Рецепт готовила
2013.01.14
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
12.10.12 в 23:59
Просмотров: 39827
На кухне у: 48
Приготовили: 1
О рецепте замороженной тыквы
Идея подсмотрена в интернете)
Часто при приготовлении блюд с тыквой она используется уже в вареном или запеченом виде. Данная заготовка позволяет высвободить время при готовке и обеспечит вам запас вкуснейшей тыквы на зиму в компактном виде без возможных потерь ценного продукта)
Ингредиенты:
тыква свежая | 4 л |
уже нарезанной | |
вода | 100 г |
Приготовление замороженной тыквы
- Шаг 1 1 Все предельно просто. Берем тыкву (у меня своя, с огорода).
- Шаг 2 2 Режем на дольки и очищаем от кожуры и сердцевины.
- Шаг 3 3 Дальше режем кусочками и плотно складываем в кастрюлю. На фото 4-х литровая кастрюля. Наливаем чуть-чуть воды, не больше полстакана, можно и поменьше, грамм 80, и ставим сначала на медленный огонь, чтобы не пригорело, а когда тыква даст сок, огонь можно увеличить.
-
Шаг 4
4
И варим до готовности около 30 минут.
Если даже и не доварится, не страшно, главное, чтобы стала мягкой.
Тыква уварилась в два раза. -
Шаг 5
5
Далее разминаем тыкву в пюре.
Я один литр измельчила в блендере, - Шаг 6 6 А один литр размяла толкушкой.
-
Шаг 7
7
Перекладываем в емкости для замораживания, остужаем, закрываем и штабелируем в морозилке)))
Емкости я специально брала разные по размеру, т.к. может потребоваться разное количество тыквы. -
Шаг 8
8
Вот и все! Добавлять такую тыкву можно и в супы, и в пудинги, и в выпечку, и в фарш, можно использовать в детском питании для малышей как прикорм. Фантазии нет предела!
Приятных кулинарных находок!
- Комментарии (14)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 14Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (13)
Я морожу кусочками сырую,отлично получается и очень удобно, хорошо супы-пюре варить потом=))"
Конечно, можно и свежую. И вместе с тем, это РАЗНЫЕ заготовки. Во-первых, таким образом обработанная тыква очень экономит время хозяйки, когда готовится блюдо, куда тыква кладется уже термически обработанной. Во-вторых, экономится место в морозилке, если она обычная, маленькая, а не отдельная морозильная камера. В-третьих, экономится время молодой мамочки, которой надо быстро приготовить прикорм малышу. можно взять хоть чайную ложку и добавить в кашку, фрукты, супчики)
спасибо. идея действительно прекрасная)) своей тыквы много сейчас
Марина, класс! Отличная идея!
Хорошая идеяБеру.
На здоровье, девочки!
Да,я тоже тыковку замораживаю)))
Надо и себе “прикарманить” идею… А то я тоже сырую кусочками всегда морозила)
блин, чего я раньше этот рецепт не знала..
Уже наморозила тыкву кубиками.
замечательная идея!!
тоже не знала о таком рецепте..вот одна осталась – сделаю..а то хоть камера отдельная морозильная…но уже забита места нет
Делала еще осенью, но сфотографировать руки дошли только сейчас =))) Спасибки за рецепт! очень классно и главное быстро и удобно!
Katerina Filippova, на здоровье! Рада, что рецепт пришелся по вкусу!