Второе название:
Жаркое по-узбекски
Рецепт готовила
2015.01.29
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
18.10.14 в 06:59
Просмотров: 18616
На кухне у: 33
Приготовили: 1
О рецепте жаркого по-узбекски
Традиционный для узбекской кухни вариант жаркого. Готовят каурдок в большом количестве соуса, которым заливают мясо с картофелем. Конечно же в Средней Азии это блюдо готовят в казане на открытом огне. Но и в условиях кухни это блюдо получается ничуть не хуже.
Ингредиенты:
мясо | 800 г |
баранина или говядина | |
лук | 2 шт |
морковь | 2 шт |
перец болгарский | 1 шт |
помидор | 4 шт |
чеснок | 5 зуб. |
зелень кинзы | 1 пуч. |
кинза молотая | 0.5 ч. л. |
паприка сладкая молотая | 0.5 ч. л. |
зира | по вкусу |
соль и перец | по вкусу |
перец чили красный | 0.5 ч. л. |
масло для жарки | 50 мл |
картофель крупный | 10 шт |
Приготовление жаркого по-узбекски
-
Шаг 1
1
Конечно же в Средней Азии отдают предпочтение баранине, но и с говядиной блюдо нисколько не хуже, прекрасно подойдут говяжьи ребрышки. У меня же просто мякоть телятины
МЯсо порезать на кусочки. Казан хорошо прогреть, добавить масло и так же хорошо нагреть его.Мясо выложить в казан и обжарить до подрумянивания. - Шаг 2 2 Лук очистить и порезать полукольцами. Когда мясо слегка зарумянится и выпустит ароматный сок, добавляем лук. Продолжаем жарить 2-3 минуты
- Шаг 3 3 Моркоть очистить и нарезать брусочками. Добавить к мясу и продолжать жарить
- Шаг 4 4 Болгарский перец порезать соломкой, чеснок мелко порубить и все добавить в казан к мясу. Жарить пару минуту
- Шаг 5 5 Помидоры очистила от кожуры, предварительно обдав их кипятком, и порезала на мелкие кубики. Добавить в казан помидоры и протушить минут 10-15 пока сок от помидор не испарится
- Шаг 6 6 Добавить специи
- Шаг 7 7 влить воду примерно 2 стакана и посолить по вкусу. Дать закипеть, уменьшить огонь и оставить тушиться 20-30 минут.
- Шаг 8 8 Картофель почистить и порезать на четвертинки. Для этого блюда картофель следует резать крупно, мелкую картошку можно тушить целиком.
- Шаг 9 9 Выложить картофель в казан, картофель должен быть покрыт соусом. Дать закипеть, и на небольшом огне оставить тушиться минут 15-20, пока картофель не стал мягким.
- Шаг 10 10 зелень кинзы порубить
- Шаг 11 11 за пять минут до готовности добавить зелень.
- Шаг 12 12 Подают это блюдо в глубоких пиалах, обильно полив соусом в который макают кусочки лепешки.
- Шаг 13 13 Приятного аппетита!
- Комментарии (21)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 21Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (3)
Это очень вкусно! На заре нашей семейной жизни мы жили в семейном общежитии.И наши соседи(они позже стали нашими соседями по площадке в доме)научили меня готовить это блюдо. Они долгое время жили в Узбекистане. Называли такое жаркое просто- СОУС.
prostotanya, Да, да, я тоже живя в Ташкенте слышала такое название этого блюда. Наверное это именно из-за большоего количества соуса. Еще это блюдо называют “Кавардар”, а вообще “Каурдок” означает “поджарка”
Шикарное мясо!!! Казан позволяет раскрыться мясу…
Пал Саныч, созласно полностью, в казане получается иной вкус блюда.
Эх, вкусно-то как!!! Мы тоже такое просто называем “соус”. Моя одногруппница (из Казахстана) в институте всегда недоумевала от этого названия.
Aliska, не то слово как вкусно…
Очень аппетитно!Думаю,что ароматно и сочно выходит!
ZARIZA, Угощайтесь! Вкусно, ароматно и сочно….все как любите
Эх, как вкусно!
lakshmi, на здоровье!
Наверное очень ароматно и вкусно!
Tancheggg, попробуйте, готовится легко, результат восхитительный!
Это очень вкусно! Но вот где мне только казан взять
Leka, я тоже про казан думаю….надо бы разжиться!
Пал Саныч, неприменно надо тем более, что в казане любое блюдо получается вкуснее! А если есть возможность готовить на открытом огне, тогда я бы порекомендовала приобрести казан для открытого огня. Кстати в интернет магазинах я видела в продаже казаны.
Leka, спасибо! Казан в хозяйтсве не заменимая вещь я привозила его из Ташкента
Леночка мяско просто супер. Наберусь наглости и попрошу не тарелочку, а весь казанчик такого блюда.
Ирина Царапкина, на здоровье, можно и весь казанчик!!!
Очень вкусно!
Екатерина, угощайся!!!!
Елена,это очень вкусно!Спасибо!