Рецепт готовила
2015.04.19
Рецепт готовила
2015.04.18
Рецепт готовила
2015.04.12
По рецепту готовили
3 раза
3 раза
Добавлен:
20.04.14 в 12:14
Просмотров: 4808
На кухне у: 53
Приготовили: 3
О рецепте ванильной пасхи с орехами
Svetlana Nikitina не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
творог | 600 г |
18% | |
сливки для взбивания | 250 мл |
38% | |
сахарный песок | 120 г |
желтки | 5 шт |
сливочное масло | 100 г |
стручок ванили | 1 шт |
изюм без косточек | 50 г |
цукаты апельсиновые | 30 г |
апельсиновые | |
орехи грецкие | 25 г |
орехи миндаль | 25 г |
апельсин | 1 шт |
лимон | 1 шт |
Приготовление ванильной пасхи с орехами
- Шаг 1 1 Желтки взбить с сахаром в светлую пышную массу.
- Шаг 2 2 Стручок ванили разрезать вдоль пополам и ножом выскрести семена.
- Шаг 3 3 В сотейник влить сливки,добавить стручок ванили вместе с семенами и довести до кипения.Убавить огонь до минимума и ввести взбитые желтки.
- Шаг 4 4 Варить помешивая 5 мин до загустения.
- Шаг 5 5 С апельсина и лимона снять цедру.
- Шаг 6 6 В конце вынуть стручок ванили,положить по половине цедры, снять с огня и дать остыть.
- Шаг 7 7 Размягченное сливочное масло смешать с творогом и взбить в однородную массу.
- Шаг 8 8 Вмешать остывший крем.
- Шаг 9 9 Изюм вымыть,дать хорошо стечь.
-
Шаг 10
10
Орехи и цукаты измельчить, вмешать вместе с изюмом и остатками цедры в творожную массу.
Хорошо перемешать. - Шаг 11 11 Форму для пасхи выстелить двойным слоем марли, Получившуюся массу выложить в пасочницу.
-
Шаг 12
12
Свернуть края марли и поставить сверху гнет.
Убрать в холодильник.В рецепте указано время 5 часов, я поставила на более длительное время, больше 12 часов. -
Шаг 13
13
За неимением пасочницы можно сделать в дуршлаге. Принцип тот же.
Достать пасху из холодильника, выложить на тарелку и украсить цукатами,орешками и завитками из цедры. - Шаг 14 14 Со Светлой Пасхой!
- Комментарии (18)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 18Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Волшебно!
Спасибо! Угощайтесь на здоровье!С Праздником!
Выглядит просто волшебно!
Tancheggg, спасибо!
Шикарная пасочка!
Екатерина, спасибо!
Роскошная, ароматная пасочка.
Вкусная пасха получилась!
Я приготовила это блюдо!
В первые готовила творожную пасху, получилось очень сытно и вкусно. Спасибо за рецепт, Света!
Очень вкусная получилась!Тааак сытно! Каллорийно конечно, но иногда можно себя побаловать!