Спаржа относится к древним овощам, которые имеют множество полезным витаминов и могут отдать их нашему организму. Среди них фолиевая кислота, которая очень необходима беременным женщинам. Спаржа помогает улучшить работу сердца и нормализировать давление. Чем не домашний доктор? Урожай собирают чаще всего в апреле, поэтому блюда из спаржи могут украшать столы уже весной. Самыми вкусными являются молодые овощи, поэтому их и следует употреблять в пищу. Ранее спаржа была доступна только королевским особам, а теперь рецепты из спаржи есть в кулинарной книге каждой хозяйки. Этот овощ можно жарить, варить, запекать. Ее можно приготовить в ореховом соусе, добавить к семге, бекону, моцарелле. Часто ее используют для салатов, паст, риса и даже добавляют в десерт.