Бисквитный торт с творогом и бананами

Второе название:

Торт "Творожное чудо"

по этому рецепту
Добавлен: 04.11.14 в 22:15
Просмотров: 7941
120
от 32 кулинаров
На кухне у: 37
Приготовили: 0

О рецепте бисквитного торта с творогом

Leka не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

мука белая 50 г
бисквит
яйцо 2 шт
бисквит
сахар 75 г
бисквит
разрыхлитель 0.5 ч. л.
бисквит
цедра мандарина 1 ч. л.
бисквит
творог 500 г
творожной мусс
молоко 100 мл
50 мл творожной мусс, 50 мл глазурь
желтки 3 шт
творожной мусс
сахар белый 100 г
творожной мусс
сливки густые 300 г
творожной мусс
желатин быстрорастворимый 16 г
8г творожной мусс, 8 г глазурь
масло сливочное 100 г
творожной мусс
сироп кленовый по вкусу
пропитка
шоколад белый 200 г
100г творожной мусс, 100 г глазурь
мед жидкий 1 ст. л.
глазурь
сахарная пудра 50 г
творожной мусс
бананы 3 шт

Приготовление бисквитного торта с творогом

  • Шаг 1
    Приготовление бисквитного торта с творогом: шаг 1
    1 БИСКВИТ: яйца соединить с сахаром, взбить на высокой скорости миксера до побеления и увеличения объема втрое.
  • Шаг 2
    Приготовление бисквитного торта с творогом: шаг 2
    2 Просеять муку с разрыхлителем.
  • Шаг 3
    Приготовление бисквитного торта с творогом: шаг 3
    3 В несколько приемов добавить к взбитым яйцам муку, вмешивать лопаткой движениями вверх-вниз. Вмешать в тесто цедру мандарина. Дно формы диаметром 20 см выстелить пергаментом, вылить тесто, выпекать бисквит при t=180С до готовности. Вынуть бисквит и остудить в форме.
  • Шаг 4
    Приготовление бисквитного торта с творогом: шаг 4
    4 ТВОРОЖНЫЙ МУСС:8 г желатина залить 1 ст л воды и дать набухнуть. Соединить желтки с молоком и с сахаром, на медленном огне довести до кипения постоянно помешивая и варить до загустения 4-5 минут.
  • Шаг 5
    Приготовление бисквитного торта с творогом: шаг 5
    5 В молочно яичную смесь ввести поломанный на куски белый шоколад(100г), размешать.
  • Шаг 6
    Приготовление бисквитного торта с творогом: шаг 6
    6 Добавить сливочное масло комнатной температуры в крем и размешать до однородности, ввести желатин и растопить его в массе.
  • Шаг 7
    Приготовление бисквитного торта с творогом: шаг 7
    7 Творог взбить погружным блендером с пудрой(если творог сухой, то добавьте сливок или молока, творог после взбивания должен быть пастообразный), ввести шоколадный крем, перемешать.
  • Шаг 8
    Приготовление бисквитного торта с творогом: шаг 8
    8 Взбить сливки до твердых пиков, ввсести в творожной мусс, перемешать до однородности.
  • Шаг 9
    Приготовление бисквитного торта с творогом: шаг 9
    9 Дно формы выстелить пищевой пленкой, выложить бисквит, пропитать его кленовым сиропом. Выложить 1/2 творожного муссаа на бисквит.
  • Шаг 10
    Приготовление бисквитного торта с творогом: шаг 10
    10 Бананы почистить и нарезать столбиками высотой 4- 5 см. Выставить бананы на крем.
  • Шаг 11
    Приготовление бисквитного торта с творогом: шаг 11
    11 Аккуратно выкладываем оставшийся крем. Встяхиваем форму, чтобы заполнились кремом пустоты и ставим застывать в холодильник на 3-4 часа.
  • Шаг 12
    Приготовление бисквитного торта с творогом: шаг 12
    12 Глазурь: 8г желатина заливаем 1 ст л холодной воды и оставляем набухать 5-10 минут. В сотейнике доводим до кипения молоко, выключаем огонь, добавляем мед, кусочки шоколада и размешиваем до однородности. Добавляем желатин и мешаем, пока он растворится. Остужаем до температуры 45 градусов.
  • Шаг 13
    Приготовление бисквитного торта с творогом: шаг 13
    13 вынимаем торт из холодильника, аккуратно проводим длинным тонким ножом вдоль бортика формы, снимаем бортик, ставим торт на решетку в центр торта выливаем глазурь, разравниваем глазурь лопаткой.
  • Шаг 14
    Приготовление бисквитного торта с творогом: шаг 14
    14 Украшаем по желанию, у меня апельсин и тертый черный и белый шоколад.
  • Шаг 15
    Приготовление бисквитного торта с творогом: шаг 15
    15 В разрезе!

    Угощайтесь, приятного аппетита!!!
Комментарии (17)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 17
prostotanya
04.11.14 в 22:56
prostotanya [Мастер шеф]

Очень красиво! И конечно вкусно!!!

Leka
05.11.14 в 15:37
Leka [Король кулинарии]

Спасибо!

Пал Саныч
04.11.14 в 23:13
Пал Саныч [Король кулинарии]

ммммммммммм… вот дразнят меня и дразнят))) Точно начну печь…вот только есть у меня сладкое некому)))

Leka
05.11.14 в 15:39
Leka [Король кулинарии]

Начинайте, у Вас получится :-) А поделится сладким можно и с друзьями ;-)

Tancheggg
05.11.14 в 00:48
Tancheggg [Шеф-повар]

Елена, Ваши торты просто восхитительны!

Leka
05.11.14 в 15:39
Leka [Король кулинарии]

Спасибо!

klassika
05.11.14 в 00:55
klassika [Мастер шеф]

Нет слов какая красота!!!

Leka
05.11.14 в 15:40
Leka [Король кулинарии]

захвалите ;-)

Elena777
05.11.14 в 04:19
Elena777 [Король кулинарии]

Шикарный торт! Очень понравился в разрезе!!! Такой аппетитный кусочек!!

Leka
05.11.14 в 15:40
Leka [Король кулинарии]

Спасибо, Лена!

Juliett
05.11.14 в 15:40
Juliett [Шеф-повар]

Шедевр,как всегда!

Leka
07.11.14 в 20:32
Leka [Король кулинарии]

Juliett, :-[

marusik02
05.11.14 в 20:28
marusik02 [Шеф-повар]

Пришлите кусочек по э-мейл!
Волшебно!

Leka
07.11.14 в 20:26
Leka [Король кулинарии]

marusik02, Марин, ничего не осталось, все съели ;-)

Екатерина
06.11.14 в 11:55
Екатерина [Король кулинарии]

Это прекрасно!

Aliska
06.11.14 в 23:01
Aliska [Король кулинарии]

Леночка, опять чудеса выпечки!!!! Здоровский тортик!

Елена Юровна
03.09.16 в 03:29
Елена Юровна [Шеф-повар]

Красота!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте