Голубцы из свекольной ботвы с булгуром

по этому рецепту
Добавлен: 24.10.14 в 21:41
Просмотров: 3695
95
от 18 кулинаров
На кухне у: 19
Приготовили: 0

О рецепте голубцов из свекольной ботвы

Ирина Царапкина не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

булгур 200 г
вода 700 мл
масло сливочное 20 г
оливковое масло 5 ст. л.
морковь 240 г
180 в начинку,60 в соус
лук 400 г
свекла 100 г
стебли
чеснок 70 г
40 в начинку, 30 в соус
острый перец 40 г
20 в начинку, 20 в соус
укроп свежий 60 г
40 в начинку, 20 в соус
петрушка свежая 60 г
40 в начинку, 20 в соус
зелень сельдерея 20 г
в соус
бульон овощной 250 мл
в соус
перец болгарский 300 г
в соус
помидоры 800 г
в соус
лавровый лист 3 шт
паприка 1 ст. л.
сушеная в лепестках
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
листья свеклы 30 шт

Приготовление голубцов из свекольной ботвы

  • Шаг 1
    Приготовление голубцов из свекольной ботвы: шаг 1
    1 В кастрюльке разогреть сливочное и 2 ст. л. оливкового масла. Всыпать в масло крупу и обжарить булгур в течении 3 – 4 минут. Всыпать в масло крупу и обжарить булгур в течении 3 – 4 минут.
  • Шаг 2
    Приготовление голубцов из свекольной ботвы: шаг 2
    2 Залить крупу водой, накрыть кастрюльку крышкой, довести до кипения, уменьшить огонь и варить булгур до готовности, примерно 45 минут.
  • Шаг 3
    Приготовление голубцов из свекольной ботвы: шаг 3
    3 Лук очистить и нарезать небольшой соломкой.
  • Шаг 4
    Приготовление голубцов из свекольной ботвы: шаг 4
    4 Морковку очистить и нарезать тонкой соломкой.
  • Шаг 5
    Приготовление голубцов из свекольной ботвы: шаг 5
    5 Свекольные стебли нарезать шириной, примерно 0.5 см.
  • Шаг 6
    Приготовление голубцов из свекольной ботвы: шаг 6
    6 Лук обжарить до золотистого цвета.
  • Шаг 7
    Приготовление голубцов из свекольной ботвы: шаг 7
    7 К луку добавить свекольные стебли, чеснок, острый перчик и морковку. Обжаривать все вместе в течении 5 минут.

  • Шаг 8
    Приготовление голубцов из свекольной ботвы: шаг 8
    8 Укроп и петрушку измельчить.
  • Шаг 9
    Приготовление голубцов из свекольной ботвы: шаг 9
    9 Смешать отварной булгур, зелень и овощную зажарку. Посолить и поперчить по вкусу.
  • Шаг 10
    Приготовление голубцов из свекольной ботвы: шаг 10
    10 Листочки свеклы выложить в миску и залить кипятком на 2 минуты. Переложить листья в друшлаг и подержать под холодной водой.
  • Шаг 11
    Приготовление голубцов из свекольной ботвы: шаг 11
    11 На лист свеклы выложить ложку фарша.
  • Шаг 12
    Приготовление голубцов из свекольной ботвы: шаг 12
    12 Завернуть наш голубец и выложить в форму для запекания.
  • Шаг 13
    Приготовление голубцов из свекольной ботвы: шаг 13
    13 Прокрутить на мясорубке помидоры, болгарский перец, острый перец, чеснок, сельдерей, укроп, петрушку, чеснок, морковку. Все посолить, добавить бульон и перемешать.
  • Шаг 14
    Приготовление голубцов из свекольной ботвы: шаг 14
    14 Залить наши голубцы соусом, добавить лавровые листики и посыпать сверху сушеными перцами.
  • Шаг 15
    Приготовление голубцов из свекольной ботвы: шаг 15
    15 Запекать в разогретой до 180 С духовке в течении 15 – 20 минут.
Комментарии (21)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 21
загрузить предыдущие 3 ↑
Hrustik
24.10.14 в 22:55
Hrustik [Ше́ф-де-парти́]

Интересный вариант голубцов! Попробуем!

Tancheggg
24.10.14 в 23:19
Tancheggg [Шеф-повар]

Как необычно и наверное очень вкусно!

Ирина Царапкина
24.10.14 в 23:37
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Tancheggg, Танюша большое спасибо. Это действительно очень вкусно. Стоит попробовать.

Asperastra
25.10.14 в 00:03
Asperastra [Мастер шеф]

Очуметь как здорово!!!

Elena777
25.10.14 в 01:21
Elena777 [Король кулинарии]

Очень люблю голубцы в свекольной ботве. Я выставляла такие голубцы, только делаю их с рисом, а вот с булгуром ни разу не пробовала. Да найти его еще надо у нас. Идея запечь их под таким ароматным соусом понравилась. Обязательно попробую

Ирина Царапкина
25.10.14 в 11:20
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Elena777, Леночка большое спасибо. Мне кажется. что голубцы с булгуром немного нежнее чем с рисом. Кстати этот соус Я использую и к рыбной долме, только специи еще добавляю. Заготавливаю этот соус на весь год. Все перекручиваю потом раскладываю по маленьким контейнерам и замораживаю.

lakshmi
25.10.14 в 02:03
lakshmi [Король кулинарии]

Бесподобные голубцы! Мне тоже нравятся в свекольной ботве, надо с булгуром попробовать.

Ирина Царапкина
25.10.14 в 13:40
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

lakshmi, Анжелика обязательно попробуйте. очень нежно и вкусно получается.

Elena_S
25.10.14 в 10:21
Elena_S [Шеф-повар]

Супер, голубцы с ботвой не пробовала, да еще с булгуром..

Ирина Царапкина
25.10.14 в 15:21
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Elena_S, Леночка большое спасибо. Пробуйте. Очень надеюсь, что Вам понравятся такой вариант голубцов.

Ирина Царапкина
25.10.14 в 15:21
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Elena_S, Леночка большое спасибо. Пробуйте. Очень надеюсь, что Вам понравятся такой вариант голубцов.

Чеснок
25.10.14 в 15:18
Чеснок [Мастер шеф]

интересно:-)

Ирина Царапкина
25.10.14 в 18:14
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Чеснок, большое спасибо. Однозначно нужно попробовать. Угощайтесь.

Екатерина
27.10.14 в 11:06
Екатерина [Король кулинарии]

Ммм…Вкусно наверняка!

Ирина Царапкина
30.10.14 в 22:56
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Екатерина, Катюша большое спасибо. Это очень вкусно. Угощайся на здоровье

marusik02
27.10.14 в 21:31
marusik02 [Шеф-повар]

Очень изысканно и необычно!!

Ирина Царапкина
30.10.14 в 22:58
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

marusik02, Марина большое спасибо. Смотрится немного не обычно, но свекольные листья по вкусу более деликатны чем капустные. Готовь на здоровье.

Яркая Ольга
09.05.19 в 20:21
Яркая Ольга [Су́-шеф]

Очень интересно

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)