Добавлен:
28.08.12 в 21:59
Просмотров: 4339
На кухне у: 19
Приготовили: 0
О рецепте фаршированных овощей
принцесса специй не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
баклажаны | 4 шт |
средние | |
перец болгарский красный | 4 шт |
крупные,мясистые | |
патиссон | 2 шт |
можно заменить кабачками | |
шампиньоны | 4 шт |
свежие,крупные | |
печень куриная | 400 г |
сердечки куриные | 400 г |
лук репчатый | 2 шт |
морковь | 2 шт |
лук зеленый | 0.5 пуч. |
петрушка свежая | 0.5 пуч. |
чеснок | 3 зуб. |
масло растительное | 4 ст. л. |
сливки жирные | 200 мл |
23% жирности | |
сыр пармезан | 50 г |
натёртый на мелкой тёрке | |
соль | по вкусу |
перец черный молотый | по вкусу |
Приготовление фаршированных овощей
- Шаг 1 1 Овощи для фаршировки
- Шаг 2 2 Ингридиенты для начинок:
- Шаг 3 3 Подготовим овощи.У патиссонов срезать верхушки ,выбрать ложкой серединку,у пецев так же срезать верхушки,удалить семена,бланшировать овощи 5-6 минут в кипящей воде,откинуть на дуршлак срезом вниз,что бы вода стекла.
-
Шаг 4
4
У шампиньонов срезать ножки.Баклажаны вымыть,вытереть на сухо,смазать раст.маслом и запечь в разогретой до 200С духовке до мягкости.
Пока пекутся баклажаны делаем начинку.
Начинка 1.
Очищенную и мелко нарезанную луковицу обжарить в раст.масле вместе с натёртой морковью и измельчённой петрушкой,жарить помешивая минуты три,добавить 2 ст.ложки сливок,и тушить помешивая до готовности 8-10 минут,переложить в миску. - Шаг 5 5 Сердечки вымыть и мелко нарезать,обжарить в 1 ложке раст.масла 10-15 минут.
- Шаг 6 6 Соединить готовые сердечки с тушёными овощами,добавить в фарш мелко нарезанный зелёный лук и измельчённый чеснок,посолить,поперчить по вкусу.
-
Шаг 7
7
Начинка 2.
Обжарить в раст.масле очищенную и мелко нарезанную луковицу и измельчённый чеснок до золотистого цвета,добавить мелко нарезанные ножки шампиньонов,жарить минуты 3-4 помешивая, - Шаг 8 8 жарить минуты 3-4 помешивая,добавить порезанную маленькими кусочками печёнку и жарить помешивая 5-7 минут
- Шаг 9 9 Испечённые баклажаны разрезать на две части,осторожно вынуть мякоть,измельчить
- Шаг 10 10 добавить в фарш,посолить,поперчить,перемешать.
-
Шаг 11
11
Духовку не выключать.
Начиняем овощи: перцы и патиссоны фаршируем начинкой с куриными сердечками,а половинки баклажанов и шампиньоны(смазать шампиньоны раст.маслом) начинкой из куриной печени.Фаршированные овощи укладываем на противень застелённый фольгой.
На баклажаны,патиссоны и грибы выкладываем по ложечке сливок и ставим в разогретую до 200С духовку на 20-25 минут -
Шаг 12
12
.За 5 минут до готовности посыпаем баклажаны,шампиньоны и патиссоны тёртым пармезаном.Даём пармезану не много подрумянится.
Достаём из духовки и подаём порционно или на большом блюде украсив зеленью. - Шаг 13 13 Приятного аппетита!
- Комментарии (7)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (3)
Вкусно очень))
Интересно и вкусно!
Супер!!!
О Боже, какая красота!!!!!!
Потрясающе аппетитное фото,слюнки потекли)))
Обалдеть просто! как аппетитно и красиво! Беру на вооружение!
супер идея использовать разные овощи вместе!