Рыбные клёцки с чёным рисом и икорным соусом

Thumb
Рецепт готовила
Людмила Мердова
[Шеф-повар]
2014.01.19
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 16.04.13 в 22:59
Просмотров: 1202
22
от 9 кулинаров
На кухне у: 7
Приготовили: 1

О рецепте рыбных клёцек

принцесса специй не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

рыба белая 400 г
филе,например тилапия
яйцо сырое 1 шт
понадобится белок
крупа манная 2 ст. л.
молоко 500 мл
рис 200 г
чёрный рис "Нероне чёрный"
икра черная белковая 3 ст. л.
или икра пангасиуса
сливки 100 мл
32% жирности
укроп свежий по вкусу
для подачи
лимон по вкусу
несколько долек для подачи
орех мускатный 1 щеп.
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу

Приготовление рыбных клёцек

  • Шаг 1
    Приготовление рыбных клёцек: шаг 1
    1 Не обходимые продукты:
  • Шаг 2
    Приготовление рыбных клёцек: шаг 2
    2 Стакан риса,залить с 3-мя стаканами кипящей, подсолённой воды,перемешать,убавить огонь и оставить вариться на 45-50 минут,переодически помешивая.
  • Шаг 3
    Приготовление рыбных клёцек: шаг 3
    3 Рыбу нарезать на кусочки
  • Шаг 4
    Приготовление рыбных клёцек: шаг 4
    4 измельчить в блендере вместе с яичным белком и манкой, добавив соль, перец.
  • Шаг 5
    Приготовление рыбных клёцек: шаг 5
    5 При помощи двух чайных ложек сформировать клёцки.
    Варить рыбные клёцки в слабо кипящем молоке,приправленным щепоткой муската и солью 5 минут.рыбные клёцки оставить в мололчном соусе
  • Шаг 6
    Приготовление рыбных клёцек: шаг 6
    6 Сливки для взбивания взбить до устойчивых пиков,добавить не много лимонного сока,добавить чёрной икры ,аккуратно перемешать
  • Шаг 7
    Приготовление рыбных клёцек: шаг 7
    7 На порционную тарелку выложить чёрный рис,сверху рыбные клёцки и полить сливочно-икорным соусом.Украсить долькой лимона и веточкй укропа.Приятного аппетита!
Комментарии (7)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7
Аленушка
16.04.13 в 23:54
Аленушка [Мастер шеф]

Вот только не белковая икра…

принцесса специй
17.04.13 в 00:03
принцесса специй [Шеф-повар]

Ну это кому как,можно икру пангасиуса,она тоже чёрная,а осетровую то не купишь,уж очень кусается!

Аленушка
17.04.13 в 00:16
Аленушка [Мастер шеф]

Я Вас прошу на меня не обижаться…Икру пангасиуса не пробовала…Но,только не белковая,этож профанация рецепта…

Аленушка
17.04.13 в 00:23
Аленушка [Мастер шеф]

Я вспомнила,как лет 30 назад появилась белковая черная икра в баночках по 100 г и стоила она 1 руб.и мы покупали и ели…

Екатерина
17.04.13 в 11:53
Екатерина [Король кулинарии]

Ну повторять точно не решусь,а так потрясающая красота!

Masha Volgina
19.04.13 в 20:20
Masha Volgina [Мастер шеф]

Так необычно!

Людмила Мердова
19.01.14 в 16:48
Людмила Мердова [Шеф-повар]

Филе рыбы (100гр), 1 белок, 1ст.л. манки, соль, перец, зелень.Рыбу измельчить в блендере с зеленью и специями и манкой. Чайными ложками сформирова…

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте