Добавлен:
16.04.13 в 22:53
Просмотров: 5721
На кухне у: 79
Приготовили: 0
О рецепте стирато
Говорят, что итальянский батон стирато придумал самый ленивый ученик повара. Стирато – в переводе растягивать, а поскольку делается он без замеса, то готовится практически сам.
Ингредиенты:
мука белая | 400 г |
вода холодная | 300 мл |
12-15 °с | |
дрожжи быстродействующие | 0.5 ч. л. |
соль | 7 г |
Приготовление стирато
- Шаг 1 1 Смешать в миске муку, соль дрожжи, залить всё водой, перемешать до однородного состояния, затянуть пленкой.
- Шаг 2 2 Оставить бродить на 12-18 часов.
- Шаг 3 3 Выложить тесто на присыпанный мукой стол, сформировать прямоугольник, завернуть края прямоугольника к центру. Разрезать пополам, защипнуть обрезанный край, накрыть полотенцем, дать расстояться 30-40 минут.
-
Шаг 4
4
Перенести на противень застеленный пергаментом, максимально растянув батон.
- Шаг 5 5 Выпекать в разогретой до 250С 30-35 минут с паром.
- Комментарии (20)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 20Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
мммм=))) сделаю=))
Красивый хлебушек, обязательно сделаю!
Leka, вот ведь хотела, а забыла добавить, что стирато нужно съесть в течении дня. Вот не идет ему на пользу хранение!!! А лучше горяченьким… с маслицем!
Просто супер!
Вид у хлеба просто потрясный!
chajka, и не хлопотный!
ОЙ!!!! Вот это вкусняшка!!!!!!!!!
Забираю! Люблю домашний хлебушек!
Мммм… Это для меня!!! Давно хочу испечь домашний хлебушек, да лень!! А тут рецепт как раз для моего случая!
supergi,
беру без слов!!!
Вот это хлебушек!!! Загляденье))) Обязательно попробую)))
Давно делаю такой хлеб. Только я его нашла на просторах инета под названием чиабата. И самое главное что быстро удобно и вкусно. С работы пришла, замесила, утром встала и испекла.