Добавлен:
10.11.13 в 21:28
Просмотров: 2406
На кухне у: 8
Приготовили: 0
О рецепте семги со спаржей
nastasya не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
семга | 300 г |
филе | |
лемонграсс | 1 шт |
хлеб ломтики | 4 шт |
ломтики | |
лайм | 1 шт |
имбирь | 60 г |
очищенный | |
соль | по вкусу |
спаржа | 1 пуч. |
бекон | 1 шт |
упаковка | |
пармезан | 15 г |
Приготовление семги со спаржей
- Шаг 1 1 Замариновать на 15 минут филе в коке 0,5 лайма, 30 гр имбиря, цедре четверти лайма и соли.
- Шаг 2 2 Перемолоть 30 гр. имбиря, цедру четвертинки лайма, сердцевину лемонграсса.
- Шаг 3 3 Добавить хлеб и пармезан, перемолоть.
- Шаг 4 4 Добавить масло, размешать.
- Шаг 5 5 Спаржу бланшировать пару минут в кипятке, обернуть беконом.
- Шаг 6 6 Уложить в форму рыбу, присыпать получившимися крошками.
- Шаг 7 7 Запекать 30 минут при 200 гр.
- Комментарии (18)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 18Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Замечательная рыбка!!!
Спасибо)
Да, да, да! Это классно! Мне нравится и подача и вкусовое решение! Мои звёзды вам! Единственное, я бы не стала сочетать бекон и рыбу, а спаржу с беконом подала бы как отдельную закуску, но кулинария это фантазия автора, и ваш рецепт мне очень импонирует)
Спасибо! Насчет сочетания земли и моря! Не соглашусь!!! Очень даже, попробуйте, понимаю, что смело, но хорошо!
Насчёт вкуса я не сомневаюсь)
я не имела ввиду, что это невкусно , просто на мой взгляд гарнир должен улучшать и подчеркивать вкус рыбы или чего бы то ни было,
он не должен быть слишком ярким, а спаржа с беконом довольно самостоятельное блюдо со своим отвлекающим вкусом.
Вот что я имела ввиду)
Рыбу с беконом я и сама сочетаю, например очень вкусно филе белой рыбы с грибами и беконом)
Анн@, Согласна, спаржа с беконом может быть самостоятельным блюдом, очень вкусным) Кстати, к этой рыбке еще соус лаймово-имбирный был, это просто чудо получилось)
Рыба с цитрусом это классический , непревзойдённый альянс, а имбирь конечно добавляет интересную, азиатскую нотку.
Я вобще фанат лимона, я выдавливаю лимон или лайм не только на рыбу, но и на мясо и в овощные салаты,
так полезнее и вкуснее для меня, теперь уже дело привычки, лимон в моей тарелке почти всегда)
хотя мой муж всегда округляет глаза когда я приправляю лимоном всё подряд))
Анн@, О, тут я обеими руками за!!! Только я больше люблю лайм, отсюда и соус с лаймом))) У меня всегда лаймы, тоже повсюду)
Очень вкусное блюдо!
Спасибо!
Очень красиво и вкусно!
Спасибочки)
все продукты такие заманчивые! а спаржу давно собираюсь попробовать, но всё как-то не получается)
VIK, Сразу скажу, хоть и деликатес, но на любителя) У нее есть немного землистого привкуса, но это в толстой, импортной, я обожаю свою! Она тонкая, но такая нежная, свежая!
nastasya, сами выращиваете? я начинающий дачник, почитаю к весне, как она растёт в средней полосе России)
VIK, да, у нас большой куст растет, но он давно, это не я сажала, тоже хочу еще вырастить!
Здорово – спаржа, обернутая беконом!
Марина Ванюхина, Спасибо!