Баклажаны квашенные

по этому рецепту
Добавлен: 01.10.15 в 14:29
Просмотров: 5276
70
от 17 кулинаров
На кухне у: 26
Приготовили: 0

О рецепте баклажан квашених

…..синенькие – так называет их моя мама:-)

Я их люблю в любом виде!

Сейчас как раз сезон , поэтому нужно сохранять и заготавливать!

Ингредиенты:

баклажаны 7 шт
морковь 2 шт
зелень 0.5 пуч.
чеснок 3 зуб.
соль по вкусу
для рассола
вода по вкусу
по количеству баклажан

Приготовление баклажан квашених

  • Шаг 1
    Приготовление баклажан квашених: шаг 1
    1 Квашенные баклажаны закатке не подлежат, поэтому хранить их будем в холодильнике.

    Очищенные от хвостиков, целые, некрупные плоды отвариваем в кипящей, подсоленной воде до мягкости, но не перевариваем, структура должна сохраниться!
  • Шаг 2
    Приготовление баклажан квашених: шаг 2
    2 Пока баклажаны остывают готовим начинку:

    морковь, зелень , чеснок (можно капусту, перец).
  • Шаг 3
    Приготовление баклажан квашених: шаг 3
    3 Надрезаем плоды вдоль, чтобы образовался карман для начинки и фаршируем.
  • Шаг 4
    Приготовление баклажан квашених: шаг 4
    4 Затем укладываем плотно в ёмкость, заливаем рассолом и оставляем сквашиваться на 2-3 дня.

    Рассол:кипячёная, холодная вода+соль(я делаю на глаз, нужно чтобы рассол был солёным, но не сильно крепким, но и не слабым)

    Когда вкус баклажанов стал вкусно-квашенным убираем их в холодильник.

    Хранятся долго.
  • Шаг 5
    Приготовление баклажан квашених: шаг 5
    5 Я ещё в банку с баклажанами и рассолом сверху добавляю нарезанный лист хрена. Когда достанешь такую баночку и откроешь, то аромат просто волшебный, такой остро-ароматный, подбивающий на приключения:)
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8
Свет_ка@
01.10.15 в 17:31
Свет_ка@ [Шеф-повар]

Очень интересный рецепт!

Анн@
01.10.15 в 18:07
Анн@ [Шеф-повар]

Свет_ка@, мама научила)

Пал Саныч
02.10.15 в 00:18
Пал Саныч [Король кулинарии]

Отличные синенькие)))

Пал Саныч
02.10.15 в 00:18
Пал Саныч [Король кулинарии]

Аня, и какие получаются после них приключения?

Анн@
02.10.15 в 09:18
Анн@ [Шеф-повар]

Пал Саныч, это я о том, что если употребить их в качестве закуски к горячительным напиткам:-)

Пал Саныч
02.10.15 в 19:10
Пал Саныч [Король кулинарии]

Анн@, ….это будет отлично…особенно если взять ваши местные напитки!

Elena777
03.10.15 в 00:58
Elena777 [Король кулинарии]

В Ташкенте такие баклажвны мы покупали у корейцев, очень вкусные!!!только они их не заливали рассолом а отваривали баклажаны в подсоленной воде, Обязательно приготовлю!

Анн@
03.10.15 в 14:19
Анн@ [Шеф-повар]

Elena777, Эти тоже отварить надо в подсоленной воде, но это не даст нужного эффекта. Понимаешь, когда они проквасятся , то приобретут кислинку и резкость, это как квашеная капуста.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (5)