Добавлен:
30.09.15 в 22:14
Просмотров: 2087
На кухне у: 17
Приготовили: 0
О рецепте салата из баклажан с луком
Oksana_Я не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
баклажан | 3 шт |
яйцо куриное | 3 шт |
лук репчатый | 1 шт |
огурец свежий | 1 шт |
майонез | 2 ст. л. |
масло растительное | по вкусу |
соль | по вкусу |
перец черный молотый | по вкусу |
перец красный молотый | по вкусу |
уксус 9% | 2 ст. л. |
Приготовление салата из баклажан с луком
- Шаг 1 1 Берем 0,5 кг молодых баклажан. Моем, чистим.
- Шаг 2 2 Режем небольшими брусочками. Солим и отставляем минут на 30.
- Шаг 3 3 Вкрутую отвариваем яйца.
- Шаг 4 4 Луковицу режем тонкими полукольцами, несколько раз промываем в холодной воде, заливаем двумя-тремя столовыми ложками 9% уксуса и оставляем промариноваться минут на 10-15
-
Шаг 5
5
Баклажаны отжимаем от лишней жидкости и тушим на среднем огне минут 5-7 на растительном масле до готовности. Не пережарьте, баклажаны должны держать форму и не должны превратится в кашу.
Выкладываем на плоское блюдо баклажаны, остужаем. - Шаг 6 6 Смешиваем остывшие баклажаны, промаринованный лук, нарезанные курибами вареные яйца.
- Шаг 7 7 Режем небольшими ломтиками свежий огурчик, добавляем к остальным ингредиентам. Добавляем, если необходимо, соль, а также перец красный, черный. Перемешиваем. Заправляем салатик майонезом, перемешиваем. Салат подавать охлажденным.
- Шаг 8 8 Приятного Вам аппетита!
- Комментарии (3)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Отличный сататик!!!
Elena777, спасибо!))
а я с маринованными огурцами и тоже хорошо