Дрожжевой пирог с капустой и вешенками

Thumb
Рецепт готовила
Milagro
[Гарсон]
2015.08.06
Thumb
Рецепт готовила
Ольга В
[Гарсон]
2015.02.16
Thumb
Рецепт готовила
Ekaterina
[Король кулинарии]
2015.01.25
По рецепту готовили
3 раза
Добавлен: 24.10.14 в 19:20
Просмотров: 5239
108
от 25 кулинаров
На кухне у: 45
Приготовили: 3

О рецепте дрожжевого пирога с капустой и вешенками

Очень люблю пироги с капустой!Особенно если он еще и с вешенками!Отличное сочетание!капусты и грибов!

Ингредиенты:

масло сливочное 3 ст. л.
мука 2 стак.
+ для раскатки
сахар 3 ст. л.
соль 1 ч. л.
дрожжи сухие 1.5 ч. л.
вода теплая 0.6 стак.
капуста 700 г
грибы вешенки 500 г
лук зеленый по вкусу
желток 1 шт
молоко 1 ст. л.

Приготовление дрожжевого пирога с капустой и вешенками

  • Шаг 1
    Приготовление дрожжевого пирога с капустой и вешенками: шаг 1
    1 Грибы обжарить на растительном масле 5 минут,добавить морковь полукольцами.И жарить еще 5-7 минут.периодически помешивая.
  • Шаг 2
    Приготовление дрожжевого пирога с капустой и вешенками: шаг 2
    2 К грибам добавить нашинкованную капусту,посолить и тушить под крышкой до готовности капусты.Время от времени мешать.Еще к горячей капусте добавить пару ложек сливочного масла и нашинкованный зеленый лук.Перемешать и остудить.
  • Шаг 3
    Приготовление дрожжевого пирога с капустой и вешенками: шаг 3
    3 поместить в чашу хлебопечки:воду,масло,мука,сахар,соль и дрожжи.Установить режим “Тесто”
    Готовое тесто выложить на стол,присыпать мукой,слегка обмять и оставить в тепле на 10 минут.
  • Шаг 4
    Приготовление дрожжевого пирога с капустой и вешенками: шаг 4
    4 Тесто разделить на две неравные части.Большую часть раскатать и уложить в форму,сделать бортики.Выложить начинку,разровнять.
  • Шаг 5
    Приготовление дрожжевого пирога с капустой и вешенками: шаг 5
    5 Сделать решетку из второй части теста,накрыть ей пирог,защипить края.Желток смешать с молоком и смазать этой смесью пирог.
    Выпекать при Т 180г около 30 минут до золотистой корочки
  • Шаг 6
    Приготовление дрожжевого пирога с капустой и вешенками: шаг 6
    6 Пирог достать,накрыть полотенцем и дать остыть.
    Нарезать на кусочки и можно наслаждаться!
  • Шаг 7
    Приготовление дрожжевого пирога с капустой и вешенками: шаг 7
    7 Приятного аппетита!
Комментарии (16)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 16
загрузить предыдущие 6 ↑
Elena777
25.10.14 в 01:13
Elena777 [Король кулинарии]

Пирог супер!!! С капусточкой, с грибочками, сложно устоять;-)

Ирина Царапкина
25.10.14 в 10:43
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Роскошный пирог, богатая начинка.

Natusi4ka
25.10.14 в 19:59
Natusi4ka [Мастер шеф]

Очень аппетитно смотрится! Я тоже люблю выпечку с капустной начинкой!

prostotanya
26.10.14 в 11:51
prostotanya [Мастер шеф]

Восхитительный пирожок,Катюша!!! А решётку делаете специальной приспособой???

Екатерина
27.10.14 в 11:00
Екатерина [Король кулинарии]

Катюша,шикарно!

marusik02
27.10.14 в 21:35
marusik02 [Шеф-повар]

Вкусно! Звезды, жаль, кончились…

Ekaterina
25.01.15 в 21:49
Ekaterina [Король кулинарии]

Из этого теста нажарила пирожков!!ПРекрасно тесто показало себя и в жарке!

Ольга В
16.02.15 в 20:18
Ольга В [Гарсон]

Вкуснятина!

Milagro
06.08.15 в 14:47
Milagro [Гарсон]

Замечательный рецепт, готовится быстро и съедается так же :-) Благодарю!

Ekaterina
07.08.15 в 17:35
Ekaterina [Король кулинарии]

И Вам большое спасибо))

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (2)