Добавлен:
26.06.13 в 00:58
Просмотров: 7112
На кухне у: 15
Приготовили: 0
О рецепте патиссонов фаршированных
Очень вкусное и сытное блюдо.
Ингредиенты:
патиссон | 4 шт |
молодой | |
фарш ассорти | 300 г |
грибы шампиньоны | 200 г |
лук зеленый | 200 г |
сыр твердых сортов | 100 г |
сметана | 70 г |
масло сливочное | 70 г |
масло растительное | 30 г |
соль и перец | по вкусу |
Приготовление патиссонов фаршированных
-
Шаг 1
1
Патиссоны вымыть, обсушить, срезать верхушку. При помощи ножа или чайной ложки удалить из патиссонов мякоть (стенки патиссона должны быть тонкие).
Духовку разогреть до 220 градусов.Часть мякоти (200 грамм) отложить в сторону, остальную часть можно использовать для приготовления оладий. Каждый патиссон посолить хорошо внутри, смазать сливочным или растительным маслом. Противень застелить бумагой для выпечки,смазать сливочным маслом,выложить патиссоны и запекать в духовом шкафу 20-30 минут (или можно отварить их до полуготовности в подсоленной воде). - Шаг 2 2 Фарш выложить в миску. Грибы помыть, крупно нарезать. Мякоть из кабачков отделить от семян и выложить в тарелочку.
- Шаг 3 3 Лук помыть, почистить и мелко порубить. Разогреть сковороду, налить растительного масла.Выложить лук и жарить до золотистого цвета.В конце жарки лука добавить кусочек (20 гр.) сливочного масла. Перемешать. Жарить еще 1-2 минуты.Выложить жареный лук в тарелку.
- Шаг 4 4 Патиссоны достать и духовки, немного остудить.
- Шаг 5 5 На сковороду выложить грибы, налить немного растительного масла. Жарить их, пока не выпарится вся жидкость. Посолить и поперчить по вкусу.Затем добавить к грибам 20 гр. сливочного масла и обжаривать до золотистого цвета.Выложить грибы в отдельную тарелку так, чтобы больше масла осталось на сковороде.
- Шаг 6 6 Выложить в сковороду мякоть патиссонов и обжаривать их 3-5 минут до мягкости.Посолить и поперчить слегка.
- Шаг 7 7 В миску с фаршем положить жареный лук, грибы и мякоть патиссонов. Перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
- Шаг 8 8 Готовые патиссоны нафаршировать начинкой (без горки).
- Шаг 9 9 Сметану смешать с солью по вкусу. Каждый патиссон смазать немного сметаной.
- Шаг 10 10 Запекать патиссоны в разогретой до 180 градусах духовке около часа (зависит от духовки). Проверить зубочисткой кожицу патиссона, чтобы она не была жесткой (если жестковатая, подержать еще немного в духовке). Сыр натереть на крупной терке.За 10 минут до готовности посыпать каждый патиссон сыром.
-
Шаг 11
11
Достать патиссоны из духовки, дать немного остыть и выложить на тарелку.Подавать патиссоны горячими со сметаной и овощами.
Приятного аппетита!:)
- Комментарии (8)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
О!Здорово!
как я люблю кабачки и патиссоны) очень интересная идея) спасибо!
А мне в продаже не попадались….
У нас свои патиссоны! В этом году высадили на даче
это уже свои?? а я весной хотела посадить, да вот семечки не проросли, пришлось выбросить… огородник из меня ещё тот(
а рецепт – то, что надо)))
Вика,спасибо, да! Свои! У меня мама в этом году высадила у себя на даче!
Надо будет и моей маман подсунуть семена в следующем году)