Стирато (итальянский деревенский батон)

по этому рецепту
Добавлен: 16.04.13 в 22:53
Просмотров: 5644
102
от 25 кулинаров
На кухне у: 79
Приготовили: 0

О рецепте стирато

Говорят, что итальянский батон стирато придумал самый ленивый ученик повара. Стирато – в переводе растягивать, а поскольку делается он без замеса, то готовится практически сам.

Ингредиенты:

мука белая 400 г
вода холодная 300 мл
12-15 °с
дрожжи быстродействующие 0.5 ч. л.
соль 7 г

Приготовление стирато

  • Шаг 1
    Приготовление стирато: шаг 1
    1 Смешать в миске муку, соль дрожжи, залить всё водой, перемешать до однородного состояния, затянуть пленкой.
  • Шаг 2
    Приготовление стирато: шаг 2
    2 Оставить бродить на 12-18 часов.
  • Шаг 3
    Приготовление стирато: шаг 3
    3 Выложить тесто на присыпанный мукой стол, сформировать прямоугольник, завернуть края прямоугольника к центру. Разрезать пополам, защипнуть обрезанный край, накрыть полотенцем, дать расстояться 30-40 минут.
  • Шаг 4
    Приготовление стирато: шаг 4
    4 Перенести на противень застеленный пергаментом, максимально растянув батон.
  • Шаг 5
    Приготовление стирато: шаг 5
    5 Выпекать в разогретой до 250С 30-35 минут с паром.
Комментарии (20)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 20
загрузить предыдущие 7 ↑
by_kemelena
17.04.13 в 09:34
by_kemelena [Мастер шеф]

мммм=))) сделаю=))

Leka
17.04.13 в 10:04
Leka [Король кулинарии]

Красивый хлебушек, обязательно сделаю!

Ptaxa12
17.04.13 в 10:28
Ptaxa12 [Шеф-повар]

Leka, вот ведь хотела, а забыла добавить, что стирато нужно съесть в течении дня. Вот не идет ему на пользу хранение!!! А лучше горяченьким… с маслицем!

Екатерина
17.04.13 в 11:52
Екатерина [Король кулинарии]

Просто супер!

chajka
18.04.13 в 16:40
chajka [Мастер шеф]

Вид у хлеба просто потрясный!

Ptaxa12
18.04.13 в 18:14
Ptaxa12 [Шеф-повар]

chajka, и не хлопотный!

Natalo4ka
19.04.13 в 11:48
Natalo4ka [Шеф-повар]

ОЙ!!!! Вот это вкусняшка!!!!!!!!!

Masha Volgina
19.04.13 в 20:21
Masha Volgina [Мастер шеф]

Забираю! Люблю домашний хлебушек!

supergi
23.04.13 в 14:04
supergi [Мастер шеф]

Мммм… Это для меня!!! Давно хочу испечь домашний хлебушек, да лень!! А тут рецепт как раз для моего случая! :-D :-D

Ptaxa12
25.04.13 в 08:52
Ptaxa12 [Шеф-повар]

supergi, :-)

frytti
23.04.13 в 14:56
frytti [Шеф-повар]

беру без слов!!!

Nadezhda Rakhmanova
25.02.14 в 02:30
Nadezhda Rakhmanova [Шеф-повар]

Вот это хлебушек!!! Загляденье))) Обязательно попробую)))

katrin775
28.03.14 в 08:11
katrin775 [Дебютант]

Давно делаю такой хлеб. Только я его нашла на просторах инета под названием чиабата. И самое главное что быстро удобно и вкусно. С работы пришла, замесила, утром встала и испекла.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (2)