Канапе с куриным паштетом и луковым конфитюром

Thumb
Рецепт готовила
Natalo4ka
[Шеф-повар]
2015.10.08
Thumb
Рецепт готовила
Флер
[Су́-шеф]
2015.08.23
Thumb
Рецепт готовила
Elena777
[Король кулинарии]
2014.12.16
Thumb
Рецепт готовила
Дашенька
[Шеф-повар]
2014.11.16
По рецепту готовили
4 раза
Добавлен: 10.11.13 в 20:04
Просмотров: 2364
34
от 9 кулинаров
На кухне у: 19
Приготовили: 4

О рецепте канапе с куриным паштетом

Здесь даже три рецептика!
Луковый конфитюр, паштет из куриной печени и закусочные тостики из паштета с луковым конфитюром

Я люблю такие закусочки)

Ингредиенты:

лук шалот 1 кг
конфитюр
масло сливочное 80 г
конфитюр
сахар 5 ст. л.
конфитюр
мёд 1 ст. л.
конфитюр
уксус винный 6 ст. л.
конфитюр
вино белое 200 мл
или красное сухое, конфитюр
соль и перец по вкусу
конфитюр
печень куриная 300 г
паштет
лук репчатый 1 шт
паштет
сливки жирные 80 мл
паштет
соль и перец по вкусу
паштет

Приготовление канапе с куриным паштетом

  • Шаг 1
    Приготовление канапе с куриным паштетом: шаг 1
    1 Для лукового конфитюра подойдет красный лук или шалот (у меня шалот). Нарезать лук тонким жюльеном, полосками.
  • Шаг 2
    Приготовление канапе с куриным паштетом: шаг 2
    2 Растопить сливочное масло с сахаром и мёдом в сковороде на среднем огне. Добавить лук и готовить 20-30 мин с закрытой крышкой на небольшом огне, периодически помешивая. Лук должен стать прозрачным и немного карамелизированным.
  • Шаг 3
    Приготовление канапе с куриным паштетом: шаг 3
    3 Затем добавить винный уксус и 200 мл сухого вина (белого или красного, у меня было белое). Посолить и поперчить по вкусу. Продолжить готовить еще 30 мин на слабом огне, пока не испарится вся жидкость.
  • Шаг 4
    Приготовление канапе с куриным паштетом: шаг 4
    4 Горячим разложить по баночкам и хранить в холодильнике. Луковый конфитюр отлично подходит к сырам, фуа-гра, мясу и всевозможным паштетам.
    **Вот например такой вариант, на тостах из белого хлеба с куриным паштетом. Или можно луковый конфитюр заменить брусничным джемом, такой пикантный комплимент получается, ммм )))
  • Шаг 5
    Приготовление канапе с куриным паштетом: шаг 5
    5 Для паштета обжарить куриную печень, очищенную от плёнок с одной луковицей в течение 5-6 минут, . сначала спассеровать лук до прозрачности, затем добавить печень, главное не пережарить, надо чтобы печень внутри осталась сочной, чуть розоватой, посолить, поперчить, затем добавить в сковороду жирные сливки, немного прогреть и измельчить блендером.
Комментарии (7)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7
VIK
10.11.13 в 21:11
VIK [Шеф-повар]

очень эффектная закуска, заберу!

Екатерина
11.11.13 в 10:37
Екатерина [Король кулинарии]

И я возьму!

Дашенька
16.11.14 в 14:36
Дашенька [Шеф-повар]

это божественно.. все мои гости были удивленны, а потом и потрясены когда узнали что они испробовали.. спасибо за рецепт.. теперь это станет одним …

Elena777
16.12.14 в 22:39
Elena777 [Король кулинарии]

Луковый конфи это что то!!!! Вкусно очень! Анна, спасибо большое за рецепт!

Пал Саныч
16.12.14 в 23:15
Пал Саныч [Король кулинарии]

шикарно!

Флер
23.08.15 в 18:42
Флер [Су́-шеф]

Фото не очень, это детская порция. Но вкус бесподобный! Лук – так вообще вкуснотищща)

Natalo4ka
08.10.15 в 17:39
Natalo4ka [Шеф-повар]

Готовила с белым вином. Очень вкусно!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте