Рецепт готовила
2019.10.01
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
13.06.18 в 11:04
Просмотров: 1724
На кухне у: 9
Приготовили: 1
Пару слов о рецепте:
Традиционный бразильский суп, по составу схож с нашими, русскими, по технологии с магрибскими. Заинтересовал сочетанием, честно, ни на секунду не пожалела, но есть одно большое НО!!! Если положить больше мяса и картошки, то как вариант второго блюда будет полный улет! В следующий раз обязательно сделаю тушеную картошку с мясом по-бразильски. Рекомендую, ВКУСНО!!! И, главное, никаких лишних специй!! Только то, что написано, все остальное лишнее!!
Тем кто, хорошо меня знает, не удивляйтесь,, что меня занесло в пампасы бразильской кухни, просто я участвую в #кулинарныйчемпионат и кухня этой страны не последняя в запланированных новинках=))
Ингредиенты:
говядина | 600 г |
лук репчатый | 2 шт |
картофель | 4 шт |
тмин | 1 ч. л. |
цедра лимона | 1 ч. л. |
томатная паста | 150 г |
масло сливочное | 40 г |
Приготовление:
- Шаг 1 1 Мясо нарезаем кубиками и обжариваем со всех сторон в сливочном масле. Мясо должно именно жариться, а не тушиться
- Шаг 2 2 Когда мясо покроется корочкой, добавляем к нему мелко нарезанный репчатый лук. Обжариваем вместе еще 2-3 минуты
- Шаг 3 3 Добавляем в мясо с луком примерно 1,5л кипящей воды и варим 30 минут на среднем огне.
- Шаг 4 4 Картофель чистим, моем и режем небольшими дольками.
-
Шаг 5
5
Когда суп будет вариться уже полчаса, добавляем в него картофель и соль.
- Сразу же кладем в кастрюлю натертую лимонную цедру и тмин. Воду доливаем по необходимости. Варим суп до мягкости картофеля и мяса. -
Шаг 6
6
Когда мясо и картофель станут мягкими, добавляем в суп томатную пасту и мелко нарезанный чеснок.
Доводим до кипения и снимаем с огня.
— Подавать со сметаной и зеленью.
- Комментарии (3)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
бразильский супчик?! звучит заманчиво
Вся прелесть в простоте!!!! Забрала!
Спасибо за рецепт!