Добавлен:
26.10.12 в 12:53
Просмотров: 8700
На кухне у: 32
Приготовили: 0
О рецепте зраз свиных
Котлетки с сюрпризом внутри и хрустящей корочкой снаружи
Ингредиенты:
фарш свиной | 600 г |
яйца | 4 шт |
1 сырое - в фарш, 3 сваренных - в начинку | |
батон | 35 г |
3 кусочка | |
лук | 1 шт |
молоко | 100 мл |
огурцы солёные | 3 шт |
сухари панировочные | 30 г |
примерно 3 ст.л. | |
маргарин | 40 г |
соль и перец | по вкусу |
Приготовление зраз свиных
- Шаг 1 1 С батона обрежьте корки и размочите мякиш в молоке. Слегка отожмите, добавьте к мясному фаршу.
- Шаг 2 2 Туда же вбейте яйцо, посолите, поперчите и вымешайте до однородной массы.
- Шаг 3 3 Растопите 15 гр маргарина и обжарьте на нём мелко порезанный лук до золотистого цвета.
- Шаг 4 4 Сваренные вкрутую яйца нарежьте мелкими кубиками.
- Шаг 5 5 Огурцы также нарежьте мелкими кубиками. Смешайте их с яйцами и луком.
-
Шаг 6
6
Из фарша сделайте небольшие лепешки, на середину каждой выложите начинку, слепите края, придавая зразам продолговатую форму.
Если вы хотите, чтобы зразы получились сочнее, вместе с начинкой положите по небольшому кусочку сливочного масла. - Шаг 7 7 Обваляйте зразы в сухарях и выложите на смазанный оставшимся маргарином противень.
-
Шаг 8
8
Запекайте в разогретой до 200 С духовке 30 минут. Затем аккуратно переверните их лопаткой и готовьте ещё 30 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! -
Шаг 9
9
P.S.
В оригинале эти зразы нужно обжаривать с двух сторон на растительном масле. Но я решила приготовить более полезное и менее калорийное блюдо.
- Комментарии (4)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Извините за такое качество фото. Свой фотоаппарат я одолжила, поэтому пришлось снимать на телефон.
Люблю зразы ! Спасибо !
Вкусно!
Аппетитно!!!!