Добавлен:
03.12.11 в 19:58
Просмотров: 14221
На кухне у: 29
Приготовили: 0
О рецепте зраз мясных с рисом
Katerina Filippova не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
рис круглый | 0.4 стак. |
в начинку | |
лук репчатый | 1 шт |
в начинку | |
фарш | 400 г |
любой, у меня был домашнего приготовления курица+индейка | |
яйца | 1 шт |
лук репчатый | 1 шт |
не очень большая | |
морковь | 0.5 шт |
соль и перец | по вкусу |
специи | по вкусу |
Приготовление зраз мясных с рисом
- Шаг 1 1 Рис отварить до готовности.
-
Шаг 2
2
Лук мелко нарезать и потомить на растительном масле 5 минут.
Добавить рис и жарить 5-10 минут.
Остудить. -
Шаг 3
3
Заделать фарш.
Морковь и репчатый лук натереть на мелкой терке.
Добавить в фарш лук с морковью, яйцо, соль, перец, специи и все тщательно размешать до однородной массы. При желании фарш можно отбить. - Шаг 4 4 На ладошке выложить 1 столовую ложку фарша, размять в лепешку. Выложить рис и аккуратно слепить “пирожок”. Проделать то же самое с остальным фаршем и рисом.
-
Шаг 5
5
Обжарить на раскаленной сковороде до золотистой корочки, долить 0,5 стакана воды и тушить под крышкой (периодически переворачивая) 20 минут.
Приятного аппетита!
- Комментарии (2)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Отлично! Рис иногда остается, вот и выход!)))
Хочу! решила в ближайшее время сделать