Шукрут со свиными ребрышками

по этому рецепту
Добавлен: 21.03.16 в 10:40
Просмотров: 681
56
от 13 кулинаров
На кухне у: 4
Приготовили: 0

О рецепте шукрута со свиными ребрами

Шукрут – это потрясающее блюдо, в переводе с французского – “квашеная капуста”, в идеале, шукрут готовят с различными копченостями и колбасками..
я решил приготовить со свиными ребрышками – получилось ароматно и вкусно

Ингредиенты:

ребра свиные 300 г
можно взять копченый - будет ароматнее
капуста квашеная 500 г
капуста белокочанная 200 г
лук репчатый 2 шт
сало свежее 50 г
чеснок 3 зуб.
картофель вареный 3 шт
вино белое сухое 250 мл
колбаса сырокопченая 50 г
можно и больше
специи по вкусу
соль, черный перец, лавровый лист, тмин

Приготовление шукрута со свиными ребрами

  • Шаг 1
    Приготовление шукрута со свиными ребрами: шаг 1
    1 берем ребрышки
  • Шаг 2
    Приготовление шукрута со свиными ребрами: шаг 2
    2 ребрышки обжариваем до золотистой корочки
  • Шаг 3
    Приготовление шукрута со свиными ребрами: шаг 3
    3 сало режем мелко полосочками, колбасу режем дольками
  • Шаг 4
    Приготовление шукрута со свиными ребрами: шаг 4
    4 берем лук
  • Шаг 5
    Приготовление шукрута со свиными ребрами: шаг 5
    5 лук режем мелко
  • Шаг 6
    Приготовление шукрута со свиными ребрами: шаг 6
    6 берем чеснок
  • Шаг 7
    Приготовление шукрута со свиными ребрами: шаг 7
    7 чеснок режем мелко
  • Шаг 8
    Приготовление шукрута со свиными ребрами: шаг 8
    8 и так, после того, как обжарили ребрышки, достаем их и вытапливаем сало
  • Шаг 9
    Приготовление шукрута со свиными ребрами: шаг 9
    9 далее, обжариваем лук пару менут
  • Шаг 10
    Приготовление шукрута со свиными ребрами: шаг 10
    10 затем добавляем чеснок и колбасу
  • Шаг 11
    Приготовление шукрута со свиными ребрами: шаг 11
    11 квашеная капуста
  • Шаг 12
    Приготовление шукрута со свиными ребрами: шаг 12
    12 обычная капуста – я добавил для объема, да у меня и квашеной капусты не так много было
  • Шаг 13
    Приготовление шукрута со свиными ребрами: шаг 13
    13 добавляем капусту к остальным компонентам, выкладываем наши ребрышки, добавляем белое вино
  • Шаг 14
    Приготовление шукрута со свиными ребрами: шаг 14
    14 добавляем все наши специи, уменьшаем огонь и тушим около часа
  • Шаг 15
    Приготовление шукрута со свиными ребрами: шаг 15
    15 пока тушится наша капуста, отвариваем картофель в мундире
  • Шаг 16
    Приготовление шукрута со свиными ребрами: шаг 16
    16 ну вот все готово!!!!!
Комментарии (5)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5
Елена Юровна
21.03.16 в 11:32
Елена Юровна [Шеф-повар]

Аппетитно то как!

Галча
21.03.16 в 11:32
Галча [Шеф-повар]

Как вкусно!!! Люблю такие блюда. Похоже на те, что в деревне бабушка готовила.

lakshmi
21.03.16 в 14:01
lakshmi [Мастер шеф]

Очень вкусное блюдо, сомнений нет!

Наталья Викторовна
21.03.16 в 14:43

Бесподобно!

Пал Саныч
21.03.16 в 20:11
Пал Саныч [Король кулинарии]

Люблю ребрышки! Красиво получилось, Виктор!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте