Рецепт готовила
2012.06.17
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
04.12.11 в 23:26
Просмотров: 6824
На кухне у: 23
Приготовили: 1
О рецепте узвара яблочно-грушевого
Узвар – неотъемлемое блюдо традиционного украинского рождественского стола. Узвар имеет символическое значение: фрукты и сухофрукты в нем – символы плодородия, а мед или сахар – сладкой и хорошей жизни.
Ингредиенты:
яблоки сушеные | 200 г |
груши сушеные | 200 г |
вода | 6 стак. |
сахар белый | 0.75 стак. |
мед | 1 ст. л. |
гвоздика | 4 шт |
корица молотая | 0.5 ч. л. |
цедра апельсина | 1 ч. л. |
кислота лимонная | 0.5 ч. л. |
или сок и цедра поллимона |
Приготовление узвара яблочно-грушевого
- Шаг 1 1 Сухофрукты тщательно перебераем, удаляем некачественный материал. Хорошо моем сначала в холодной воде, потом ошпариваем кипятком.
- Шаг 2 2 Воду доводим до кипения. Добавить сухофрукты, уменьшить огонь и томить 30 мин.
- Шаг 3 3 Добавить гвоздику, корицу, цедру апельсина, сахар, мед и лимонную кислоту. Томить под крышкой еще 5 мин. и снять с огня. Укутать и настаивать минимум 3 часа.
-
Шаг 4
4
Наслаждаемся вкусом! :) И получаем заряд витаминов и микроэлементов!
p.s. По старинным рецептам сухофрукты и специи заливают кипятком, добавляют мед и настаивают в тепле 12 часов.
Кроме яблок и груш, можно добавить сушеные сливы, бруснику, вишни, чернику, изюм и курагу.
- Комментарии (4)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Это очень-очень вкусно и полезно!
Смачна українська класика!!!
Как я это люблю!!!Только без меда)))
Полезный и вкусный напиток