Второе название:
Жаркое из свинины с тыквой и чернослвом
Рецепт готовила
2016.08.24
Рецепт готовила
2016.08.23
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
23.04.16 в 04:52
Просмотров: 3010
На кухне у: 14
Приготовили: 2
О рецепте жаркого из свинины с тыквой и чернослвом
Это блюдо получается очень ароматным. А мясо нежнейшим. Так и тает во рту. Готовить нужно в толстостенной посуде. Продукты берутся на глаз под обьём посуды. У меня был пяти литровый казан.
Ингредиенты:
мясо | 1 кг |
жирное: утятина или свинина | |
картофель | 1.5 кг |
тыква | 600 г |
луковица | 2 шт |
морковь | 2 шт |
чернослив | 1 стак. |
изюм | 1 стак. |
чеснок | 5 зуб. |
капустные листья | 5 шт |
масло сливочное | 100 г |
соль и перец | по вкусу |
зелень | по вкусу |
кетчуп | 4 ст. л. |
Приготовление жаркого из свинины с тыквой и чернослвом
- Шаг 1 1 На дно укладываем порезанное кусочками мясо. Не мелко. Посолить и поперчить.
- Шаг 2 2 Лук режем полукольцами и укладываем на мясо.
- Шаг 3 3 Картофель чистим, режем пополам если картофеь крупнее куриного яйца. Солим и перчим.
- Шаг 4 4 Чернослив нарезаем соломкой и выкладываем на картофель.
- Шаг 5 5 Сверху кладем морковь нарезанную кружочками и посыпем изюмом.
- Шаг 6 6 Тыкву нарежем небольшими кубиками, выкладываем на изюм, солим и перчим.
- Шаг 7 7 Добавляем кетчуп, закрываем капустными листьями, кладем масло. Закрываем крышкой и отправляем в духовку запекаться на средний огонь на полтора два часа. Также можно просто варить на медленном огне такое же время.
- Шаг 8 8 Когда все приготовиться снять крышку, положить сверху большое плоское блюдо и перевернуть кастрюлю. Украсить зеленью и подать к столу. Можно подать к жаркому сметану.
- Комментарии (18)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 18Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Интересный состав ингредиентов! С утрой будет вообще бомба!
Да, Павел, с уткой я готовила в прошлом году. Отлично получилось. У утиного мяса аромат в этом блюде придает особую пикантность. Тем более утка была домашняя, выросщеная своими ручками.
Галча, домашняя утка…мммм – это здорово!
Отличное блюдо! Состав супер!
Спасибо.
Делала с уткой. Вкуснятина! Запах невероятный!
Очень аппетитно и красиво получилось!
Какое интересное сочетание вкусов. Надо обязательно попробовать. Спасибо Галь за рецептик. Утащила.
Галечка,приготовила твое божественное блюдо. Всем очень и очень понравилось. готовила из курицы,она просто таяла во рту.Вкус и аромат превосходный.Каждый ингредиент открылся в этом блюде и д…
Галина, спасибо за лестный отзыв. Наслаждайтесь на здоровье!
Спасибо дорогая)))
Шикарное блюдо!
Обалденное жаркое!
Надо попробовать с изюмом и черносливом. Вкус наверно шикарный!
Обалденно!!!
Вкусняшка