Добавлен:
25.04.16 в 10:16
Просмотров: 5885
На кухне у: 23
Приготовили: 0
О рецепте проросших зерен пшеницы
Проросшие зерна злаков рекомендуются как наукой о питании, так и сторонниками вегетарианского и других видов питания. Проросшие зерна полезны, так как их пищевая ценность выше обычных зерен, а тем более продуктов их переработки. Ведь при проращивании химические процессы в зерне резко активизируются, и это приводит к тому, что количество витаминов, аминокислот, ферментов и др. элементов увеличивается в разы. Такое зерно легко переваривается и практически полностью усваивается. Подробнее о пользе можно поискать в инете, в добавок получается очень вкусный продукт.
Ингредиенты:
зерна пшеницы | по вкусу |
вода | по вкусу |
по надобности |
Приготовление проросших зерен пшеницы
- Шаг 1 1 Зерна пшеницы тщательно перебрать.
- Шаг 2 2 Промыть перебранные зерна, для этого сначала залить водой и осторожно вылить все примеси, которые поплыли на поверхности, в том числе и поплывшие зерна, т.к. они не пригодны для проростания.
- Шаг 3 3 Промыть зерна в проточной воде.
- Шаг 4 4 Выложить зерна на одноразовые тарелочки слоем до 0,5 см. залить водой из под крана и поставить на светлое место, лучше под прямым солнцем, в защищенном от пыли месте.
-
Шаг 5
5
Воду добавлять по мере высыхания, раз в сутки.
Вода должна почти покрывать зерна. - Шаг 6 6 Этапы прорастани зерен – через 1,5-3-4-5 дней.
- Шаг 7 7 В пищу можно употреблять сразу после прорастания “рожков” и “ножек”, т.е. со 2-ой сутки.
- Шаг 8 8 Зерна на вкус сладковатые. сначала напоминают консервированную кукурузу, с появлением зелени добавляется еще и удивительный освежающий вкус.
-
Шаг 9
9
Вот в такую однородную “лепешку” получаем на 5-ый день, ее можно порубить как обычную зелень.
Можно добавлять в салаты, каши, в овощные гарниры, или просто посыпать им блюдо. - Шаг 10 10 Угощайтесь и будьте здоровы !!!
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Классная штучка. Я так еще и овес проращивала. Это здорово!
ქეთევან, როგორ ლამაზი! ეს ჯანსაღი დიეტა!
Пал Саныч, согласна с Вами, и красиво, и диетично, можно выращивать круглый год на подоконнике, ყოჩაღ, პავლე!!
А знаете ли Вы что из этого проросшего пшена еще и халву готовят в Азербайджане? ))
Бусинка, я этого не знала! Может приготовите и выложите рецепт, будет интересно приготовить и попробовать.
Молоко вкусное получается из пророщенной пшеницы. (ну вот где-то на 2-3 сутки которая. не с сильными зелеными ростками)
В блендер чуть воды кипяченой добавить, зерна пророщенные и хорошенько измельчить. даже не молоко, а как сливки выходит.
А насколько питает- тут просто надо попробовать)