Второе название:
Сочные окорочка с грибами и сыром
Рецепт готовила
2014.06.12
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
20.04.14 в 17:41
Просмотров: 5264
На кухне у: 54
Приготовили: 1
О рецепте сочных окорочков с грибами и сыром
Ах, как хочется порою выбраться с семьёй на природу и устроить маленький пикник! Но, к сожалению, не всегда бывает такая возможность, поэтому я решила в День Светлой Пасхи сделать для родных и близких домашний пикничок во дворе. Предлагаю рецепт сочных окорочков с грибами и сыром, на нежной картофельной «подушке», пропитанной ароматом специй и чеснока!Это блюдо подойдёт, как для домашнего пикника,а так же его можно взять с собой на природу. Вкусно, сочно, необыкновенно!
Ингредиенты:
окорочек куриный | 4 шт |
шампиньоны свежие | 400 г |
перец болгарский красный | 1 шт |
крупный | |
картофель | 5 шт |
сыр | 200 г |
молоко | 250 мл |
кетчуп или томатный соус | 2 ст. л. |
чеснок | 4 зуб. |
для маринада | |
соевый соус | 1 ст. л. |
для маринада | |
горчица | 1 ст. л. |
для маринада | |
специи для курицы | по вкусу |
или гриля, для маринада | |
перец черный молотый | по вкусу |
соль | по вкусу |
Приготовление сочных окорочков с грибами и сыром
- Шаг 1 1 Окорочка разделить на бёдра и голени (можно взять куриное филе или крылышки). Положить в кастрюлю, добавить тёртый чеснок, соевый соус, готовую горчицу, специи, посолить, поперчить, всё перемешать. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить мариноваться на 2 часа (я делала на ночь и ставила в холодильник).
- Шаг 2 2 Пока маринуются окорочка, подготовим картофельную «подушку». Картофель очистить, нарезать тонкими ломтиками и залить молоком. Да-да, молоком! Картофель, «маринованный» в молоке при запекании получается очень нежным и ароматным!
- Шаг 3 3 Теперь подготовим к приготовлению наши оставшиеся продукты. Шампиньоны промыть, нарезать пластинками и отварить в подсоленной воде, минут 5-7. Затем откинуть на дуршлаг и дать стечь. Перец сладкий порезать соломкой, сыр натереть на крупной тёрке.
- Шаг 4 4 Вот, теперь у нас всё готово! Разогреть духовку до 180-200 градусов. Форму или глубокий противень смазать растительным маслом. У меня прямоугольная форма, размером 22X28 см. Выложить картофель вместе с молоком, слегка посолить, поперчить. Сверху выложить окорочка. Поставить в духовку.
- Шаг 5 5 Минут через 40-45 вынуть форму. Смазать немного верх курочки кетчупом.
- Шаг 6 6 Сверху положить отварные шампиньоны, посыпать сладким перцем, всю эту красоту припорошить тёртым сыром и снова поставить в духовку ещё минут на 20.
- Шаг 7 7 Пока готовился мой «домашний пикничок», по всему дому витал такой манящий аромат, что дочки мои так и крутились около плиты, с нетерпением ожидая готовности блюда!
-
Шаг 8
8
Получилось очень сытное и вкусное блюдо!
- Комментарии (19)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 19Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (3)
Спасибо большущее!
Замечательное блюдо! Очень красивое!
Спасибо! Очень приятно!
Как же аппетитно! Курица, картофель, сыр, грибы, перец и даже горчица – все, что я люблю!
Большое спасибо за добрые слова! Блюдо и правда замечательное получилось!
Прекрасная курочка!
Спасибо огромное!
Красочно, сочно и очень аппетитно.
Спасибо! Так приятно!
Аппетитно!
Спасибочки!
Очень вкусно и сочно!
Спасибо большущее!
Отличный вариант для пикника, мне такое по душе.
Спасибо! Очень рада, что Вам понравилось!
Сытно!Вкусно!Спасибо за отличный рецепт! Звездочку,Вам!