Добавлен:
01.10.15 в 14:29
Просмотров: 7453
На кухне у: 28
Приготовили: 0
Приготовление баклажан квашених
-
Шаг 1
1
Квашенные баклажаны закатке не подлежат, поэтому хранить их будем в холодильнике.
Очищенные от хвостиков, целые, некрупные плоды отвариваем в кипящей, подсоленной воде до мягкости, но не перевариваем, структура должна сохраниться! -
Шаг 2
2
Пока баклажаны остывают готовим начинку:
морковь, зелень , чеснок (можно капусту, перец). - Шаг 3 3 Надрезаем плоды вдоль, чтобы образовался карман для начинки и фаршируем.
-
Шаг 4
4
Затем укладываем плотно в ёмкость, заливаем рассолом и оставляем сквашиваться на 2-3 дня.
Рассол:кипячёная, холодная вода+соль(я делаю на глаз, нужно чтобы рассол был солёным, но не сильно крепким, но и не слабым)
Когда вкус баклажанов стал вкусно-квашенным убираем их в холодильник.
Хранятся долго. - Шаг 5 5 Я ещё в банку с баклажанами и рассолом сверху добавляю нарезанный лист хрена. Когда достанешь такую баночку и откроешь, то аромат просто волшебный, такой остро-ароматный, подбивающий на приключения:)
- Комментарии (8)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (5)
Очень интересный рецепт!
Свет_ка@, мама научила)
Отличные синенькие)))
Аня, и какие получаются после них приключения?
Пал Саныч, это я о том, что если употребить их в качестве закуски к горячительным напиткам
Анн@, ….это будет отлично…особенно если взять ваши местные напитки!
В Ташкенте такие баклажвны мы покупали у корейцев, очень вкусные!!!только они их не заливали рассолом а отваривали баклажаны в подсоленной воде, Обязательно приготовлю!
Elena777, Эти тоже отварить надо в подсоленной воде, но это не даст нужного эффекта. Понимаешь, когда они проквасятся , то приобретут кислинку и резкость, это как квашеная капуста.