Свежая тыква содержит много витамина А, это можно заметить уже по её ярко оранжевому, привлекательному цвету мякоти. Диетологи советуют употреблять всевозможные каши, запеканки, супы и другие блюда из свежей тыквы людям, которые страдают от проблем со зрением. Вы только подумайте, в одной порции (150 грамм) спелой тыквы находится три суточных нормы витамина А, который нужен нашему организму, сразу становится ясно, насколько это полезный продукт. Рецепты из свежей тыквы можно использовать в любое время года, так как сейчас этот продукт практически всегда есть в маркетах. Хорошо сочетается в блюдах тыква с молоком, сливочным маслом, не острыми овощами. Прекрасно ингредиент подходит для выпечки, из овоща готовят оладушки, маффины, пироги.