Замороженная тыква

Thumb
Рецепт готовила
Katerina Filippova
[Мастер шеф]
2013.01.14
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 12.10.12 в 23:59
Просмотров: 29333
44
от 16 кулинаров
На кухне у: 46
Приготовили: 1

О рецепте замороженной тыквы

Идея подсмотрена в интернете)
Часто при приготовлении блюд с тыквой она используется уже в вареном или запеченом виде. Данная заготовка позволяет высвободить время при готовке и обеспечит вам запас вкуснейшей тыквы на зиму в компактном виде без возможных потерь ценного продукта)

Ингредиенты:

тыква свежая 4 л
уже нарезанной
вода 100 г

Приготовление замороженной тыквы

  • Шаг 1
    Приготовление замороженной тыквы: шаг 1
    1 Все предельно просто. Берем тыкву (у меня своя, с огорода).
  • Шаг 2
    Приготовление замороженной тыквы: шаг 2
    2 Режем на дольки и очищаем от кожуры и сердцевины.
  • Шаг 3
    Приготовление замороженной тыквы: шаг 3
    3 Дальше режем кусочками и плотно складываем в кастрюлю. На фото 4-х литровая кастрюля. Наливаем чуть-чуть воды, не больше полстакана, можно и поменьше, грамм 80, и ставим сначала на медленный огонь, чтобы не пригорело, а когда тыква даст сок, огонь можно увеличить.
  • Шаг 4
    Приготовление замороженной тыквы: шаг 4
    4 И варим до готовности около 30 минут.
    Если даже и не доварится, не страшно, главное, чтобы стала мягкой.
    Тыква уварилась в два раза.
  • Шаг 5
    Приготовление замороженной тыквы: шаг 5
    5 Далее разминаем тыкву в пюре.
    Я один литр измельчила в блендере,
  • Шаг 6
    Приготовление замороженной тыквы: шаг 6
    6 А один литр размяла толкушкой.
  • Шаг 7
    Приготовление замороженной тыквы: шаг 7
    7 Перекладываем в емкости для замораживания, остужаем, закрываем и штабелируем в морозилке)))
    Емкости я специально брала разные по размеру, т.к. может потребоваться разное количество тыквы.
  • Шаг 8
    Приготовление замороженной тыквы: шаг 8
    8 Вот и все! Добавлять такую тыкву можно и в супы, и в пудинги, и в выпечку, и в фарш, можно использовать в детском питании для малышей как прикорм. Фантазии нет предела!
    Приятных кулинарных находок!
Комментарии (14)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 14
загрузить предыдущие 2 ↑
MZ
13.10.12 в 10:56
MZ [Мастер шеф]

Я морожу кусочками сырую,отлично получается и очень удобно, хорошо супы-пюре варить потом=))";-)

chajka
13.10.12 в 12:32
chajka [Мастер шеф]

Конечно, можно и свежую. И вместе с тем, это РАЗНЫЕ заготовки. Во-первых, таким образом обработанная тыква очень экономит время хозяйки, когда готовится блюдо, куда тыква кладется уже термически обработанной. Во-вторых, экономится место в морозилке, если она обычная, маленькая, а не отдельная морозильная камера. В-третьих, экономится время молодой мамочки, которой надо быстро приготовить прикорм малышу. можно взять хоть чайную ложку и добавить в кашку, фрукты, супчики)

Емельяна
13.10.12 в 14:18
Емельяна [Коми́]

спасибо. идея действительно прекрасная)) своей тыквы много сейчас

supergi
13.10.12 в 16:00
supergi [Мастер шеф]

Марина, класс! :-) Отличная идея! :-)

Helen
13.10.12 в 20:24
Helen [Шеф-повар]

Хорошая идея:-)Беру.

chajka
13.10.12 в 22:44
chajka [Мастер шеф]

На здоровье, девочки!

Екатерина
14.10.12 в 11:30
Екатерина [Король кулинарии]

Да,я тоже тыковку замораживаю)))

Natalo4ka
14.10.12 в 19:44
Natalo4ka [Шеф-повар]

Надо и себе “прикарманить” идею… А то я тоже сырую кусочками всегда морозила)

Ane4ka
15.10.12 в 15:11
Ane4ka [Мастер шеф]

блин, чего я раньше этот рецепт не знала..
Уже наморозила тыкву кубиками.

замечательная идея!!:-)

dragonfly
06.11.12 в 00:56
dragonfly [Шеф-повар]

тоже не знала о таком рецепте..вот одна осталась – сделаю..а то хоть камера отдельная морозильная…но уже забита места нет

Katerina Filippova
14.01.13 в 10:18
Katerina Filippova [Мастер шеф]

Делала еще осенью, но сфотографировать руки дошли только сейчас =))) Спасибки за рецепт! очень классно и главное быстро и удобно!

chajka
14.01.13 в 23:40
chajka [Мастер шеф]

Katerina Filippova, на здоровье! Рада, что рецепт пришелся по вкусу!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (13)