Яблочно-грушевый тарт

по этому рецепту
Добавлен: 16.04.13 в 23:09
Просмотров: 3885
26
от 11 кулинаров
На кухне у: 29
Приготовили: 0

О рецепте яблочно-грушевого тарта

Milena Eremina не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

яблоко 3 шт
груша 3 шт
сахар 100 г
вода 60 г
для карамели
тесто слоеное 300 г
масло сливочное 50 г

Приготовление яблочно-грушевого тарта

  • Шаг 1
    Приготовление яблочно-грушевого тарта: шаг 1
    1 Яблоки и груши очистить от кожуры,порезать крупноватыми дольками и уложить в форму, по возможности не допуская пустот
  • Шаг 2
    Приготовление яблочно-грушевого тарта: шаг 2
    2 Готовим карамель! Сахар растапливаем на сковороде с добавлением воды и готовим до коричневого оттенка, постоянно помешивая!!!
  • Шаг 3
    Приготовление яблочно-грушевого тарта: шаг 3
    3 Готовой карамелью поливаем наши фрукты
  • Шаг 4
    Приготовление яблочно-грушевого тарта: шаг 4
    4 Растапливаем масло на той же сковороде и тоже поливаем наши фруктики сверху
  • Шаг 5
    Приготовление яблочно-грушевого тарта: шаг 5
    5 Берем лист слоеного теста и раскатывает по размеру нашей формы
  • Шаг 6
    Приготовление яблочно-грушевого тарта: шаг 6
    6 Накрываем тестом фрукты, а края теста стараемся затолкать вдоль края формы, как бы заправляя:)Ведь у нас пирог – перевертыш!
    Ах, да! Прокалываем верх пирога вилочкой, чтоб не вздулся!!!
  • Шаг 7
    Приготовление яблочно-грушевого тарта: шаг 7
    7 Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса
  • Шаг 8
    Приготовление яблочно-грушевого тарта: шаг 8
    8 А дальше – ловкость рук: ждем немного, когда пирог подостынет – минуты 3…А теперь его нужно перевернуть: будьте осторожны, на дне будет горячий сок и я советую, перед тем как приступить к переворачиванию,аккуратно наклонив форму слить лишнюю жидкость, дабы не ожечься и не залить все вокруг.
  • Шаг 9
    Приготовление яблочно-грушевого тарта: шаг 9
    9 Оформляем по желанию мороженым, корицей и вкушаем!
Комментарии (7)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7
Екатерина
17.04.13 в 12:30
Екатерина [Король кулинарии]

Очень симпатично!

Milena Eremina
17.04.13 в 14:32
Milena Eremina [Гарсон]

И вкусненько)

Ekaterina
18.04.13 в 09:48
Ekaterina [Король кулинарии]

Вкуснятина,забираю)

supergi
18.04.13 в 17:37
supergi [Мастер шеф]

Люблю такие пирожки! :-) Ням!

Milena Eremina
18.04.13 в 19:44
Milena Eremina [Гарсон]

но предупрежу, что кушать его надо сразу, на следующий день он уже не тот…тесто под яблоками отсыревает и корочка не хрустит:-(

Аленушка
18.04.13 в 23:34
Аленушка [Мастер шеф]

Очень интересно…Думаю,стоит попробовать !

Masha Volgina
19.04.13 в 20:16
Masha Volgina [Мастер шеф]

Такой рецепт простой, забрала!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте