Второе название:
Торт "Творожное чудо"
Добавлен:
04.11.14 в 22:15
Просмотров: 12716
На кухне у: 40
Приготовили: 0
О рецепте бисквитного торта с творогом
Leka не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
мука белая | 50 г |
бисквит | |
яйцо | 2 шт |
бисквит | |
сахар | 75 г |
бисквит | |
разрыхлитель | 0.5 ч. л. |
бисквит | |
цедра мандарина | 1 ч. л. |
бисквит | |
творог | 500 г |
творожной мусс | |
молоко | 100 мл |
50 мл творожной мусс, 50 мл глазурь | |
желтки | 3 шт |
творожной мусс | |
сахар белый | 100 г |
творожной мусс | |
сливки густые | 300 г |
творожной мусс | |
желатин быстрорастворимый | 16 г |
8г творожной мусс, 8 г глазурь | |
масло сливочное | 100 г |
творожной мусс | |
сироп кленовый | по вкусу |
пропитка | |
шоколад белый | 200 г |
100г творожной мусс, 100 г глазурь | |
мед жидкий | 1 ст. л. |
глазурь | |
сахарная пудра | 50 г |
творожной мусс | |
бананы | 3 шт |
Приготовление бисквитного торта с творогом
- Шаг 1 1 БИСКВИТ: яйца соединить с сахаром, взбить на высокой скорости миксера до побеления и увеличения объема втрое.
- Шаг 2 2 Просеять муку с разрыхлителем.
- Шаг 3 3 В несколько приемов добавить к взбитым яйцам муку, вмешивать лопаткой движениями вверх-вниз. Вмешать в тесто цедру мандарина. Дно формы диаметром 20 см выстелить пергаментом, вылить тесто, выпекать бисквит при t=180С до готовности. Вынуть бисквит и остудить в форме.
- Шаг 4 4 ТВОРОЖНЫЙ МУСС:8 г желатина залить 1 ст л воды и дать набухнуть. Соединить желтки с молоком и с сахаром, на медленном огне довести до кипения постоянно помешивая и варить до загустения 4-5 минут.
- Шаг 5 5 В молочно яичную смесь ввести поломанный на куски белый шоколад(100г), размешать.
- Шаг 6 6 Добавить сливочное масло комнатной температуры в крем и размешать до однородности, ввести желатин и растопить его в массе.
- Шаг 7 7 Творог взбить погружным блендером с пудрой(если творог сухой, то добавьте сливок или молока, творог после взбивания должен быть пастообразный), ввести шоколадный крем, перемешать.
- Шаг 8 8 Взбить сливки до твердых пиков, ввсести в творожной мусс, перемешать до однородности.
- Шаг 9 9 Дно формы выстелить пищевой пленкой, выложить бисквит, пропитать его кленовым сиропом. Выложить 1/2 творожного муссаа на бисквит.
- Шаг 10 10 Бананы почистить и нарезать столбиками высотой 4- 5 см. Выставить бананы на крем.
- Шаг 11 11 Аккуратно выкладываем оставшийся крем. Встяхиваем форму, чтобы заполнились кремом пустоты и ставим застывать в холодильник на 3-4 часа.
- Шаг 12 12 Глазурь: 8г желатина заливаем 1 ст л холодной воды и оставляем набухать 5-10 минут. В сотейнике доводим до кипения молоко, выключаем огонь, добавляем мед, кусочки шоколада и размешиваем до однородности. Добавляем желатин и мешаем, пока он растворится. Остужаем до температуры 45 градусов.
- Шаг 13 13 вынимаем торт из холодильника, аккуратно проводим длинным тонким ножом вдоль бортика формы, снимаем бортик, ставим торт на решетку в центр торта выливаем глазурь, разравниваем глазурь лопаткой.
- Шаг 14 14 Украшаем по желанию, у меня апельсин и тертый черный и белый шоколад.
-
Шаг 15
15
В разрезе!
Угощайтесь, приятного аппетита!!!
- Комментарии (17)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 17Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Очень красиво! И конечно вкусно!!!
Спасибо!
ммммммммммм… вот дразнят меня и дразнят))) Точно начну печь…вот только есть у меня сладкое некому)))
Начинайте, у Вас получится А поделится сладким можно и с друзьями
Елена, Ваши торты просто восхитительны!
Спасибо!
Нет слов какая красота!!!
захвалите
Шикарный торт! Очень понравился в разрезе!!! Такой аппетитный кусочек!!
Спасибо, Лена!
Шедевр,как всегда!
Juliett,
Пришлите кусочек по э-мейл!
Волшебно!
marusik02, Марин, ничего не осталось, все съели
Это прекрасно!
Леночка, опять чудеса выпечки!!!! Здоровский тортик!
Красота!