Баклажаны фаршированные мясом и овощами

Thumb
Рецепт готовила
Krits
[Ше́ф-де-парти́]
2015.10.31
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 01.10.15 в 13:15
Просмотров: 636
56
от 14 кулинаров
На кухне у: 8
Приготовили: 1

О рецепте баклажан фаршированных мясом и овощами

- Дорогой, что тебе приготовить на ужин?
- Устриц в нормандском соусе.
- Ну пельмени, так пельмени…

Ингредиенты:

баклажан 2 шт
по количеству порций
тыква свежая по вкусу
кабачок или цукини по вкусу
лук репчатый по вкусу
чеснок по вкусу
помидоры свежие по вкусу
фарш по вкусу
соль и перец по вкусу
масло оливковое 3 ст. л.
сыр по вкусу
специи по вкусу

Приготовление баклажан фаршированных мясом и овощами

  • Шаг 1
    Приготовление баклажан фаршированных мясом и овощами: шаг 1
    1 Баклажаны порезать вдоль на две части.
    Вырезать серединку и сбрызнуть растительным маслом.
    Запечь в духовке при 200 гр около 30 мин , почти до готовности.
  • Шаг 2
    Приготовление баклажан фаршированных мясом и овощами: шаг 2
    2 Оставим пока баклажаны остывать и приготовим овощную начинку.
    Используем любые овощи, какие вам по душе.
    Это могут быть грибы, перец сладкий, морковь, кабачок, тыква, сельдерей, свёкла, капуста….
    В моём варианте кабачок, тыква, помидор, лук и чеснок.
  • Шаг 3
    Приготовление баклажан фаршированных мясом и овощами: шаг 3
    3 Овощи нарезать мелким кубиком и пассеровать минут пять на небольшом количестве растительного масла . Приправить по вкусу солью и специями.
    Я предпочитаю, чтобы овощи сохранили структуру, поэтому долго их не “мариную” на сковороде.
    **Если используете помидор, то его нужно добавлять в уже готовые овощи, не нужно его пассеровать.
  • Шаг 4
    Приготовление баклажан фаршированных мясом и овощами: шаг 4
    4 Далее серединку баклажана , которая запеклась и стала мягкой нарезать и поместить назад в баклажан.
    Чуть приправить солью.
  • Шаг 5
    Приготовление баклажан фаршированных мясом и овощами: шаг 5
    5 Следующий слой, обжаренный фарш ( со специями и солью)
    **Я использую кумин ( зира), чёрный перец, кориандр.
    Все составляющие НЕ должны быть горячими, просто тёплыми.
  • Шаг 6
    Приготовление баклажан фаршированных мясом и овощами: шаг 6
    6 Далее тёртый сыр.
    Ну а теперь объясню один нюанс:
    Сыр находится в середине начинки для того, чтобы готовое блюдо было красивым, и было видно из чего оно состоит.
    Я не люблю, когда сырная шапка закрывает всё на свете,( так же как и в пицце, сыр на лепёшку, а не на начинку)
  • Шаг 7
    Приготовление баклажан фаршированных мясом и овощами: шаг 7
    7 И уже на сыр аккуратно помещаем наши чудесные “кубические” овощи.
    Теперь запекаем всё это великолепие при темп 180 гр, минут 15.
  • Шаг 8
    Приготовление баклажан фаршированных мясом и овощами: шаг 8
    8 И ещё один момент:
    Без мяса тоже можно обойтись!
    Просто делаем двойной слой овощей.
    Мой первый вариант был именно таким, усложнить мясом пришлось по просьбе мужа:)
    Был ещё вариант с мясом: обжаривать сразу вместе с овощами кусочки куриной грудки,
    ну а дальше принцип тот же, два слоя и между ними сыр.
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8
Чеснок
01.10.15 в 14:08
Чеснок [Мастер шеф]

Очень красивая подача!

Анн@
01.10.15 в 14:16
Анн@ [Шеф-повар]

Чеснок, спасибо:-)

Свет_ка@
01.10.15 в 17:29
Свет_ка@ [Шеф-повар]

Вкусно!

Пал Саныч
02.10.15 в 00:16
Пал Саныч [Король кулинарии]

Шикарное блюдо! Аня, молодец!

Анн@
02.10.15 в 09:20
Анн@ [Шеф-повар]

Пал Саныч, меня что-то на баклажаны так и тянет, спешу насытиться ими пока ценник позволяет))

Пал Саныч
03.10.15 в 00:06
Пал Саныч [Король кулинарии]

Мммммм….. баклажаны это супер!!!

Elena777
03.10.15 в 00:55
Elena777 [Король кулинарии]

Отличные баклажаны!!!! Очень аппетитные!

Krits
31.10.15 в 17:45
Krits [Ше́ф-де-парти́]

Я приготовила это блюдо!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте