Проросшие зерна пшеницы

по этому рецепту
Добавлен: 25.04.16 в 10:16
Просмотров: 5885
72
от 16 кулинаров
На кухне у: 23
Приготовили: 0

О рецепте проросших зерен пшеницы

Проросшие зерна злаков рекомендуются как наукой о питании, так и сторонниками вегетарианского и других видов питания. Проросшие зерна полезны, так как их пищевая ценность выше обычных зерен, а тем более продуктов их переработки. Ведь при проращивании химические процессы в зерне резко активизируются, и это приводит к тому, что количество витаминов, аминокислот, ферментов и др. элементов увеличивается в разы. Такое зерно легко переваривается и практически полностью усваивается. Подробнее о пользе можно поискать в инете, в добавок получается очень вкусный продукт.

Ингредиенты:

зерна пшеницы по вкусу
вода по вкусу
по надобности

Приготовление проросших зерен пшеницы

  • Шаг 1
    Приготовление проросших зерен пшеницы: шаг 1
    1 Зерна пшеницы тщательно перебрать.
  • Шаг 2
    Приготовление проросших зерен пшеницы: шаг 2
    2 Промыть перебранные зерна, для этого сначала залить водой и осторожно вылить все примеси, которые поплыли на поверхности, в том числе и поплывшие зерна, т.к. они не пригодны для проростания.
  • Шаг 3
    Приготовление проросших зерен пшеницы: шаг 3
    3 Промыть зерна в проточной воде.
  • Шаг 4
    Приготовление проросших зерен пшеницы: шаг 4
    4 Выложить зерна на одноразовые тарелочки слоем до 0,5 см. залить водой из под крана и поставить на светлое место, лучше под прямым солнцем, в защищенном от пыли месте.
  • Шаг 5
    Приготовление проросших зерен пшеницы: шаг 5
    5 Воду добавлять по мере высыхания, раз в сутки.
    Вода должна почти покрывать зерна.
  • Шаг 6
    Приготовление проросших зерен пшеницы: шаг 6
    6 Этапы прорастани зерен – через 1,5-3-4-5 дней.
  • Шаг 7
    Приготовление проросших зерен пшеницы: шаг 7
    7 В пищу можно употреблять сразу после прорастания “рожков” и “ножек”, т.е. со 2-ой сутки.
  • Шаг 8
    Приготовление проросших зерен пшеницы: шаг 8
    8 Зерна на вкус сладковатые. сначала напоминают консервированную кукурузу, с появлением зелени добавляется еще и удивительный освежающий вкус.
  • Шаг 9
    Приготовление проросших зерен пшеницы: шаг 9
    9 Вот в такую однородную “лепешку” получаем на 5-ый день, ее можно порубить как обычную зелень.

    Можно добавлять в салаты, каши, в овощные гарниры, или просто посыпать им блюдо.
  • Шаг 10
    Приготовление проросших зерен пшеницы: шаг 10
    10 Угощайтесь и будьте здоровы !!!
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6
Галча
25.04.16 в 11:40
Галча [Король кулинарии]

Классная штучка. Я так еще и овес проращивала. Это здорово!

Пал Саныч
26.04.16 в 00:08
Пал Саныч [Король кулинарии]

ქეთევან, როგორ ლამაზი! ეს ჯანსაღი დიეტა!

кети
26.04.16 в 11:42
кети [Король кулинарии]

Пал Саныч, согласна с Вами, и красиво, и диетично, можно выращивать круглый год на подоконнике, ყოჩაღ, პავლე!! :-)

Бусинка
03.08.16 в 16:26
Бусинка [Ше́ф-де-парти́]

А знаете ли Вы что из этого проросшего пшена еще и халву готовят в Азербайджане? ))

кети
08.08.16 в 15:21
кети [Король кулинарии]

Бусинка, я этого не знала! Может приготовите и выложите рецепт, будет интересно приготовить и попробовать.

Кулакова Аня
20.01.18 в 19:54
Кулакова Аня [Су́-шеф]

Молоко вкусное получается из пророщенной пшеницы. (ну вот где-то на 2-3 сутки которая. не с сильными зелеными ростками)
В блендер чуть воды кипяченой добавить, зерна пророщенные и хорошенько измельчить. даже не молоко, а как сливки выходит.
А насколько питает- тут просто надо попробовать)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте