Добавлен:
16.04.13 в 22:59
Просмотров: 2294
На кухне у: 8
Приготовили: 0
О рецепте рыбных клёцек
принцесса специй не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
рыба белая | 400 г |
филе,например тилапия | |
яйцо сырое | 1 шт |
понадобится белок | |
крупа манная | 2 ст. л. |
молоко | 500 мл |
рис | 200 г |
чёрный рис "Нероне чёрный" | |
икра черная белковая | 3 ст. л. |
или икра пангасиуса | |
сливки | 100 мл |
32% жирности | |
укроп свежий | по вкусу |
для подачи | |
лимон | по вкусу |
несколько долек для подачи | |
орех мускатный | 1 щеп. |
соль | по вкусу |
перец черный молотый | по вкусу |
Приготовление рыбных клёцек
- Шаг 1 1 Не обходимые продукты:
- Шаг 2 2 Стакан риса,залить с 3-мя стаканами кипящей, подсолённой воды,перемешать,убавить огонь и оставить вариться на 45-50 минут,переодически помешивая.
- Шаг 3 3 Рыбу нарезать на кусочки
- Шаг 4 4 измельчить в блендере вместе с яичным белком и манкой, добавив соль, перец.
-
Шаг 5
5
При помощи двух чайных ложек сформировать клёцки.
Варить рыбные клёцки в слабо кипящем молоке,приправленным щепоткой муската и солью 5 минут.рыбные клёцки оставить в мололчном соусе - Шаг 6 6 Сливки для взбивания взбить до устойчивых пиков,добавить не много лимонного сока,добавить чёрной икры ,аккуратно перемешать
- Шаг 7 7 На порционную тарелку выложить чёрный рис,сверху рыбные клёцки и полить сливочно-икорным соусом.Украсить долькой лимона и веточкй укропа.Приятного аппетита!
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Вот только не белковая икра…
Ну это кому как,можно икру пангасиуса,она тоже чёрная,а осетровую то не купишь,уж очень кусается!
Я Вас прошу на меня не обижаться…Икру пангасиуса не пробовала…Но,только не белковая,этож профанация рецепта…
Я вспомнила,как лет 30 назад появилась белковая черная икра в баночках по 100 г и стоила она 1 руб.и мы покупали и ели…
Ну повторять точно не решусь,а так потрясающая красота!
Так необычно!