Зразы мясные с рисом

по этому рецепту
Добавлен: 03.12.11 в 19:58
Просмотров: 9359
9
от 5 кулинаров
На кухне у: 27
Приготовили: 0

О рецепте зраз мясных с рисом

Katerina Filippova не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

рис круглый 0.4 стак.
в начинку
лук репчатый 1 шт
в начинку
фарш 400 г
любой, у меня был домашнего приготовления курица+индейка
яйца 1 шт
лук репчатый 1 шт
не очень большая
морковь 0.5 шт
соль и перец по вкусу
специи по вкусу

Приготовление зраз мясных с рисом

  • Шаг 1
    Приготовление зраз мясных с рисом: шаг 1
    1 Рис отварить до готовности.
  • Шаг 2
    Приготовление зраз мясных с рисом: шаг 2
    2 Лук мелко нарезать и потомить на растительном масле 5 минут.
    Добавить рис и жарить 5-10 минут.
    Остудить.
  • Шаг 3
    Приготовление зраз мясных с рисом: шаг 3
    3 Заделать фарш.
    Морковь и репчатый лук натереть на мелкой терке.
    Добавить в фарш лук с морковью, яйцо, соль, перец, специи и все тщательно размешать до однородной массы. При желании фарш можно отбить.
  • Шаг 4
    Приготовление зраз мясных с рисом: шаг 4
    4 На ладошке выложить 1 столовую ложку фарша, размять в лепешку. Выложить рис и аккуратно слепить “пирожок”. Проделать то же самое с остальным фаршем и рисом.
  • Шаг 5
    Приготовление зраз мясных с рисом: шаг 5
    5 Обжарить на раскаленной сковороде до золотистой корочки, долить 0,5 стакана воды и тушить под крышкой (периодически переворачивая) 20 минут.

    Приятного аппетита!
Комментарии (2)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2
Таня
03.12.11 в 20:26
Таня [Шеф-повар]

Отлично! Рис иногда остается, вот и выход!)))

Dadayka
22.10.13 в 03:41
Dadayka [Ше́ф-де-парти́]

Хочу! решила в ближайшее время сделать

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте