Куриное мясо занимает особое место в рационе человека. Птица используется в приготовлении супов, салатов, пирогов, жаркого, закусок. Так как продается курица уже разделанная, можно подобрать именно ту часть куриной тушки, которая наилучшим образом подойдет для вашего блюда. Рецепты с куриным окорочком могут использоваться для приготовления изысканных праздничных блюд и повседневной пищи. Самое простое блюдо из куриного окорочка – это жаркое, но можно из него сделать и другие кушанья. Иногда мясо окороков отваривают и добавляют в салаты и пиццу, готовят из него и начинки для пирожков, зраз. Вкусными получаются куриные котлетки и пельмени с мясом птицы. Хоть они и не такие сытные как свиные, зато домашние, сделанные из проверенных ингредиентов.