Домашнее печенье Чоко-пай

по этому рецепту
Добавлен: 28.08.12 в 21:51
Просмотров: 5031
0
пока не голосовали
На кухне у: 1
Приготовили: 0

О рецепте домашнего печенья чоко-пай

Gudvin не писал ничего о рецепте...

Ингредиенты:

мука белая высшего сорта 1 стак.
для теста
масло сливочное 120 г
для теста
сахарная пудра 100 г
для теста 100,120гр для суфле
желток яичный 2 шт
для теста
молоко или вода 2 ст. л.
для теста
Сахар ванильный 1 г
для теста - 1 пакетик
белок яичный 2 шт
для суфле
желатин 1 ст. л.
для суфле
ванилин на кончике ножа 0 г
для суфле
масло растительное 3 ст. л.
для суфле
шоколад 100 г
для суфле

Приготовление домашнего печенья чоко-пай

  • Шаг 1
    Приготовление домашнего печенья чоко-пай: шаг 1
    1 Предварительно следует достать масло из холодильника и дать ему немного растаять. В размягченное сливочное масло следует добавить сахарную пудру, ванильный сахар и все это тщательно взбить до образования воздушной массы. После этого добавить в полученную массу полпорции муки и взбить миксером до образования крошки, дальше мы добавляем яичные желтки и молоко, и всыпать остальную муку, после чего замесить тесто. Далее, мы формируем из теста колбаску и заворачиваем в пленку. Кладем колбаску в морозилку на 30 минут до затвердения.
  • Шаг 2
    Приготовление домашнего печенья чоко-пай: шаг 2
    2 Духовку следует разогреть до 200°С, а противень застелить пергаментной бумагой. Достаем нашу заготовку из морозилки и режем кружочками. Потом раскладываем кружки на противень и ставим в духовку. Выпекать следует, примерно, 15 минут, после чего достать и остудить. После этого мы переходим к следующему этапу приготовления печенья.
  • Шаг 3
    Приготовление домашнего печенья чоко-пай: шаг 3
    3 Желатин замачиваем в 2 ст. ложках холодной воды и даем разбухнуть. Белки смешиваем с сахарной пудрой и ванилью, ставим на водяную баню и взбиваем на большой скорости до образования пышной, густой массы, после чего убираем с бани. Разбухший желатин следует распустить на водяной бане и влить в белковую массу тонкой струйкой, продолжая взбивать.
  • Шаг 4
    Приготовление домашнего печенья чоко-пай: шаг 4
    4 На половину готовых и остывших печений выложить крем ложкой и сверху положить оставшуюся половину печений. После этого, печеньки следует поставить в холодильник, примерно, на 1 час.
  • Шаг 5
    Приготовление домашнего печенья чоко-пай: шаг 5
    5 Пока крем в печенье застывает, мы переходим к приготовлению глазури. Для этого ломаем на кусочки шоколад, добавляем растительное масло и растапливаем в микроволновой печи или на водяной бане, тщательно размешивая.
  • Шаг 6
    Приготовление домашнего печенья чоко-пай: шаг 6
    6 Застывшие печенья сначала следует обмакнуть в глазурь с боков, после чего уложить их на поднос и полить глазурью.
    После всех этих процедур, печенье следует убрать в морозилку минут на 15, чтобы застыла глазурь, затем перевернуть печеньки и полить их обратную сторону глазурью. Опять убрать в морозилку на 15 минут.
  • Шаг 7
    Приготовление домашнего печенья чоко-пай: шаг 7
    7 Вот и все, ваше печенье готово, заварите чай и пейте его вместе с печеньем Чоко-пай домашнего приготовления.
    Приятного чаепития!
Комментарии (1)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 1
Gudvin
28.08.12 в 21:51
Gudvin [Дебютант]

очень вкусно

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте