Добавлен:
01.09.12 в 11:53
Просмотров: 4570
На кухне у: 20
Приготовили: 0
О рецепте овощей фаршированных "Осенняя фантазия"
принцесса специй не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
перец болгарский | 4 шт |
желательно разных цветов,крупный и мясистый | |
помидоры свежие | 4 шт |
крупные,мясиситые | |
баклажаны | 4 шт |
крупные | |
бульон куриный | 250 мл |
или овощной | |
кус-кус | 150 г |
лук репчатый | 2 шт |
оливковое масло | 3 ст. л. |
кабачок или цукини | 1 шт |
помидоры черри | 10 шт |
мята сушеная | 1 ст. л. |
сыр-брынза | 200 г |
"Фета","Парижскаябурёнка"... | |
петрушка свежая | 0.5 пуч. |
соль | по вкусу |
перец черный молотый | по вкусу |
шампиньоны свежие | 400 г |
куриное филе отварное | 300 г |
можн заменить ветчиной,бужениной,карбонатом... | |
лук репчатый | 2 шт |
сыр пармезан | 50 г |
петрушка свежая | 0.5 пуч. |
чеснок | 3 зуб. |
оливковое масло | 3 ст. л. |
соль | по вкусу |
перец черный молотый | по вкусу |
Приготовление овощей фаршированных "Осенняя фантазия"
- Шаг 1 1 Овощи дляфаршировки
-
Шаг 2
2
начинка для баклажан:
свежие шампиньоны-400г
отварное куриное филе(ветчина,буженина и т.д.)-300г.
лук репчатый-2 шт.
сыр “Пармезан”50г.по вкусу
петрушка-пол пучка
чеснок-2-3 зубчика
оливковое масло-3 ст.ложки
соль-по вкусу
перец чёрный молотый
фольга
-
Шаг 3
3
Баклажаны вымыть,вытереть на сухо,смазать маслом,наколоть вилкой и запечь в разогретой до 200С духовке 15 минут(баклажаны должны быть полуготовые).
Вынуть баклажаны из духовки,разрезать вдоль на половинки,аккуратно вынуть ложкой мякоть,оставив “лодочки” 3мм. толщиной. -
Шаг 4
4
Мякоть баклажанов нарезать мелкими кубиками.
В сковороде разогреть оливкове масло,добавить очищенный и нарезанный кубиками лук,жарить помешивая до золотистого цвета,добавить промытые и нарезанные произвольно шампиньоны,жарить помешивая минут 8-10,добавить нарезанное кубиками куриное филе и запечённую мякоть баклажанов,жарить всё помешивая минут 8-10.Посолить,поперчить по вкусу,добавить нарезанную петрушку и измельчённый чеснок,начинку как следует перемешать. -
Шаг 5
5
Готовой начинкой нафаршировать половинки баклажанов.
Форму или противень застелить фольгой,разложить фаршированные баклажаны,поставить в разогретую до 180С духовку на 25-30 минут,
пармезан натереть на мелкой тёрке,за 5 минут до готовности присыпать баклажаны тёртым пармезаном. -
Шаг 6
6
Разогреть духовку до 200 градусов.
Положить кускус в небольшую миску и залить его доведенным до кипения бульоном.
Накрыть плотно крышкой,дать постоять 5-6 минут,открыть крышку и премешать готовый кускус. -
Шаг 7
7
Срезать у перцев верхушки(“крышечки” не выбрасывать!), удалить семена и мембраны.
Довести до кипения подсоленную воду в большой кастрюле и опустить в нее перцы на 5-6 минут.
Вынуть и тут же опустить в миску с холодной водой,вынуть перцы из воды и положить на бумажное полотенце срезом вниз.
У помидор аккуратно срезать верхушку(“крышечки” не выбрасываать!) с плодоножкой,чайной ложкой вынуть мякоть,стараясь не повредить стенки плодов,присыпать внутренность помидоров не большим количеством соли,чтобы из плодов вышла лишняя влага.
Положить помидоры срезом вниз на бумажное полотенце и дать подсонуть минут 15. -
Шаг 8
8
Нарезать мелкими кубиками лук и кабачок(цукини).
Положить в сковороду с разогретым оливковым маслом и потушить пять-семь минут, пока они не станут мягкими. Добавить нарезанные на четвертинки помидоры черри, потушить еще минуту и снять с огня. Добавить в сковороду готовый кускус,нарезанную кубиками брынзу,измельчённую петрушку и сухую мяту посолить, поперчить и размешать. - Шаг 9 9 Плотно начинить полученной массой перцы и помидоры,накрыть “крышечками”,поставить их в застелённую фольгой форму(противень) и запекать 25-30 минут.
-
Шаг 10
10
Подавать фаршированные овощи горячими,украсив зеленью.
Очень вкусно и сытно!
Приятного аппетита!
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
Что-то похожее уже было у вас.
Совершенно разные начинки,если Вы читали рецепт,то наверное заметили…
Очень красивое блюдо!
Ммм… Прелесть!
Ох, красота! Однозначно забираю!
Идея классная! Особенно для праздничного стола)))