Свиная лопатка под соусом из эстонских лисичек

по этому рецепту
Добавлен: 18.05.14 в 15:00
Просмотров: 2760
17
от 6 кулинаров
На кухне у: 10
Приготовили: 0

О рецепте свиной лопатки под соусом из лисичек

Очень люблю запекать мясо в аэрогриле. Выходит очень ароматно и сочно, так как в фольге сохраняются все ароматы.

Для этой свиной лопатки я взял особенный соус…его у меня получилось приготовить только раз в жизни….сливочный соус из эстонских лисичек)))

Конечно, он чем-то похож на соус из тверских лисичек и даже по вкусу напоминает соус из красноярских лисичек, но все это не совсем то)))

Приготовление свиной лопатки под соусом из лисичек

  • Шаг 1
    Приготовление свиной лопатки под соусом из лисичек: шаг 1
    1 1. Замаринованную свиную лопатку (оливковое масло, лимонный сок, белый винный уксус, смесь прованских трав) заворачиваем в фольгу и запекаем в аэрогриле 45 минут при температуре 230 градусов.
  • Шаг 2
    Приготовление свиной лопатки под соусом из лисичек: шаг 2
    2 2. Готовим соус. Обжариваем лисички на сливочном масле, добавляем мелко нарезанный репчатый лук, обжариваем его до полупрозрачности, добавляем воду и тушим 15 минут. Добавляем плавленный сливочный сыр, увариваем до густоты.
  • Шаг 3
    Приготовление свиной лопатки под соусом из лисичек: шаг 3
    3 3. Оформляем блюдо. Свиную лопатку режем порционными кусочками, поливаем соусом из лисичек

    4. На гарнир берем консервированный горошек
  • Шаг 4
    Приготовление свиной лопатки под соусом из лисичек: шаг 4
    4 5. Запеченая свиная лопатка под соусом из эстонских лисичек с зеленым горошком готова..

    Приятного аппетита…
Комментарии (17)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 17
Tatyana Smetanina
18.05.14 в 15:07
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Я вижу, что у вас много блюд готовятся на аэрогриле! Вкусненько!

Пал Саныч
18.05.14 в 15:33
Пал Саныч [Король кулинарии]

Мне нравится аэрогриль… Раньше была проблема с духовкой, так аэрогриль очень выручал))

marusik02
18.05.14 в 16:43
marusik02 [Шеф-повар]

Очень аппетитно!★

Екатерина
19.05.14 в 10:15
Екатерина [Король кулинарии]

Вкусно!Свининку я очень люблю!

Пал Саныч
20.05.14 в 10:12
Пал Саныч [Король кулинарии]

Екатерина, присоединяюсь….

Обръжьнаіа
20.05.14 в 14:24
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Вкуснота какая!

Обръжьнаіа
20.05.14 в 14:26
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Блин, я все понимаю, но… Пишу комментарий и снизу вижу рекламу “немецкий перегонный аппарат с доставкой на дом”! Ну че за реклама блин! Меня эта футболка с уродливой мордой до бешенства доводит, так еще причендал для самогона блин!
Пал Саныч, извините, что не в тему, ну крик души!…

Elena777
20.05.14 в 18:03
Elena777 [Король кулинарии]

Во всех странах реклама разная, я вот сижу наблюдаю рекламу реэлторского агенства, при чем реклама именно того штата где проживаю:-)

Обръжьнаіа
20.05.14 в 22:40
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Elena777, ну надо же, значит это Директ. Но правда, футболка со страшной мордой реально раньше передергивала. теперь просто напрягает очень. А самогонный аппарат – разве в России его не запрещено использовать?)))

Альбина Ошейко
22.05.14 в 15:23

а Вы установите Adblock Plus, если пользуетесь мозилой – бесплатное приложение, отключающее рекламу, я вот ни каких морд и аппаратов “не вижу”;-)))))))))) Удачи)))
Вопрос к автору – а чем вкус эстонских лисичек особенный (живу на границе с Эстонией и других лисичек не пробовала)?

Обръжьнаіа
22.05.14 в 16:33
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Альбина Ошейко, спасибо! У меня гугл хром, там вроде такой нема функции(

Пал Саныч
22.05.14 в 20:45
Пал Саныч [Король кулинарии]

Альбина Ошейко, Возьмите грибной бульон из эстонских лисичек и сравните с бульоном из ленинградских… Это день и ночь… Эстонский более тягучий, спокойный, как и все эстонцы))) Шутка… А где это вы рядом с Эстонией живете?

Elena777
20.05.14 в 18:06
Elena777 [Король кулинарии]

А блюдо очень аппетино выглядит!! Интересно, Павел, вы как профессионал по грибочка ;-) должны знать, бывают ли американские лисички???;-)

Пал Саныч
20.05.14 в 21:23
Пал Саныч [Король кулинарии]

Elena777, Съедобные:

Лисичка бархатистая (Cantharellus friesii) более яркого оранжевого цвета Лисичка гранёная (Cantharellus lateritius) с менее развитым, почти гладким гименофором и более ломкой мякотью, широко распространена в Северной Америке

Так что бывают))) Зовите в гости, научу собирать, я вообще спец по грибам. За раз находил до 500 белых.
Как пример – вот: http://vk.com/album10310897_162062810

Elena777
21.05.14 в 02:27
Elena777 [Король кулинарии]

Пал Саныч, Вы действительно большой спец по грибочкам! Лисички во Флориде не встречала, но вот другой гриб очень похожий на подосиновик , встречала в наших парках. Пришлю вам фото , думаю вы точно знаете что это за гриб;-)

Пал Саныч
20.05.14 в 22:58
Пал Саныч [Король кулинарии]

Для личных целей разрешено… нельзя на продажу…

Пал Саныч
21.05.14 в 19:56
Пал Саныч [Король кулинарии]

Присылайте, посмотрим)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте