Рецепты с семгой присущи японской и корейской кухне, там эту рыбу очень любят и ценят за высокие вкусовые качества. Из филе соленой семги готовят популярные на сегодняшний день суши-роллы и другие блюда. Хорошо подходит рыба для приготовления салатов и закусок. Если же использовать свежую семгу, то можно приготовить отличное жаркое или рыбный суп. Филе этой рыбы имеет тугую консистенцию, насыщенный морской вкус, хорошо подходит для котлет, жарки, запекания. Кроме того, что приготовить из семги можно массу вкусных блюд, не стоит забывать и о полезных свойствах этого продукта. Семга богата жирными кислотами омега-3, которые поддерживают наши силы и иммунитет. Эта рыба – кладезь витаминов группы РР и В.