Добавлен:
21.03.16 в 01:42
Просмотров: 2728
На кухне у: 16
Приготовили: 0
О рецепте постного томатного печенья
Замечательное солёное печенье, которое подойдёт и к чаю, и к пиву.
Ингредиенты:
сок томатный | 150 мл |
масло подсолнечное | 50 мл |
мука пшеничная | 250 г |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
соль | 1 ч. л. |
сахар | 1.5 ст. л. |
перец чёрный | 0.25 ч. л. |
орегано сушеный | по вкусу |
мука цельнозерновая | 50 г |
Приготовление постного томатного печенья
- Шаг 1 1 Смешать томатный сок и подсолнечное масло, добавить соль, сахар и молотый перец.
- Шаг 2 2 Смешать цельнозерновую муку с разрыхлителем, добавить к жидкой массе. Хорошо перемешать, затем частями подсыпать пшеничную муку.
- Шаг 3 3 Получится мягкое и не липнущее тесто, очень приятное в работе.
- Шаг 4 4 Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм.
- Шаг 5 5 Нарезать печенье фигурным роликом для теста, выложить на противень застеленный пергаментом. Посыпать орегано.
- Шаг 6 6 Печь печенье в разогретой до 180 градусах духовке 20 минут.
-
Шаг 7
7
Готовое печенье можно посыпать морской солью.
Приятного аппетита!
- Комментарии (4)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Симпатичные печенюшки!
Спасибо Лена!
Печеньки к пенному? Круто…и необычно! Анжелика у нас фантазёрка!
Павел, печенье солёное, к пиву это как вариант))