Жаркое "Совершенство"

Второе название:

Жаркое из свинины с тыквой и чернослвом

Thumb
Рецепт готовила
Гали-на
[Шеф-повар]
2016.08.24
Thumb
Рецепт готовила
Taya123
[Коми́]
2016.08.23
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 23.04.16 в 04:52
Просмотров: 941
67
от 14 кулинаров
На кухне у: 13
Приготовили: 2

О рецепте жаркого из свинины с тыквой и чернослвом

Это блюдо получается очень ароматным. А мясо нежнейшим. Так и тает во рту. Готовить нужно в толстостенной посуде. Продукты берутся на глаз под обьём посуды. У меня был пяти литровый казан.

Ингредиенты:

мясо 1 кг
жирное: утятина или свинина
картофель 1.5 кг
тыква 600 г
луковица 2 шт
морковь 2 шт
чернослив 1 стак.
изюм 1 стак.
чеснок 5 зуб.
капустные листья 5 шт
масло сливочное 100 г
соль и перец по вкусу
зелень по вкусу
кетчуп 4 ст. л.

Приготовление жаркого из свинины с тыквой и чернослвом

  • Шаг 1
    Приготовление жаркого из свинины с тыквой и чернослвом: шаг 1
    1 На дно укладываем порезанное кусочками мясо. Не мелко. Посолить и поперчить.
  • Шаг 2
    Приготовление жаркого из свинины с тыквой и чернослвом: шаг 2
    2 Лук режем полукольцами и укладываем на мясо.
  • Шаг 3
    Приготовление жаркого из свинины с тыквой и чернослвом: шаг 3
    3 Картофель чистим, режем пополам если картофеь крупнее куриного яйца. Солим и перчим.
  • Шаг 4
    Приготовление жаркого из свинины с тыквой и чернослвом: шаг 4
    4 Чернослив нарезаем соломкой и выкладываем на картофель.
  • Шаг 5
    Приготовление жаркого из свинины с тыквой и чернослвом: шаг 5
    5 Сверху кладем морковь нарезанную кружочками и посыпем изюмом.
  • Шаг 6
    Приготовление жаркого из свинины с тыквой и чернослвом: шаг 6
    6 Тыкву нарежем небольшими кубиками, выкладываем на изюм, солим и перчим.
  • Шаг 7
    Приготовление жаркого из свинины с тыквой и чернослвом: шаг 7
    7 Добавляем кетчуп, закрываем капустными листьями, кладем масло. Закрываем крышкой и отправляем в духовку запекаться на средний огонь на полтора два часа. Также можно просто варить на медленном огне такое же время.
  • Шаг 8
    Приготовление жаркого из свинины с тыквой и чернослвом: шаг 8
    8 Когда все приготовиться снять крышку, положить сверху большое плоское блюдо и перевернуть кастрюлю. Украсить зеленью и подать к столу. Можно подать к жаркому сметану.
Комментарии (16)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 16
Taya123
23.04.16 в 13:25
Taya123 [Коми́]

Вкусно то как! Люблю жаркое, а с тыквой, изюмом и черносливом вообще наверное сказка!

Галча
23.04.16 в 13:30
Галча [Шеф-повар]

Это очень потрясно. Я даже не успела сфотать на большом блюде. Гости налетели… Эта тарелка, на главном фото, все что успела отложить для фотографирования.))))

Пал Саныч
23.04.16 в 14:08
Пал Саныч [Король кулинарии]

Интересный состав ингредиентов! С утрой будет вообще бомба!

Галча
23.04.16 в 17:31
Галча [Шеф-повар]

Да, Павел, с уткой я готовила в прошлом году. Отлично получилось. У утиного мяса аромат в этом блюде придает особую пикантность. Тем более утка была домашняя, выросщеная своими ручками.

Пал Саныч
24.04.16 в 21:44
Пал Саныч [Король кулинарии]

Галча, домашняя утка…мммм – это здорово!

lakshmi
24.04.16 в 21:45
lakshmi [Мастер шеф]

Отличное блюдо! Состав супер!

Галча
25.04.16 в 03:12
Галча [Шеф-повар]

Спасибо.

Taya123
23.08.16 в 04:41
Taya123 [Коми́]

Делала с уткой. Вкуснятина! Запах невероятный!

Галча
23.08.16 в 05:16
Галча [Шеф-повар]

Очень аппетитно и красиво получилось!

Гали-на
23.08.16 в 10:27
Гали-на [Шеф-повар]

Какое интересное сочетание вкусов. Надо обязательно попробовать. Спасибо Галь за рецептик. Утащила.

Гали-на
24.08.16 в 13:56
Гали-на [Шеф-повар]

Галечка,приготовила твое божественное блюдо. Всем очень и очень понравилось. готовила из курицы,она просто таяла во рту.Вкус и аромат превосходный.Каждый ингредиент открылся в этом блюде и д…

Галча
24.08.16 в 16:48
Галча [Шеф-повар]

Галина, спасибо за лестный отзыв. Наслаждайтесь на здоровье!

Гали-на
24.08.16 в 17:34
Гали-на [Шеф-повар]

Спасибо дорогая)))

Влада95
25.10.16 в 18:46
Влада95 [Гарсон]

Шикарное блюдо!

Sveta1994
25.10.16 в 18:54
Sveta1994 [Гарсон]

Обалденное жаркое!

Zara91
18.11.16 в 09:35
Zara91 [Эскулерье́]

Надо попробовать с изюмом и черносливом. Вкус наверно шикарный!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте