Курник из песочного теста

по этому рецепту
Добавлен: 29.05.12 в 22:15
Просмотров: 17321
43
от 14 кулинаров
На кухне у: 35
Приготовили: 0

О рецепте курника из песочного теста

Нежный, ароматный, сытный пирог с двойной начинкой испекла любимой маме на день рождение!!=))

Ингредиенты:

маргарин для выпечки 200 г
для теста
сметана жирная 200 г
для теста
желтки 2 шт
для теста
мука белая высшего сорта 2 стак.
для теста
разрыхлитель теста 1 ч. л.
для теста
сахар 0.5 ч. л.
для теста
соль по вкусу
для теста
курица отварная 1 шт
для куриной начинки
лук репчатый 4 шт
для куриной начинки
соль и перец по вкусу
для куриной начинки
бульон куриный 0.5 стак.
для куриной начинки
рис 1 стак.
для рисовой начинки
яйца отварные 6 шт
для рисовой начинки
бульон куриный 0.5 стак.
для рисовой начинки
масло сливочное 30 г
для рисовой начинки
соль и перец по вкусу
для рисовой начинки
желток 1 шт
для смазки пирога

Приготовление курника из песочного теста

  • Шаг 1
    Приготовление курника из песочного теста: шаг 1
    1 Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
  • Шаг 2
    Приготовление курника из песочного теста: шаг 2
    2 Маргарин потереть на крупной терке
  • Шаг 3
    Приготовление курника из песочного теста: шаг 3
    3 Желтки отделить от белков (белки нам не понадобятся).
    Добавить в желтки соль, сахар и хорошо перемешать.
    К желткам добавить размягченный маргарин, размешать.
    Затем в маргарин с желтками добавить сметану и еще раз все хорошо перемешать.можно вместо разрыхлителя взять соду, тогда соду нужно погасить уксусом и ввести в желтки
    Постепенно ввести муку, замесить тесто и поставить на 20 минут в холодильник.

  • Шаг 4
    Приготовление курника из песочного теста: шаг 4
    4 Для куриной начинки: курицу положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить в кастрюлю очищенные целые луковицу и морковь, посолить и сварить курицу до готовности (когда вода закипит, снять пену).
    Курицу вынуть из бульона, немного охладить, отделить мясо от костей и мелко порезать.
  • Шаг 5
    Приготовление курника из песочного теста: шаг 5
    5 Лук мелко порезать и обжарить.Лук мелко порезать и обжарить.
    Смешать мясо с жареным луком, посолить и поперчить по вкусу и влить в начинку ~0,5 стакана бульона (бульон вливать постепенно, чтобы начинка не получилась слишком жидкой)
  • Шаг 6
    Приготовление курника из песочного теста: шаг 6
    6 Для рисовой начинки: яйца отварить и порезать кубиками.
    Рис отварить.
    Смешать яйца с рисом, постепенно влить ~0,5 стакана бульона, в котором варилась курица (начинка не должна быть слишком жидкой), посолить и добавить кусочек сливочного масла – все перемешать.
  • Шаг 7
    Приготовление курника из песочного теста: шаг 7
    7 Охлажденное тесто разделить на 2 части в соотношении 1:2.
    Из большей части теста раскатать лепешку и выложить ее в форму для выпечки, сформировав из теста “тарелочку” и сделав бортики.
    В “тарелочку” из теста выложить половину рисовой начинки, наверх уложить половину куриной начинки, затем снова выложить рисовую и куриную начинки.
    Из оставшейся 1/3 части теста раскатать лепешку, накрыть ею пирог и хорошо защипать края теста
  • Шаг 8
    Приготовление курника из песочного теста: шаг 8
    8 В центре пирога сделать дырочку для выхода пара и смазать пирог яичным желтком или яйцом.
  • Шаг 9
    Приготовление курника из песочного теста: шаг 9
    9 Выпекать пирог при температуре 180-200 градусов ~40-50 минут. В разрезе добавлю завтра, когда будем кушать на мамином дне рождении.=))))

  • Шаг 10
    Приготовление курника из песочного теста: шаг 10
    10 В разрезе, как и обещала!!=)))

    Приятного аппетита!!=))
Комментарии (9)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9
MZ
29.05.12 в 22:20
MZ [Мастер шеф]

Спасибо моя роднуличка!! Это настоящий подарок!!=))))

Маша
29.05.12 в 23:35
Маша [Мастер шеф]

Какой классный пирог!

Ekaterina
30.05.12 в 08:43
Ekaterina [Король кулинарии]

Красавец!

supergi
30.05.12 в 17:58
supergi [Мастер шеф]

Пирог очень красивый и аппетитный!

КZ
31.05.12 в 09:06
КZ [Шеф-повар]

Спасибо всем большое за внимание к моему рецепту, все для любимой мамочки!!=)=))))

Татьяна SLO
16.08.12 в 16:59
Татьяна SLO [Гарсон]

Я забрала себе!
Молодец!

КZ
18.08.12 в 14:17
КZ [Шеф-повар]

Татьяна SLO, спасибо для мамы и ее гостей старалась=)))

Пользователь удален
18.08.12 в 15:08
Пользователь удален [Эскулерье́]

Шикарый пирог, очень аппетитно выглядит)))

Пользователь удален
31.08.12 в 16:22
Пользователь удален [Эскулерье́]

Очень вкусный пирог и сытный.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)