Патиссоны, фаршированные мясом и грибами

по этому рецепту
Добавлен: 26.06.13 в 00:58
Просмотров: 7046
46
от 11 кулинаров
На кухне у: 15
Приготовили: 0

О рецепте патиссонов фаршированных

Очень вкусное и сытное блюдо.

Приготовление патиссонов фаршированных

  • Шаг 1
    Приготовление патиссонов фаршированных: шаг 1
    1 Патиссоны вымыть, обсушить, срезать верхушку. При помощи ножа или чайной ложки удалить из патиссонов мякоть (стенки патиссона должны быть тонкие).
    Духовку разогреть до 220 градусов.Часть мякоти (200 грамм) отложить в сторону, остальную часть можно использовать для приготовления оладий. Каждый патиссон посолить хорошо внутри, смазать сливочным или растительным маслом. Противень застелить бумагой для выпечки,смазать сливочным маслом,выложить патиссоны и запекать в духовом шкафу 20-30 минут (или можно отварить их до полуготовности в подсоленной воде).
  • Шаг 2
    Приготовление патиссонов фаршированных: шаг 2
    2 Фарш выложить в миску. Грибы помыть, крупно нарезать. Мякоть из кабачков отделить от семян и выложить в тарелочку.
  • Шаг 3
    Приготовление патиссонов фаршированных: шаг 3
    3 Лук помыть, почистить и мелко порубить. Разогреть сковороду, налить растительного масла.Выложить лук и жарить до золотистого цвета.В конце жарки лука добавить кусочек (20 гр.) сливочного масла. Перемешать. Жарить еще 1-2 минуты.Выложить жареный лук в тарелку.
  • Шаг 4
    Приготовление патиссонов фаршированных: шаг 4
    4 Патиссоны достать и духовки, немного остудить.
  • Шаг 5
    Приготовление патиссонов фаршированных: шаг 5
    5 На сковороду выложить грибы, налить немного растительного масла. Жарить их, пока не выпарится вся жидкость. Посолить и поперчить по вкусу.Затем добавить к грибам 20 гр. сливочного масла и обжаривать до золотистого цвета.Выложить грибы в отдельную тарелку так, чтобы больше масла осталось на сковороде.
  • Шаг 6
    Приготовление патиссонов фаршированных: шаг 6
    6 Выложить в сковороду мякоть патиссонов и обжаривать их 3-5 минут до мягкости.Посолить и поперчить слегка.
  • Шаг 7
    Приготовление патиссонов фаршированных: шаг 7
    7 В миску с фаршем положить жареный лук, грибы и мякоть патиссонов. Перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
  • Шаг 8
    Приготовление патиссонов фаршированных: шаг 8
    8 Готовые патиссоны нафаршировать начинкой (без горки).
  • Шаг 9
    Приготовление патиссонов фаршированных: шаг 9
    9 Сметану смешать с солью по вкусу. Каждый патиссон смазать немного сметаной.
  • Шаг 10
    Приготовление патиссонов фаршированных: шаг 10
    10 Запекать патиссоны в разогретой до 180 градусах духовке около часа (зависит от духовки). Проверить зубочисткой кожицу патиссона, чтобы она не была жесткой (если жестковатая, подержать еще немного в духовке). Сыр натереть на крупной терке.За 10 минут до готовности посыпать каждый патиссон сыром.
  • Шаг 11
    Приготовление патиссонов фаршированных: шаг 11
    11 Достать патиссоны из духовки, дать немного остыть и выложить на тарелку.Подавать патиссоны горячими со сметаной и овощами.
    Приятного аппетита!:)
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8
Екатерина
26.06.13 в 12:06
Екатерина [Король кулинарии]

О!Здорово!

busy_bee
26.06.13 в 13:28
busy_bee [Коми́]

как я люблю кабачки и патиссоны) очень интересная идея) спасибо!

Natalo4ka
26.06.13 в 16:28
Natalo4ka [Шеф-повар]

А мне в продаже не попадались….

Mamaya2011
26.06.13 в 16:50
Mamaya2011 [Мастер шеф]

У нас свои патиссоны! В этом году высадили на даче :-)

VIK
26.06.13 в 22:08
VIK [Шеф-повар]

это уже свои?? а я весной хотела посадить, да вот семечки не проросли, пришлось выбросить… огородник из меня ещё тот(
а рецепт – то, что надо)))

Mamaya2011
27.06.13 в 00:14
Mamaya2011 [Мастер шеф]

Вика,спасибо, да! Свои! У меня мама в этом году высадила у себя на даче! :-)

Natalo4ka
03.07.13 в 18:30
Natalo4ka [Шеф-повар]

Надо будет и моей маман подсунуть семена в следующем году)

Mamaya2011
10.01.14 в 03:12
Mamaya2011 [Мастер шеф]

:-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте