Рецепт готовила
2012.03.29
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
29.03.12 в 17:33
Просмотров: 8470
На кухне у: 28
Приготовили: 1
О рецепте лазаньи с соусом бешамель
Это такая вкуснятина! Приготовьте и вы будете очень довольны результатом.
Ингредиенты:
фарш индюшиный | 350 г |
фарш говяжий | 400 г |
лук | 3 шт |
чеснок | 4 зуб. |
томатная паста | 2 ст. л. |
помидоры свежие | 2 шт |
мука | 2.5 стак. |
2 ст.л. пойдёт на соус | |
яйца сырые | 2 шт |
вода холодная | 100 мл |
молоко | 800 мл |
лавровый лист | 3 шт |
специи | 2 ч. л. |
чёрный молотый перец | 0.5 ч. л. |
соль | по вкусу |
масло сливочное | 100 г |
укроп | 3 шт |
сыр голландский | 100 г |
Приготовление лазаньи с соусом бешамель
- Шаг 1 1 мука 2ст. 2 шт.яицсоль+ 100гр.воды – замесили тесто, раскатали 3 пласта теста
- Шаг 2 2 тесто проварить 2 мин
- Шаг 3 3 жарим лук до золотистого цвета
- Шаг 4 4 добавляем фарш(сырой), хорошо мешаем чтобы фарш не слипся, протушить и обжарить слегка
- Шаг 5 5 когда фарш почти приготовился добавляем томатную пасту 2 ст.л
- Шаг 6 6 помидоры поместить в кипяток на 2 мин, снять шкурку и порезать кубиками
- Шаг 7 7 в полуготовый фарш добавить порезаные помидоры и выдавить 4 зубка чеснока
- Шаг 8 8 800 гр. молока+ 1 луковицу + лавровый лист 3шт. + чёрный перец + итальянские специи (можете добавить специи которые вы любите и побольше), соль по вкусу, довести до кипения и настоять 30 мин
- Шаг 9 9 взять 100гр. масла сливочного+ 2 ст.л. муки -всыпать аккуратно помешивая чтобы не было комков и довести до кипения и добавить сюда процеженое через сито(марлю) молоко и довести до кипения
- Шаг 10 10 молоко помешивая довели до кипения, дать постоять и остынуть -это у нас получился соус “бешамель”
- Шаг 11 11 пласт проваренного теста кладём в форму слегка смазанную подсолнечным маслом в которой будем запекать в духовке
- Шаг 12 12 теперь всё делаем слоями: на тесто выкладываем фарш
- Шаг 13 13 фарш сверху поливаем соусом “бешамель”
- Шаг 14 14 посыпаем тёртым сыром
- Шаг 15 15 опять кладём пласт теста,фарш
- Шаг 16 16 поливаем соусом, посыпаем сыром
- Шаг 17 17 на последний пласт отвареного теста кладём фарш, поливаем соусом, посыпаем сыром и в духовку на средний огонь
- Шаг 18 18 лазанья в соусе бешамель готова, приятного аппетита
- Комментарии (3)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (3)
Очень-очень вкусно!!!
У меня немного другой вид у Лазаньи, но это очень вкусное блюдо=))
Какая вкусняшка!!!! Очень вкусное!!!