пал Саныч [Король кулинарии]

Елена, спасибо! Вышло очень вкусно! Гостей было не оттащить))) пока все не съели.. А разноцветное пюре стал последнее время часто готовить.. вот рецепт в подробностях – http://nyam.ru/recipes/vtorye-blyuda-garniry/ovoshhnye-blyuda-i-garniry/raznocvetnoe-pyure-svetofor. При этом можно играть ингредиентами)))

lakshmi
07.08.17 в 23:42
lakshmi [Король кулинарии]

Шикарная уточка и соус! Я бы попробовала))

Пал Саныч
08.08.17 в 01:30
Пал Саныч [Король кулинарии]

Спасибо, Анжелика.. Жду в гости.. Пиши адрес почты, скину вид из окна, чтобы решение пришло само собой))

prostotanya
08.08.17 в 11:48
prostotanya [Король кулинарии]

С новосельем,Пал Саныч! Рецептик обалденный,причём,три в одном!

Пал Саныч
08.08.17 в 20:51
Пал Саныч [Король кулинарии]

Татьяна.. спасибо. Фото кухни..как-нибудь покажу..

Гали-на
08.08.17 в 12:39
Гали-на [Мастер шеф]

Пал Саныч, привет! :-) С новой кухонькой, пусть на ней готовятся только самые вкусные блюда, чтоб смог угощать нас своими шедеврами!!!!! :-) Уточка с соусом, просто отпад, ум отъесть можно!!!!! :-)

Пал Саныч
08.08.17 в 21:46
Пал Саныч [Король кулинарии]

Галина, спасибо! Ум не нужно)))

Гали-на
08.08.17 в 23:03
Гали-на [Мастер шеф]

Хорошо оставлю, может еще пригодится)))

Пал Саныч
12.08.17 в 23:42
Пал Саныч [Король кулинарии]

Точно пригодится))

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте