Овощи фаршированные "Осенняя фантазия"

по этому рецепту
Добавлен: 01.09.12 в 11:53
Просмотров: 3296
10
от 5 кулинаров
На кухне у: 19
Приготовили: 0

О рецепте овощей фаршированных "Осенняя фантазия"

принцесса специй не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

перец болгарский 4 шт
желательно разных цветов,крупный и мясистый
помидоры свежие 4 шт
крупные,мясиситые
баклажаны 4 шт
крупные
бульон куриный 250 мл
или овощной
кус-кус 150 г
лук репчатый 2 шт
оливковое масло 3 ст. л.
кабачок или цукини 1 шт
помидоры черри 10 шт
мята сушеная 1 ст. л.
сыр-брынза 200 г
"Фета","Парижскаябурёнка"...
петрушка свежая 0.5 пуч.
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
шампиньоны свежие 400 г
куриное филе отварное 300 г
можн заменить ветчиной,бужениной,карбонатом...
лук репчатый 2 шт
сыр пармезан 50 г
петрушка свежая 0.5 пуч.
чеснок 3 зуб.
оливковое масло 3 ст. л.
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу

Приготовление овощей фаршированных "Осенняя фантазия"

  • Шаг 1
    Приготовление овощей фаршированных Осенняя фантазия: шаг 1
    1 Овощи дляфаршировки
  • Шаг 2
    Приготовление овощей фаршированных Осенняя фантазия: шаг 2
    2 начинка для баклажан:
    свежие шампиньоны-400г
    отварное куриное филе(ветчина,буженина и т.д.)-300г.
    лук репчатый-2 шт.
    сыр “Пармезан” 50г.
    петрушка-пол пучка
    чеснок-2-3 зубчика
    оливковое масло-3 ст.ложки
    соль-по вкусу
    перец чёрный молотый
    по вкусу
    фольга
  • Шаг 3
    Приготовление овощей фаршированных Осенняя фантазия: шаг 3
    3 Баклажаны вымыть,вытереть на сухо,смазать маслом,наколоть вилкой и запечь в разогретой до 200С духовке 15 минут(баклажаны должны быть полуготовые).
    Вынуть баклажаны из духовки,разрезать вдоль на половинки,аккуратно вынуть ложкой мякоть,оставив “лодочки” 3мм. толщиной.
  • Шаг 4
    Приготовление овощей фаршированных Осенняя фантазия: шаг 4
    4 Мякоть баклажанов нарезать мелкими кубиками.
    В сковороде разогреть оливкове масло,добавить очищенный и нарезанный кубиками лук,жарить помешивая до золотистого цвета,добавить промытые и нарезанные произвольно шампиньоны,жарить помешивая минут 8-10,добавить нарезанное кубиками куриное филе и запечённую мякоть баклажанов,жарить всё помешивая минут 8-10.Посолить,поперчить по вкусу,добавить нарезанную петрушку и измельчённый чеснок,начинку как следует перемешать.
  • Шаг 5
    Приготовление овощей фаршированных Осенняя фантазия: шаг 5
    5 Готовой начинкой нафаршировать половинки баклажанов.
    Форму или противень застелить фольгой,разложить фаршированные баклажаны,поставить в разогретую до 180С духовку на 25-30 минут,
    пармезан натереть на мелкой тёрке,за 5 минут до готовности присыпать баклажаны тёртым пармезаном.
  • Шаг 6
    Приготовление овощей фаршированных Осенняя фантазия: шаг 6
    6 Разогреть духовку до 200 градусов.
    Положить кускус в небольшую миску и залить его доведенным до кипения бульоном.
    Накрыть плотно крышкой,дать постоять 5-6 минут,открыть крышку и премешать готовый кускус.
  • Шаг 7
    Приготовление овощей фаршированных Осенняя фантазия: шаг 7
    7 Срезать у перцев верхушки(“крышечки” не выбрасывать!), удалить семена и мембраны.
    Довести до кипения подсоленную воду в большой кастрюле и опустить в нее перцы на 5-6 минут.
    Вынуть и тут же опустить в миску с холодной водой,вынуть перцы из воды и положить на бумажное полотенце срезом вниз.
    У помидор аккуратно срезать верхушку(“крышечки” не выбрасываать!) с плодоножкой,чайной ложкой вынуть мякоть,стараясь не повредить стенки плодов,присыпать внутренность помидоров не большим количеством соли,чтобы из плодов вышла лишняя влага.
    Положить помидоры срезом вниз на бумажное полотенце и дать подсонуть минут 15.
  • Шаг 8
    Приготовление овощей фаршированных Осенняя фантазия: шаг 8
    8 Нарезать мелкими кубиками лук и кабачок(цукини).
    Положить в сковороду с разогретым оливковым маслом и потушить пять-семь минут, пока они не станут мягкими. Добавить нарезанные на четвертинки помидоры черри, потушить еще минуту и снять с огня. Добавить в сковороду готовый кускус,нарезанную кубиками брынзу,измельчённую петрушку и сухую мяту посолить, поперчить и размешать.
  • Шаг 9
    Приготовление овощей фаршированных Осенняя фантазия: шаг 9
    9 Плотно начинить полученной массой перцы и помидоры,накрыть “крышечками”,поставить их в застелённую фольгой форму(противень) и запекать 25-30 минут.
  • Шаг 10
    Приготовление овощей фаршированных Осенняя фантазия: шаг 10
    10 Подавать фаршированные овощи горячими,украсив зеленью.
    Очень вкусно и сытно!
    Приятного аппетита!
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6
Пользователь удален
01.09.12 в 14:43
Пользователь удален [Эскулерье́]

Что-то похожее уже было у вас.

принцесса специй
01.09.12 в 15:02
принцесса специй [Шеф-повар]

Совершенно разные начинки,если Вы читали рецепт,то наверное заметили…

NaTaSha
01.09.12 в 17:50
NaTaSha [Су́-шеф]

Очень красивое блюдо!

Екатерина
03.09.12 в 10:54
Екатерина [Король кулинарии]

Ммм… Прелесть!

Обръжьнаіа
17.05.13 в 22:36
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Ох, красота! Однозначно забираю!

Пал Саныч
01.03.15 в 00:59
Пал Саныч [Король кулинарии]

Идея классная! Особенно для праздничного стола)))

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (2)