Фаршированный патиссон " Солнечный цветочек"

Thumb
Рецепт готовила
VIK
[Шеф-повар]
2013.08.21
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 30.09.12 в 16:37
Просмотров: 4165
30
от 12 кулинаров
На кухне у: 14
Приготовили: 1

О рецепте фаршированного патиссона

На конкурс"детских блюд".
Вкусное,ароматное,полезное блюдо в оригинальном исполнении.

Ингредиенты:

патиссон 4 шт
4-5
мясо 300 г
свинина,говядина(по вашему желанию)
лук 1 шт
морковь 2 шт
перец болгарский красный 0.5 шт
помидор 1 шт
масло оливковое по вкусу
соль и перец по вкусу
специи по вкусу
сыр 150 г
натереть на терке
сыр 150 г
натереть на терке

Приготовление фаршированного патиссона

  • Шаг 1
    Приготовление фаршированного патиссона: шаг 1
    1 Патиссоны очистить от кожуры,вырезать серединку(я удаляла ложкой)
  • Шаг 2
    Приготовление фаршированного патиссона: шаг 2
    2 Сбрызнуть оливковым маслом,посолить,поперчить.
  • Шаг 3
    Приготовление фаршированного патиссона: шаг 3
    3 Овощи очистить и порезать
  • Шаг 4
    Приготовление фаршированного патиссона: шаг 4
    4 Патиссон поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.
  • Шаг 5
    Приготовление фаршированного патиссона: шаг 5
    5 Мясо порезать
  • Шаг 6
    Приготовление фаршированного патиссона: шаг 6
    6 Прокрутить через мясорубку мясо и все овощи(+ серединка патиссона(только без косточек))
  • Шаг 7
    Приготовление фаршированного патиссона: шаг 7
    7 Овощно-мясную массу перемешать и обжарить на оливковом масле,добавив специи,соль и перец.
  • Шаг 8
    Приготовление фаршированного патиссона: шаг 8
    8 Патиссоны вытащить из духовки,начинить фаршем.
  • Шаг 9
    Приготовление фаршированного патиссона: шаг 9
    9 Накрыть фольгой и запечь в духовке около 30 минут.
  • Шаг 10
    Приготовление фаршированного патиссона: шаг 10
    10 Фольгу снять ,на патиссоны выложить аккуратно натертый сыр.
    Запечь еще около 10 минут.
  • Шаг 11
    Приготовление фаршированного патиссона: шаг 11
    11 Готовые патиссоны немного остудить.
  • Шаг 12
    Приготовление фаршированного патиссона: шаг 12
    12 Деткам при подаче порезала.
  • Шаг 13
    Приготовление фаршированного патиссона: шаг 13
    13 Взрослым полила оливковым маслом и украсила зеленью.
    Приятного аппетита!
Комментарии (12)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12
supergi
30.09.12 в 17:07
supergi [Мастер шеф]

Красиво! :-) Готовила тут подобные кабачки! Вкусно! :-)

Helen
30.09.12 в 17:37
Helen [Шеф-повар]

Красотулькин патисулькин)

Ульяна
30.09.12 в 18:26
Ульяна [Шеф-повар]

Действительно, прямо солнышко получилось!

Маша
30.09.12 в 18:58
Маша [Мастер шеф]

Спасибо.девочки!

chajka
30.09.12 в 20:24
chajka [Мастер шеф]

Очень хороший рецепт) но мне все же кажется, что он подходит скорее не в категорию “1-3 года”, а “3-7”

Маша
30.09.12 в 20:54
Маша [Мастер шеф]

chajka, может…сыночке 3….оставим на усмотрение администрации…

Маша
30.09.12 в 20:56
Маша [Мастер шеф]

задала вопрос администрации,как лучше поступить…

chajka
30.09.12 в 21:36
chajka [Мастер шеф]

:-)

Екатерина
01.10.12 в 11:32
Екатерина [Король кулинарии]

Круто!

Альбина Ошейко
26.01.13 в 18:11

А кожицу удалять обязательно? Мне кажется, если патиссончики молодые, можно оставить?

VIK
21.08.13 в 19:52
VIK [Шеф-повар]

это тот рецепт, который я искала! Маша, спасибо, солнечные цветочки удались на славу :-)

Маша
21.08.13 в 20:24
Маша [Мастер шеф]

здорово! Скоро тоже наделаю таких вкуснящек :-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)