Рецепт готовила
2015.10.31
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
01.10.15 в 13:15
Просмотров: 1842
На кухне у: 9
Приготовили: 1
О рецепте баклажан фаршированных мясом и овощами
- Дорогой, что тебе приготовить на ужин?
- Устриц в нормандском соусе.
- Ну пельмени, так пельмени…
Ингредиенты:
баклажан | 2 шт |
по количеству порций | |
тыква свежая | по вкусу |
кабачок или цукини | по вкусу |
лук репчатый | по вкусу |
чеснок | по вкусу |
помидоры свежие | по вкусу |
фарш | по вкусу |
соль и перец | по вкусу |
масло оливковое | 3 ст. л. |
сыр | по вкусу |
специи | по вкусу |
Приготовление баклажан фаршированных мясом и овощами
-
Шаг 1
1
Баклажаны порезать вдоль на две части.
Вырезать серединку и сбрызнуть растительным маслом.
Запечь в духовке при 200 гр около 30 мин , почти до готовности. -
Шаг 2
2
Оставим пока баклажаны остывать и приготовим овощную начинку.
Используем любые овощи, какие вам по душе.
Это могут быть грибы, перец сладкий, морковь, кабачок, тыква, сельдерей, свёкла, капуста….
В моём варианте кабачок, тыква, помидор, лук и чеснок. -
Шаг 3
3
Овощи нарезать мелким кубиком и пассеровать минут пять на небольшом количестве растительного масла . Приправить по вкусу солью и специями.
Я предпочитаю, чтобы овощи сохранили структуру, поэтому долго их не “мариную” на сковороде.
**Если используете помидор, то его нужно добавлять в уже готовые овощи, не нужно его пассеровать. -
Шаг 4
4
Далее серединку баклажана , которая запеклась и стала мягкой нарезать и поместить назад в баклажан.
Чуть приправить солью. -
Шаг 5
5
Следующий слой, обжаренный фарш ( со специями и солью)
**Я использую кумин ( зира), чёрный перец, кориандр.
Все составляющие НЕ должны быть горячими, просто тёплыми. -
Шаг 6
6
Далее тёртый сыр.
Ну а теперь объясню один нюанс:
Сыр находится в середине начинки для того, чтобы готовое блюдо было красивым, и было видно из чего оно состоит.
Я не люблю, когда сырная шапка закрывает всё на свете,( так же как и в пицце, сыр на лепёшку, а не на начинку) -
Шаг 7
7
И уже на сыр аккуратно помещаем наши чудесные “кубические” овощи.
Теперь запекаем всё это великолепие при темп 180 гр, минут 15. -
Шаг 8
8
И ещё один момент:
Без мяса тоже можно обойтись!
Просто делаем двойной слой овощей.
Мой первый вариант был именно таким, усложнить мясом пришлось по просьбе мужа:)
Был ещё вариант с мясом: обжаривать сразу вместе с овощами кусочки куриной грудки,
ну а дальше принцип тот же, два слоя и между ними сыр.
- Комментарии (9)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Очень красивая подача!
Чеснок, спасибо
Вкусно!
Шикарное блюдо! Аня, молодец!
Пал Саныч, меня что-то на баклажаны так и тянет, спешу насытиться ими пока ценник позволяет))
Мммммм….. баклажаны это супер!!!
Отличные баклажаны!!!! Очень аппетитные!
Я приготовила это блюдо!
Очень интересный рецепт!