Пюре из топинамбура (земляной груши)

по этому рецепту
Добавлен: 20.10.14 в 02:29
Просмотров: 8300
46
от 13 кулинаров
На кухне у: 12
Приготовили: 0

О рецепте пюре из топинамбура

Топинамбур или земляная груша – ценное лекарственное растение, которое по эффективности можно приравнять к золотому корню.

Имеет сладковатый ореховый вкус. Обладает ярко выраженным сахаро-хорестеринопонижающим действием и противораковым свойством.

Очень полезен.

Рецепт на конкурс “Горячая Осень”

Ингредиенты:

топинамбур 600 г
масло сливочное 30 г
сливки 30 мл
11%
соль 5 г

Приготовление пюре из топинамбура

  • Шаг 1
    Приготовление пюре из топинамбура: шаг 1
    1 1. Тщательно промываем топинамбур от остатков земли
  • Шаг 2
    Приготовление пюре из топинамбура: шаг 2
    2 2. Чистим и хорошо промываем. В теории кожицу также нужно оставлять, почистив щеткой
  • Шаг 3
    Приготовление пюре из топинамбура: шаг 3
    3 3. Берем толстостенную кастрюльку и ставим вариться топинамбур в подсоленной воде.

    Варится быстро – около 10-15 минут после закипания
  • Шаг 4
    Приготовление пюре из топинамбура: шаг 4
    4 4. Добавляем сливочное масло и пюрируем блендером
  • Шаг 5
    Приготовление пюре из топинамбура: шаг 5
    5 5. Добавляем немного сливок
  • Шаг 6
    Приготовление пюре из топинамбура: шаг 6
    6 6. Пюре из топинамбура готово. Отличный гарнир к мясным блюдам.

    Приятного аппетита…
Комментарии (11)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11
Пал Саныч
20.10.14 в 02:33
Пал Саныч [Король кулинарии]

Гарнир приготовлен к котлетам из лосятины.

http://nyam.ru/recipes/vtorye-blyuda-garniry/myasnye-blyuda/kotlety-iz-losyatiny-s-pyure-iz-topinambura

Екатерина
20.10.14 в 10:00
Екатерина [Король кулинарии]

Очень люблю топинамбур,только в последнее время он пропал у нас…

Пал Саныч
20.10.14 в 10:19
Пал Саныч [Король кулинарии]

Екатерина, спасибо! И мне понравилось на вкус!

Aliska
20.10.14 в 12:09
Aliska [Король кулинарии]

в детстве хрумкала в сыром виде. Много его у нас сажают. Сама ни разу не готовила, хотя и наслышана о его полезных свойствах.

Пал Саныч
20.10.14 в 22:18
Пал Саныч [Король кулинарии]

Алла, обязательно попробуйте! Нежно и орехово!

Asperastra
20.10.14 в 13:24
Asperastra [Мастер шеф]

Обожаю тертый сырой топинамбур, с тертой сырой редькой, заправленный хреном со сливками! Надо попробовать сделать пюре! Супер! Удачи в конкурсе!

Пал Саныч
20.10.14 в 22:18
Пал Саныч [Король кулинарии]

Спасибо! Хочу вот этот рецепт приготовить! Вы не против?

Tancheggg
20.10.14 в 15:43
Tancheggg [Шеф-повар]

У бабушки растет топинамбур как сорняк, в детстве пробовала, только уже забыла вкус (( А бабушка его в каши собакам кладет, чтобы витаминчики получали :-)
Пал Саныч, прям захотелось попробовать Вашего пюре!

Пал Саныч
20.10.14 в 22:19
Пал Саныч [Король кулинарии]

Спасибо! Приезжайте в гости, Татьяна…

Nadezhda Rakhmanova
20.10.14 в 20:48
Nadezhda Rakhmanova [Шеф-повар]

Столько много его растет у нас, а такую вкуснятину не готовила ни когда…Будем исправлять)))

Пал Саныч
20.10.14 в 22:19
Пал Саныч [Король кулинарии]

Надежда, обязательно попробуйте)) не пожалеете!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (3)