Рецепт готовила
2015.08.06
Рецепт готовила
2015.02.16
Рецепт готовила
2015.01.25
По рецепту готовили
3 раза
3 раза
Добавлен:
24.10.14 в 19:20
Просмотров: 7776
На кухне у: 44
Приготовили: 3
О рецепте дрожжевого пирога с капустой и вешенками
Очень люблю пироги с капустой!Особенно если он еще и с вешенками!Отличное сочетание!капусты и грибов!
Ингредиенты:
масло сливочное | 3 ст. л. |
мука | 2 стак. |
+ для раскатки | |
сахар | 3 ст. л. |
соль | 1 ч. л. |
дрожжи сухие | 1.5 ч. л. |
вода теплая | 0.6 стак. |
капуста | 700 г |
грибы вешенки | 500 г |
лук зеленый | по вкусу |
желток | 1 шт |
молоко | 1 ст. л. |
Приготовление дрожжевого пирога с капустой и вешенками
- Шаг 1 1 Грибы обжарить на растительном масле 5 минут,добавить морковь полукольцами.И жарить еще 5-7 минут.периодически помешивая.
- Шаг 2 2 К грибам добавить нашинкованную капусту,посолить и тушить под крышкой до готовности капусты.Время от времени мешать.Еще к горячей капусте добавить пару ложек сливочного масла и нашинкованный зеленый лук.Перемешать и остудить.
-
Шаг 3
3
поместить в чашу хлебопечки:воду,масло,мука,сахар,соль и дрожжи.Установить режим “Тесто”
Готовое тесто выложить на стол,присыпать мукой,слегка обмять и оставить в тепле на 10 минут. - Шаг 4 4 Тесто разделить на две неравные части.Большую часть раскатать и уложить в форму,сделать бортики.Выложить начинку,разровнять.
-
Шаг 5
5
Сделать решетку из второй части теста,накрыть ей пирог,защипить края.Желток смешать с молоком и смазать этой смесью пирог.
Выпекать при Т 180г около 30 минут до золотистой корочки -
Шаг 6
6
Пирог достать,накрыть полотенцем и дать остыть.
Нарезать на кусочки и можно наслаждаться! - Шаг 7 7 Приятного аппетита!
- Комментарии (16)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 16Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
Пирог супер!!! С капусточкой, с грибочками, сложно устоять
Роскошный пирог, богатая начинка.
Очень аппетитно смотрится! Я тоже люблю выпечку с капустной начинкой!
Восхитительный пирожок,Катюша!!! А решётку делаете специальной приспособой???
Катюша,шикарно!
Вкусно! Звезды, жаль, кончились…
Из этого теста нажарила пирожков!!ПРекрасно тесто показало себя и в жарке!
Вкуснятина!
Замечательный рецепт, готовится быстро и съедается так же Благодарю!
И Вам большое спасибо))