Семга со спаржей

по этому рецепту
Добавлен: 10.11.13 в 21:28
Просмотров: 1245
10
от 5 кулинаров
На кухне у: 8
Приготовили: 0

О рецепте семги со спаржей

nastasya не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

семга 300 г
филе
лемонграсс 1 шт
хлеб ломтики 4 шт
ломтики
лайм 1 шт
имбирь 60 г
очищенный
соль по вкусу
спаржа 1 пуч.
бекон 1 шт
упаковка
пармезан 15 г

Приготовление семги со спаржей

  • Шаг 1
    Приготовление семги со спаржей: шаг 1
    1 Замариновать на 15 минут филе в коке 0,5 лайма, 30 гр имбиря, цедре четверти лайма и соли.
  • Шаг 2
    Приготовление семги со спаржей: шаг 2
    2 Перемолоть 30 гр. имбиря, цедру четвертинки лайма, сердцевину лемонграсса.
  • Шаг 3
    Приготовление семги со спаржей: шаг 3
    3 Добавить хлеб и пармезан, перемолоть.
  • Шаг 4
    Приготовление семги со спаржей: шаг 4
    4 Добавить масло, размешать.
  • Шаг 5
    Приготовление семги со спаржей: шаг 5
    5 Спаржу бланшировать пару минут в кипятке, обернуть беконом.
  • Шаг 6
    Приготовление семги со спаржей: шаг 6
    6 Уложить в форму рыбу, присыпать получившимися крошками.
  • Шаг 7
    Приготовление семги со спаржей: шаг 7
    7 Запекать 30 минут при 200 гр.
Комментарии (18)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 18
Elena777
10.11.13 в 21:57
Elena777 [Король кулинарии]

Замечательная рыбка!!!;-)

nastasya
10.11.13 в 21:58
nastasya [Ше́ф-де-парти́]

Спасибо)

Анн@
10.11.13 в 22:35
Анн@ [Шеф-повар]

Да, да, да! Это классно! Мне нравится и подача и вкусовое решение! Мои звёзды вам! Единственное, я бы не стала сочетать бекон и рыбу, а спаржу с беконом подала бы как отдельную закуску, но кулинария это фантазия автора, и ваш рецепт мне очень импонирует)

nastasya
10.11.13 в 22:44
nastasya [Ше́ф-де-парти́]

Спасибо! Насчет сочетания земли и моря! Не соглашусь!!! Очень даже, попробуйте, понимаю, что смело, но хорошо!

Анн@
11.11.13 в 12:27
Анн@ [Шеф-повар]

Насчёт вкуса я не сомневаюсь)
я не имела ввиду, что это невкусно , просто на мой взгляд гарнир должен улучшать и подчеркивать вкус рыбы или чего бы то ни было,
он не должен быть слишком ярким, а спаржа с беконом довольно самостоятельное блюдо со своим отвлекающим вкусом.
Вот что я имела ввиду)
Рыбу с беконом я и сама сочетаю, например очень вкусно филе белой рыбы с грибами и беконом)

nastasya
11.11.13 в 16:48
nastasya [Ше́ф-де-парти́]

Анн@, Согласна, спаржа с беконом может быть самостоятельным блюдом, очень вкусным) Кстати, к этой рыбке еще соус лаймово-имбирный был, это просто чудо получилось)

Анн@
11.11.13 в 17:37
Анн@ [Шеф-повар]

Рыба с цитрусом это классический , непревзойдённый альянс, а имбирь конечно добавляет интересную, азиатскую нотку.
Я вобще фанат лимона, я выдавливаю лимон или лайм не только на рыбу, но и на мясо и в овощные салаты,
так полезнее и вкуснее для меня, теперь уже дело привычки, лимон в моей тарелке почти всегда)
хотя мой муж всегда округляет глаза когда я приправляю лимоном всё подряд))

nastasya
11.11.13 в 17:44
nastasya [Ше́ф-де-парти́]

Анн@, О, тут я обеими руками за!!! Только я больше люблю лайм, отсюда и соус с лаймом))) У меня всегда лаймы, тоже повсюду)

Лена Ветрова
11.11.13 в 00:00
Лена Ветрова [Ше́ф-де-парти́]

Очень вкусное блюдо!

nastasya
11.11.13 в 11:58
nastasya [Ше́ф-де-парти́]

Спасибо!

Masha Volgina
11.11.13 в 05:58
Masha Volgina [Мастер шеф]

Очень красиво и вкусно!

nastasya
11.11.13 в 11:58
nastasya [Ше́ф-де-парти́]

Спасибочки)

VIK
11.11.13 в 21:24
VIK [Шеф-повар]

все продукты такие заманчивые! а спаржу давно собираюсь попробовать, но всё как-то не получается)

nastasya
12.11.13 в 15:28
nastasya [Ше́ф-де-парти́]

VIK, Сразу скажу, хоть и деликатес, но на любителя) У нее есть немного землистого привкуса, но это в толстой, импортной, я обожаю свою! Она тонкая, но такая нежная, свежая!

VIK
12.11.13 в 20:42
VIK [Шеф-повар]

nastasya, сами выращиваете? я начинающий дачник, почитаю к весне, как она растёт в средней полосе России)

nastasya
12.11.13 в 22:50
nastasya [Ше́ф-де-парти́]

VIK, да, у нас большой куст растет, но он давно, это не я сажала, тоже хочу еще вырастить!

marusik02
12.11.13 в 21:34
marusik02 [Шеф-повар]

Здорово – спаржа, обернутая беконом!

nastasya
12.11.13 в 22:55
nastasya [Ше́ф-де-парти́]

Марина Ванюхина, Спасибо!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте