Рецепт готовила
2013.08.21
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
30.09.12 в 16:37
Просмотров: 4218
На кухне у: 14
Приготовили: 1
О рецепте фаршированного патиссона
На конкурс"детских блюд".
Вкусное,ароматное,полезное блюдо в оригинальном исполнении.
Ингредиенты:
патиссон | 4 шт |
4-5 | |
мясо | 300 г |
свинина,говядина(по вашему желанию) | |
лук | 1 шт |
морковь | 2 шт |
перец болгарский красный | 0.5 шт |
помидор | 1 шт |
масло оливковое | по вкусу |
соль и перец | по вкусу |
специи | по вкусу |
сыр | 150 г |
натереть на терке | |
сыр | 150 г |
натереть на терке |
Приготовление фаршированного патиссона
- Шаг 1 1 Патиссоны очистить от кожуры,вырезать серединку(я удаляла ложкой)
- Шаг 2 2 Сбрызнуть оливковым маслом,посолить,поперчить.
- Шаг 3 3 Овощи очистить и порезать
- Шаг 4 4 Патиссон поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.
- Шаг 5 5 Мясо порезать
- Шаг 6 6 Прокрутить через мясорубку мясо и все овощи(+ серединка патиссона(только без косточек))
- Шаг 7 7 Овощно-мясную массу перемешать и обжарить на оливковом масле,добавив специи,соль и перец.
- Шаг 8 8 Патиссоны вытащить из духовки,начинить фаршем.
- Шаг 9 9 Накрыть фольгой и запечь в духовке около 30 минут.
-
Шаг 10
10
Фольгу снять ,на патиссоны выложить аккуратно натертый сыр.
Запечь еще около 10 минут. - Шаг 11 11 Готовые патиссоны немного остудить.
- Шаг 12 12 Деткам при подаче порезала.
-
Шаг 13
13
Взрослым полила оливковым маслом и украсила зеленью.
Приятного аппетита!
- Комментарии (12)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Красиво! Готовила тут подобные кабачки! Вкусно!
Красотулькин патисулькин)
Действительно, прямо солнышко получилось!
Спасибо.девочки!
Очень хороший рецепт) но мне все же кажется, что он подходит скорее не в категорию “1-3 года”, а “3-7”
chajka, может…сыночке 3….оставим на усмотрение администрации…
задала вопрос администрации,как лучше поступить…
Круто!
А кожицу удалять обязательно? Мне кажется, если патиссончики молодые, можно оставить?
это тот рецепт, который я искала! Маша, спасибо, солнечные цветочки удались на славу
здорово! Скоро тоже наделаю таких вкуснящек