Добавлен:
24.10.14 в 21:41
Просмотров: 3695
На кухне у: 19
Приготовили: 0
О рецепте голубцов из свекольной ботвы
Ирина Царапкина не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
булгур | 200 г |
вода | 700 мл |
масло сливочное | 20 г |
оливковое масло | 5 ст. л. |
морковь | 240 г |
180 в начинку,60 в соус | |
лук | 400 г |
свекла | 100 г |
стебли | |
чеснок | 70 г |
40 в начинку, 30 в соус | |
острый перец | 40 г |
20 в начинку, 20 в соус | |
укроп свежий | 60 г |
40 в начинку, 20 в соус | |
петрушка свежая | 60 г |
40 в начинку, 20 в соус | |
зелень сельдерея | 20 г |
в соус | |
бульон овощной | 250 мл |
в соус | |
перец болгарский | 300 г |
в соус | |
помидоры | 800 г |
в соус | |
лавровый лист | 3 шт |
паприка | 1 ст. л. |
сушеная в лепестках | |
соль | по вкусу |
перец черный молотый | по вкусу |
листья свеклы | 30 шт |
Приготовление голубцов из свекольной ботвы
-
Шаг 1
1
В кастрюльке разогреть сливочное и 2 ст. л. оливкового масла. Всыпать в масло крупу и обжарить булгур в течении 3 – 4 минут. Всыпать в масло крупу и обжарить булгур в течении 3 – 4 минут.
- Шаг 2 2 Залить крупу водой, накрыть кастрюльку крышкой, довести до кипения, уменьшить огонь и варить булгур до готовности, примерно 45 минут.
- Шаг 3 3 Лук очистить и нарезать небольшой соломкой.
- Шаг 4 4 Морковку очистить и нарезать тонкой соломкой.
-
Шаг 5
5
Свекольные стебли нарезать шириной, примерно 0.5 см.
- Шаг 6 6 Лук обжарить до золотистого цвета.
-
Шаг 7
7
К луку добавить свекольные стебли, чеснок, острый перчик и морковку. Обжаривать все вместе в течении 5 минут.
- Шаг 8 8 Укроп и петрушку измельчить.
- Шаг 9 9 Смешать отварной булгур, зелень и овощную зажарку. Посолить и поперчить по вкусу.
-
Шаг 10
10
Листочки свеклы выложить в миску и залить кипятком на 2 минуты. Переложить листья в друшлаг и подержать под холодной водой.
-
Шаг 11
11
На лист свеклы выложить ложку фарша.
-
Шаг 12
12
Завернуть наш голубец и выложить в форму для запекания.
- Шаг 13 13 Прокрутить на мясорубке помидоры, болгарский перец, острый перец, чеснок, сельдерей, укроп, петрушку, чеснок, морковку. Все посолить, добавить бульон и перемешать.
- Шаг 14 14 Залить наши голубцы соусом, добавить лавровые листики и посыпать сверху сушеными перцами.
- Шаг 15 15 Запекать в разогретой до 180 С духовке в течении 15 – 20 минут.
- Комментарии (21)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 21Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Интересный вариант голубцов! Попробуем!
Как необычно и наверное очень вкусно!
Tancheggg, Танюша большое спасибо. Это действительно очень вкусно. Стоит попробовать.
Очуметь как здорово!!!
Очень люблю голубцы в свекольной ботве. Я выставляла такие голубцы, только делаю их с рисом, а вот с булгуром ни разу не пробовала. Да найти его еще надо у нас. Идея запечь их под таким ароматным соусом понравилась. Обязательно попробую
Elena777, Леночка большое спасибо. Мне кажется. что голубцы с булгуром немного нежнее чем с рисом. Кстати этот соус Я использую и к рыбной долме, только специи еще добавляю. Заготавливаю этот соус на весь год. Все перекручиваю потом раскладываю по маленьким контейнерам и замораживаю.
Бесподобные голубцы! Мне тоже нравятся в свекольной ботве, надо с булгуром попробовать.
lakshmi, Анжелика обязательно попробуйте. очень нежно и вкусно получается.
Супер, голубцы с ботвой не пробовала, да еще с булгуром..
Elena_S, Леночка большое спасибо. Пробуйте. Очень надеюсь, что Вам понравятся такой вариант голубцов.
Elena_S, Леночка большое спасибо. Пробуйте. Очень надеюсь, что Вам понравятся такой вариант голубцов.
интересно
Чеснок, большое спасибо. Однозначно нужно попробовать. Угощайтесь.
Ммм…Вкусно наверняка!
Екатерина, Катюша большое спасибо. Это очень вкусно. Угощайся на здоровье
Очень изысканно и необычно!!
marusik02, Марина большое спасибо. Смотрится немного не обычно, но свекольные листья по вкусу более деликатны чем капустные. Готовь на здоровье.
Очень интересно