Добавлен:
29.05.12 в 22:15
Просмотров: 17407
На кухне у: 35
Приготовили: 0
О рецепте курника из песочного теста
Нежный, ароматный, сытный пирог с двойной начинкой испекла любимой маме на день рождение!!=))
Ингредиенты:
маргарин для выпечки | 200 г |
для теста | |
сметана жирная | 200 г |
для теста | |
желтки | 2 шт |
для теста | |
мука белая высшего сорта | 2 стак. |
для теста | |
разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
для теста | |
сахар | 0.5 ч. л. |
для теста | |
соль | по вкусу |
для теста | |
курица отварная | 1 шт |
для куриной начинки | |
лук репчатый | 4 шт |
для куриной начинки | |
соль и перец | по вкусу |
для куриной начинки | |
бульон куриный | 0.5 стак. |
для куриной начинки | |
рис | 1 стак. |
для рисовой начинки | |
яйца отварные | 6 шт |
для рисовой начинки | |
бульон куриный | 0.5 стак. |
для рисовой начинки | |
масло сливочное | 30 г |
для рисовой начинки | |
соль и перец | по вкусу |
для рисовой начинки | |
желток | 1 шт |
для смазки пирога |
Приготовление курника из песочного теста
- Шаг 1 1 Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
- Шаг 2 2 Маргарин потереть на крупной терке
-
Шаг 3
3
Желтки отделить от белков (белки нам не понадобятся).
Добавить в желтки соль, сахар и хорошо перемешать.
К желткам добавить размягченный маргарин, размешать.
Затем в маргарин с желтками добавить сметану и еще раз все хорошо перемешать.можно вместо разрыхлителя взять соду, тогда соду нужно погасить уксусом и ввести в желтки
Постепенно ввести муку, замесить тесто и поставить на 20 минут в холодильник.
-
Шаг 4
4
Для куриной начинки: курицу положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить в кастрюлю очищенные целые луковицу и морковь, посолить и сварить курицу до готовности (когда вода закипит, снять пену).
Курицу вынуть из бульона, немного охладить, отделить мясо от костей и мелко порезать.
-
Шаг 5
5
Лук мелко порезать и обжарить.Лук мелко порезать и обжарить.
Смешать мясо с жареным луком, посолить и поперчить по вкусу и влить в начинку ~0,5 стакана бульона (бульон вливать постепенно, чтобы начинка не получилась слишком жидкой)
-
Шаг 6
6
Для рисовой начинки: яйца отварить и порезать кубиками.
Рис отварить.
Смешать яйца с рисом, постепенно влить ~0,5 стакана бульона, в котором варилась курица (начинка не должна быть слишком жидкой), посолить и добавить кусочек сливочного масла – все перемешать.
-
Шаг 7
7
Охлажденное тесто разделить на 2 части в соотношении 1:2.
Из большей части теста раскатать лепешку и выложить ее в форму для выпечки, сформировав из теста “тарелочку” и сделав бортики.
В “тарелочку” из теста выложить половину рисовой начинки, наверх уложить половину куриной начинки, затем снова выложить рисовую и куриную начинки.
Из оставшейся 1/3 части теста раскатать лепешку, накрыть ею пирог и хорошо защипать края теста
- Шаг 8 8 В центре пирога сделать дырочку для выхода пара и смазать пирог яичным желтком или яйцом.
-
Шаг 9
9
Выпекать пирог при температуре 180-200 градусов ~40-50 минут. В разрезе добавлю завтра, когда будем кушать на мамином дне рождении.=))))
-
Шаг 10
10
В разрезе, как и обещала!!=)))
Приятного аппетита!!=))
- Комментарии (9)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Спасибо моя роднуличка!! Это настоящий подарок!!=))))
Какой классный пирог!
Красавец!
Пирог очень красивый и аппетитный!
Спасибо всем большое за внимание к моему рецепту, все для любимой мамочки!!=)=))))
Я забрала себе!
Молодец!
Татьяна SLO, спасибо для мамы и ее гостей старалась=)))
Шикарый пирог, очень аппетитно выглядит)))
Очень вкусный пирог и сытный.