Добавлен:
16.04.13 в 23:09
Просмотров: 3885
На кухне у: 29
Приготовили: 0
О рецепте яблочно-грушевого тарта
Milena Eremina не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
яблоко | 3 шт |
груша | 3 шт |
сахар | 100 г |
вода | 60 г |
для карамели | |
тесто слоеное | 300 г |
масло сливочное | 50 г |
Приготовление яблочно-грушевого тарта
- Шаг 1 1 Яблоки и груши очистить от кожуры,порезать крупноватыми дольками и уложить в форму, по возможности не допуская пустот
- Шаг 2 2 Готовим карамель! Сахар растапливаем на сковороде с добавлением воды и готовим до коричневого оттенка, постоянно помешивая!!!
- Шаг 3 3 Готовой карамелью поливаем наши фрукты
- Шаг 4 4 Растапливаем масло на той же сковороде и тоже поливаем наши фруктики сверху
- Шаг 5 5 Берем лист слоеного теста и раскатывает по размеру нашей формы
-
Шаг 6
6
Накрываем тестом фрукты, а края теста стараемся затолкать вдоль края формы, как бы заправляя:)Ведь у нас пирог – перевертыш!
Ах, да! Прокалываем верх пирога вилочкой, чтоб не вздулся!!! - Шаг 7 7 Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса
- Шаг 8 8 А дальше – ловкость рук: ждем немного, когда пирог подостынет – минуты 3…А теперь его нужно перевернуть: будьте осторожны, на дне будет горячий сок и я советую, перед тем как приступить к переворачиванию,аккуратно наклонив форму слить лишнюю жидкость, дабы не ожечься и не залить все вокруг.
- Шаг 9 9 Оформляем по желанию мороженым, корицей и вкушаем!
- Комментарии (7)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Очень симпатично!
И вкусненько)
Вкуснятина,забираю)
Люблю такие пирожки! Ням!
но предупрежу, что кушать его надо сразу, на следующий день он уже не тот…тесто под яблоками отсыревает и корочка не хрустит
Очень интересно…Думаю,стоит попробовать !
Такой рецепт простой, забрала!