Лазанья с соусом бешамель

Thumb
Рецепт готовила
Наталья Анатольевна
[Ше́ф-де-парти́]
2012.03.29
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 29.03.12 в 17:33
Просмотров: 8470
33
от 8 кулинаров
На кухне у: 28
Приготовили: 1

О рецепте лазаньи с соусом бешамель

Это такая вкуснятина! Приготовьте и вы будете очень довольны результатом.

Ингредиенты:

фарш индюшиный 350 г
фарш говяжий 400 г
лук 3 шт
чеснок 4 зуб.
томатная паста 2 ст. л.
помидоры свежие 2 шт
мука 2.5 стак.
2 ст.л. пойдёт на соус
яйца сырые 2 шт
вода холодная 100 мл
молоко 800 мл
лавровый лист 3 шт
специи 2 ч. л.
чёрный молотый перец 0.5 ч. л.
соль по вкусу
масло сливочное 100 г
укроп 3 шт
сыр голландский 100 г

Приготовление лазаньи с соусом бешамель

  • Шаг 1
    Приготовление лазаньи с соусом бешамель: шаг 1
    1 мука 2ст. 2 шт.яицсоль+ 100гр.воды – замесили тесто, раскатали 3 пласта теста
  • Шаг 2
    Приготовление лазаньи с соусом бешамель: шаг 2
    2 тесто проварить 2 мин
  • Шаг 3
    Приготовление лазаньи с соусом бешамель: шаг 3
    3 жарим лук до золотистого цвета
  • Шаг 4
    Приготовление лазаньи с соусом бешамель: шаг 4
    4 добавляем фарш(сырой), хорошо мешаем чтобы фарш не слипся, протушить и обжарить слегка
  • Шаг 5
    Приготовление лазаньи с соусом бешамель: шаг 5
    5 когда фарш почти приготовился добавляем томатную пасту 2 ст.л
  • Шаг 6
    Приготовление лазаньи с соусом бешамель: шаг 6
    6 помидоры поместить в кипяток на 2 мин, снять шкурку и порезать кубиками
  • Шаг 7
    Приготовление лазаньи с соусом бешамель: шаг 7
    7 в полуготовый фарш добавить порезаные помидоры и выдавить 4 зубка чеснока
  • Шаг 8
    Приготовление лазаньи с соусом бешамель: шаг 8
    8 800 гр. молока+ 1 луковицу + лавровый лист 3шт. + чёрный перец + итальянские специи (можете добавить специи которые вы любите и побольше), соль по вкусу, довести до кипения и настоять 30 мин
  • Шаг 9
    Приготовление лазаньи с соусом бешамель: шаг 9
    9 взять 100гр. масла сливочного+ 2 ст.л. муки -всыпать аккуратно помешивая чтобы не было комков и довести до кипения и добавить сюда процеженое через сито(марлю) молоко и довести до кипения
  • Шаг 10
    Приготовление лазаньи с соусом бешамель: шаг 10
    10 молоко помешивая довели до кипения, дать постоять и остынуть -это у нас получился соус “бешамель”
  • Шаг 11
    Приготовление лазаньи с соусом бешамель: шаг 11
    11 пласт проваренного теста кладём в форму слегка смазанную подсолнечным маслом в которой будем запекать в духовке
  • Шаг 12
    Приготовление лазаньи с соусом бешамель: шаг 12
    12 теперь всё делаем слоями: на тесто выкладываем фарш
  • Шаг 13
    Приготовление лазаньи с соусом бешамель: шаг 13
    13 фарш сверху поливаем соусом “бешамель”
  • Шаг 14
    Приготовление лазаньи с соусом бешамель: шаг 14
    14 посыпаем тёртым сыром
  • Шаг 15
    Приготовление лазаньи с соусом бешамель: шаг 15
    15 опять кладём пласт теста,фарш
  • Шаг 16
    Приготовление лазаньи с соусом бешамель: шаг 16
    16 поливаем соусом, посыпаем сыром
  • Шаг 17
    Приготовление лазаньи с соусом бешамель: шаг 17
    17 на последний пласт отвареного теста кладём фарш, поливаем соусом, посыпаем сыром и в духовку на средний огонь
  • Шаг 18
    Приготовление лазаньи с соусом бешамель: шаг 18
    18 лазанья в соусе бешамель готова, приятного аппетита
Комментарии (3)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3
Наталья Анатольевна
29.03.12 в 17:35
Наталья Анатольевна [Ше́ф-де-парти́]

Очень-очень вкусно!!! :-)

MZ
29.03.12 в 18:10
MZ [Мастер шеф]

У меня немного другой вид у Лазаньи, но это очень вкусное блюдо=))

Valentina
31.03.12 в 23:07
Valentina [Шеф-повар]

Какая вкусняшка!!!! Очень вкусное!!!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (3)