Фаршированная щука

по этому рецепту
Добавлен: 04.11.14 в 23:06
Просмотров: 4644
114
от 22 кулинаров
На кухне у: 17
Приготовили: 0

О рецепте фаршированной щуки

на сайте уже есть рецепты фаршированной щуки, но я решила выложить и этот. Готовлю по этому рецепту уже лет 15. Этакий а-ля Гефилте-фиш получается :-) Родственникам очень нравится, да и гости всегда в восторге. По этому рецепту я фаршировала и судака и карпа. очень вкусно.

Ингредиенты:

щука 2 кг
яйцо 1 г
батон 2 шт
кусочка
приправа для рыбы по вкусу
майонез 1 ст. л.
лук белый салатный 3 шт
средних
соль и перец по вкусу
сливки 100 мл
свекла сырая 1 шт
морковь 1 шт
шелуха луковая по вкусу
репчатого лука с 4-5 луковиц
масло растительное 2 ст. л.

Приготовление фаршированной щуки

  • Шаг 1
    Приготовление фаршированной щуки: шаг 1
    1 Аккуратно очистить от чешуи щуку, не повредив кожу. Удалить жабры и вынуть внутренности через горловину. Сделать надрез вокруг головы- не отрезая голову совсем. Перерубить позвоночник у основания головы.
  • Шаг 2
    Приготовление фаршированной щуки: шаг 2
    2 Острым ножом и пальцами отделить кожу от мякоти, пропихивая пальцы внутрь.
  • Шаг 3
    Приготовление фаршированной щуки: шаг 3
    3 Потянуть кожу и снять ее чулком, выворачивая наизнанку и помогая пальцами и столовой ложкой. Очень аккуратно снимаем кожу возле плавников, при необходимости подрезаем плавник. У основания хвоста перерубите позвоночник, оставив кончик хвоста целым. ложкой счистить с кожи остатки мяса и вывернуть кожу. Если все сделали правильно, то зашивать нужно только вокруг головы.
  • Шаг 4
    Приготовление фаршированной щуки: шаг 4
    4 Лук почистить, помыть, обсушить и нарезать кубиками или полукольцами.
  • Шаг 5
    Приготовление фаршированной щуки: шаг 5
    5 Обжарить на растительном масле доь золотистости. кусочки батона замочить в сливках.
  • Шаг 6
    Приготовление фаршированной щуки: шаг 6
    6 отделить мясо от костей, перемолоть его в мясорубке, можно прокрутить дважды, будет нежнее. но я перекручиваю 1 раз, мне нравится больше структура фарша в готовом виде.
  • Шаг 7
    Приготовление фаршированной щуки: шаг 7
    7 Горячий жаренный лук перекрутить в мясорубке и добавить в фарш.
  • Шаг 8
    Приготовление фаршированной щуки: шаг 8
    8 Фарш посолить, поперчить, добавить яйцо, приправу, батон со сливками, майонез, перемешать до однородности.
  • Шаг 9
    Приготовление фаршированной щуки: шаг 9
    9 Почистить свеклу и морковь, помыть, нарезать кольцами0 вымыть шелуху от лука(у меня ее не оказалось) На дно большого глубокого противня выложить свеклу и морковь, большую часть шелухи.
  • Шаг 10
    Приготовление фаршированной щуки: шаг 10
    10 Нафаршировать кожу неплотно фаршем и зашить разрез. Оставшимся фаршем нафаршировать голову рыбы.
  • Шаг 11
    Приготовление фаршированной щуки: шаг 11
    11 Выложить нашу рыбку аккуратно на овоши, сверху рыбы положить по 2- кусочка свеклы и моркови и оставшуюся шелуху луковую.
  • Шаг 12
    Приготовление фаршированной щуки: шаг 12
    12 Налить в противень воды так, чтобы она покрывала рыбу до половины. Накрыть противень плотно фольгой.

    Майонезом рыбу смазала по ошибке!!!
  • Шаг 13
    Приготовление фаршированной щуки: шаг 13
    13 Запекать в духовке при температуре 220 градусов 1 час. Приподнять фольгу, посолить бульон и запекать еще 20 минут. Остудить рыбу в бульоне, затем аккуратно вынуть ее и положить на блюдо.
  • Шаг 14
    Приготовление фаршированной щуки: шаг 14
    14 Украсить по желанию.
  • Шаг 15
    Приготовление фаршированной щуки: шаг 15
    15 Приятного аппетита!!!
Комментарии (19)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 19
Пал Саныч
04.11.14 в 23:12
Пал Саныч [Король кулинарии]

Интересный способ запекания! Сомнения вызывает количество воды, которое заливаем в противень…Зачем столько?

Leka
05.11.14 в 15:27
Leka [Король кулинарии]

Можно делать это и в кастрюле, но мне нравится рыба целиком, а количество воды это для того, чтобы кожа при готовке не порвалась и рыбка была сочной. :-)

Пал Саныч
05.11.14 в 21:37
Пал Саныч [Король кулинарии]

Leka, а я для сочности в фарш свининку добавляю…Получается очень сочно…Просто вода в противне немного напрягла… Щука так варится, а не тушится))) Но…согласен, каждая вариация рецепта имеет право на существование)

Leka
06.11.14 в 15:37
Leka [Король кулинарии]

у меня диетический вариант :-) Вкусный и не жирный ;-) Вкусно еще с добавлением куриной печени!

Пал Саныч
06.11.14 в 18:02
Пал Саныч [Король кулинарии]

Leka, про куриную печень не слышал, Спасибо за совет. Обязательно попробую добавить в рыбный фарш при приготовлении фаршированной щуки)

Свет_ка@
05.11.14 в 00:25
Свет_ка@ [Шеф-повар]

Я пробовала, это очень вкусно!Рыбка просто шикарная!

Leka
05.11.14 в 15:28
Leka [Король кулинарии]

спасибо!

Tancheggg
05.11.14 в 00:44
Tancheggg [Шеф-повар]

Какая эффектная щука! Никогда не пробовала!

Leka
05.11.14 в 15:29
Leka [Король кулинарии]

Стоит попробовать, это вкусно:-)

lakshmi
05.11.14 в 03:31
lakshmi [Король кулинарии]

Я тоже фаршировала щуку, вкусная рыбка! Способ такой не пробовала.

Leka
05.11.14 в 15:31
Leka [Король кулинарии]

Здесь рыбка пропитывается еще и бульоном, получается нежная и сочная.

Asperastra
05.11.14 в 13:25
Asperastra [Мастер шеф]

Ну, это , собственно, и есть гефилте фиш :-) Кстати, щука, как всякая рыба, имеющая плавники и чешую, является вполне кошерной :-) Особенно, если ее от этих самых плавников перед приготовлением избавить :-)

Leka
05.11.14 в 15:36
Leka [Король кулинарии]

Это далеко не гефилте фиш, я даже не претендовала на это название! Это гефилте фиш на русский лад ;-) А рыбку люблю целую, как и в уважаемой еврейской семье;-)

marusik02
05.11.14 в 20:26
marusik02 [Шеф-повар]

Супер – тонкая работа! У Вас, Лена, не бывает легких рецептов! Очень!

prostotanya
05.11.14 в 21:59
prostotanya [Король кулинарии]

Это очень вкусно!!! Щуку тоже фарширую.Добавляю в фарш сало.Понравилась подушка из овощей.

Екатерина
06.11.14 в 11:56
Екатерина [Король кулинарии]

Круто!

Aliska
06.11.14 в 23:11
Aliska [Король кулинарии]

Какая нарядная рыба!!! Очень шикарно смотрится, Леночка!

Leka
07.11.14 в 20:25
Leka [Король кулинарии]

Aliska, спасибо!

Галча
04.11.16 в 16:46
Галча [Король кулинарии]

Шикарный рецепт русской кухни! Так щуку еще для Ивана Грозного готовили! Класс!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (2)